車手不敵過彎G力,高速橢圓賽道被迫取消

「投身賽車運動20年,第一次覺得過彎是這麼可怕的事...」

記者:Arafat 2001-05-02

CART原定在4月29日於德州賽車場舉行的“Firestone Firehawk 600”,是今年CART的第一場橢圓賽道比賽,然而卻因為考慮到賽車手的體能可能無法應付這裡高速的過灣產生的側向重力加速度,因此在距離比賽前不到24小時取消了比賽。這是相當罕見的狀況,不過也向大家說明了,隨著科技的進步,賽車的速度越來越快,人類的體能極限卻是有限,當兩者無法取得平衡的時候,以安全為主要考量當然是唯一的選擇。據了解,上一次因為安全理由將比賽延期的事件,是發生在1985年,當時是因為輪胎的原因而臨時取消比賽的進行。


▲利用斜坡的賽車可以用更快的速度過彎,此時產生的強大離心力往往令常人無法忍受,此時能夠勝出的,往往都是體能超強的車手,不過如果像這個新場地一樣太誇張,誰都佔不了便宜

原本預定在美國德州華茲堡市(Fort Worth)舉辦的這場比賽,在練習賽和排位賽之後,賽會發現才不到20圈的時間,就有好幾個人開始出現頭昏眼花暈眩的情形,甚至有無法走直線的情況發生,此時他們才發現事態嚴重,緊急會商討論如何解決這個難題,最後在考慮各種因應對策後只得宣布正式比賽延期。

這個跑道是今年首次加入行程表的,為橢圓的賽道,跑道長度1.5英里,坡度則有24度。賽會在聲明中表示,由於考慮到車手們必須連續在時速235英里(376km/h)的情況下進行繞圈賽,對人類體能的極限是一大挑戰。在排位賽中取得PP的Kenny Brack,他的“平均”速度是233.447 mph,而這個速度整整比去年他在此進行測試時的速度快了20英里!這之間的差距就是當初賽會評估時產生的誤差所在,並沒有想到車手們有辦法在短短幾個月期間把速度向前推進這麼多,直到人類體能的極限都已經承受不住。根據了解,在這麼高速下進行的比賽,車手所承受的垂直與側向G力,都必須連續於一圈(18至22秒之間)承受最大5個G之多!這是相當可怕的狀況,早已遠遠超過了歐洲流行的任何單座位方程式賽車,甚至直追戰鬥機駕駛員所承受的G力。



▲橢圓賽道是美國賽車的一項特色,往往也有壯觀的超車畫面出現,不過一旦發生失控情事,通常都是相當嚴重的慘禍

根據報導表示,出現身體不適的情形並不是個案而已,因為練習與排位賽後,25位參賽者之中就有21位車手出現迷失方向感的症狀,並有暫時性視力障礙之虞,以及失去知覺的情況發生。賽會專屬醫師Dr. Steve Olvey立刻建請取消比賽,以免發生極可能的危險,而當確定隔天比賽要取消時,當時的時間已經是下午四點,可說是到了最後一刻才下此決定。

根據這位醫師的說法,他在賽車世界服務將近25年,這還是第一次看到這麼嚴重的情形,有兩位車手在時速230英里的情況下跑了幾圈,接著就被送進醫療中心,因為他們覺得再也無法控制賽車了。在週六練習的時候,還有一位車手跑去行動醫務所,說他跨出車外後就沒有辦法連續走路五分鐘以上。醫師在召集所有人說明這整個狀況後,發現另有四個車手也有類似情形,因此他們決定不讓車手在不明狀況下冒著生命危險參加比賽。



▲能創造極速的往往是三角橢圓賽道,而橢圓賽道如果距離太短,也通常會使得轉彎太急而導致過彎G值超大

事實上雖然賽會毅然決然地取消了該場比賽將它延期,不過這項決定卻普遍獲得車手們和主要贊助商暨輪胎供應廠Firestone與Pioneer的大力支持,已經有20年以上賽車經驗的著名賽車手Michael Andretti就表示,他那天在德州賽車場的親身經驗,讓他覺得相當驚悚恐怖,是他從來沒有感受過的強大G力,他不禁要為賽會以車手安全為優先來大聲喝采。

目前該場比賽官方並沒有宣布何時會舉行,或是乾脆廢除的決定。不過無論如何,雖然賽車本來就是競爭者在不安全的環境下冒險爭取勝利的運動,不過如何在這種尷尬的情況下確保車手生命安全讓大家享受一場刺激的活動,卻是他們永遠要努力的目標。