Kenny Brack 獲得CART Miller Lite 225大賽勝利

記者:Arafat 2001-06-07

才在兩個禮拜以前的日本茂木站拿下生涯第一次比賽勝利的ROHAL車手的Kenny Brack,在6月3日於Miller Lite 225大賽中,在他的車隊大老闆Bobby Rohal以及近四萬名現場觀眾面前拿下了CART生涯的第二勝,而且寫下了最多領先圈數和起跑首位的成績,因此光這一站就拿到22分的滿分。由於這場比賽演出精彩,Kenny Brack未來極有可能被網羅至一級方程式錦標賽中出賽。


▲Kenny Brack 在本戰以大滿貫的姿態拿下22分的滿分,替自己的領先再添一筆

於Milwaukee環形賽車場舉行的這場比賽,是Kenny Brack的第23場出賽,他以起跑首位的姿態出發,在225圈的比賽中就領先了130圈。他是在第183圈的時候成叫lash;超越當時領先的車手 Michael Andretti,然後自此領先到尾,讓他成為今年唯一一位拿過兩場比賽比賽冠軍的CART車手。比賽過後的積分狀況讓Kenny Brack(70分)情勢大好,因為與他積分最接近的四位車手都在這場比賽中因為碰撞出局,排第二的的印第500冠軍車手Helio Castroneves(47分),一起跑就跟Kenny Brack卡位失敗而出局,意外也連帶波及Christiano da Matta(40分),倒楣的da Matta從日本站到本站加起來完成的圈數不超過兩圈!

而排第四的Paul Tracy和排第五的Jimmy Vasser這兩位,也都在比賽中先後因為發生碰撞而出場,讓領先者Kenny Brack一路笑回終點。而Michael Andretti獲得第二名,也讓他的Motorola新車隊能夠第一次登上頒獎台,他的積分也累積到36分,目前排名第八。拿到第三名的是新手Scott Dixon,這是他繼Nazareth的那場勝利後今年第二度登上頒獎台,目前以38分的積分居第六。



拿到第一名的Kenny Brack他的車況相當不錯,這次又能夠在Bobby Rohal難得地來到現場觀看比賽時拿下冠軍,並替Lora底盤製造廠拿下第100場的冠軍更是讓他高興,尤其能夠完成比賽甚至獲得勝利,讓他未來的冠軍路又更加平坦。至於第二名的Michael Andretti一路上飽受轉向不足之苦,在比賽中可能因為擾流翼破損而角度偏離,而在最後黃旗結束後無法趕上 Kenny Brack,幸而第三名和他之間有落後車手的擋路而終能保住第二名。獲得第三名的Scott Dixon則表示,他的車況在排位賽時相當差,不過在這種他拿手的環形跑道上還是跑出了好成績。

這場比賽中的事故碰撞事故不斷,其中就屬Jimmy Vasser和高木虎之介(Tora Tagaki)兩人的碰撞最引人爭議,這是因為在地133圈時,居第三名的Jimmy Vasser正在落後車手高木車後面,並嘗試連lash;多次無法超車,在起跑線上Vasser終於加速切進內線,但遭到高木的刻意關門阻擋而碰撞失控撞牆,高木則是揚長而去。事後憤怒的Vasser在場上咆哮,並立刻向賽會提出抗議,高木經審議後於賽後以「非法阻擋」和「不正當的危險動作」為理由被取消完賽資格,判他為只跑完134圈。