Max Papis 贏得CART Portland 站冠軍

記者:Arafat 2001-06-30

今年開賽以來狀況不是很好的CART車手Max Papis,在驚訝聲中拿下了在Portland賽車場舉行的Freightliner/G.I. Joe‘s 200大賽車起跑首位之後,進而又在比賽中完全掌控比賽節奏,領先大部分圈數而獲得了今年的第一場冠軍。這場比賽是在6月24日舉行,天氣狀況並不理想,是在雨天中起跑的,因此過程中也意外連連,頭十五圈就有十一圈是在黃旗緩行下進行,全場比賽也有三分之一的時間都在處理事故。


▲Papis (左)期待這次的勝利會讓他開始轉運

當起跑信號揮出,Papis很平安地通過第一個右彎,過程中Papis都能保持領先,除了第一次PIT-STOP一度時被Fittipaldi超越以外,他在76圈的比賽就領先了69圈。這樣的表現比起今年他的成績,可說是相當令人意外,因為他的排位成績根本沒有進入過前十位。

雖然是在溼地上比賽,不過跑道有些地方還是乾的,但這反而造成大家選線時搶成一團,讓連lash;多碰撞事故接連發生。Max Papis說他在一個彎道上面的路線就會有三個之多,端視哪邊比較有抓地力,延路上Papis也不敢太過衝刺,因為抓地力小的關係所以害怕大馬力會讓賽車失控,因而戒慎恐懼,不過最後還是成叫lash;地拿下了冠軍。拿到第二名的人是Roberto Moreno,第三名則為Christian Fittipaldi,Fittipaldi是在第一圈就發生SPIN讓他從第六名直掉到第十三位,不過力爭上游之後追上前,由於前兩名車首都沒有犯任何錯誤使他無機可乘,所以最後拿下第三名。最後結束比賽時,前七名的車手全部都是以一次PIT-STOP的戰術跑回來的。