傳媒界經理人Joseph Heitzler被選為新任CART總裁

記者:Arafat 2000-12-06

CART委員長James Hardymon 12月4日正式對外宣布,曾擔任美國多家媒體高層主管的Joseph F. Heitzler,將以他在商業領域上的長才,取代臨時主席Bobby Rohal成為新上任的CART主席與首席執行長。


▲Joseph F. Heitzler

在CART(Championship Auto Racing Teams)的原任總裁、CEO兼委員長 Andrew Craig卸任以後,便由Bobby Rohal在今年6月16日接任暫代總裁的職務,不過日前Rohal已經接受成為英國JAGUAR一級方程式車隊的CEO,因此CART才必須再重新找一位主管來掌控整個事務的運作,而他們找的就是Joseph F. Heitzler這一位,他在這兩個月以來,從40位有資格的候選人單中脫穎而出,成為新任的CART主管,這些候選人分別來自運動、娛樂與賽車各方面。

發言人在聲明中表示,他們的協會為了找到一位適合的人選,遍尋各界專業人才,最後是在聽取Heitzler的陳述抱負與理念之後,所有人無異議通過聘請他來主管CART的協會運作。Heitzler在前往CART之前,是在美國國家機動電視製作公司擔任主席與首席執行長,這家公司專門將現場轉播所需設備供給8500種不同的運動,包括賽車、NFL、NBA、NHL、大聯盟、奧斯卡獎與艾美獎的轉播工程在內,而七○年代後期Heitzler在CBS擔任製作部經理的這段期間,更是以各種車輪外露式的賽車加上NFL、NBA和NCAA等運動轉播打響了CBS的運動節目名號。相信CART在有了這樣一位對於經營收視有一套的高層主管以後,應該能夠將這項運動讓更多人喜愛。