F-1
  • 2005-06-07 程叢夫比賽報導 – 布蘭茲哈奇(BRANDS HATCH)

    本週末在布蘭茲哈奇賽道,程叢夫在競爭激烈的比賽中取得了第七名的好成績。

  • 2005-05-11 TOYOTA F1 西班牙站再度站上頒獎台

    從今年一級方程式賽季開始,TOTOYTA F1車隊就有讓人印象深刻的表現。在五月八日的西班牙站,兩位車手雖然在上午的排位賽時,遭遇了賽車轉向不足問題等困擾,但在高溫炎熱的66圈決賽結束後,以第三與第四名的佳績完成了比賽。車手Jarno Trulli再度站上了頒獎台,TOYOTA車隊與車手Jarno Trulli在分別在車隊與車手積分榜上,保持在第二名的位置。

  • 2005-04-06 Toyota F1車隊2005年大放異彩

    F1賽車代表了汽車最高工藝的極致表現,是汽車大廠高科技競賽的舞臺。在不斷追求車輛極限的過程之中,不斷有新技術被開發出來,不斷有全新創意被發想,進而將此種高技術應用於市售車輛,帶給世人動力更強、行駛更安全的汽車產品。

  • 2005-03-24 TOYOTA F1 馬來西亞站戰績優異,坐二望一

    TOYOTA F1車隊在3月20日的馬來西亞站的比賽之中,拿到創隊以來最好的記錄,憑著義大利籍車手Jarno Trulli精采的表現,在高溫炎熱的56圈比賽之後,順利拿下第二名,讓TOYOTA F1車隊在創隊四年之後,首次站上頒獎臺,創下車隊歷史的新高。而另一位新加入的車手小舒馬克(Ralf Schumacher)在賽道上果決而充滿戲劇張力的漂亮表現,讓TOYOTA F1車隊的兩輛賽車都能夠以前五

  • 2005-03-11 Renault F1車隊2005首戰冠軍

    不同於北半球巖冬的寒冷,南半球的F1賽事正打的火熱,今年F1賽車於澳洲的墨爾本舉行開幕賽,Renault車手Giancarlo Fischella以1小時24分17.336秒的佳績,傲視群雄,搶下第一;另一名Renault車手Alonso跑出了第三名,同時Fischella也是本站排位賽的竿位,Alonso更同時創下了1分25.683秒的最快單圈成績!兩名車手同時登上頒獎台,並且幾乎囊括了所有的最

  • 2004-01-29 2004 F1—RENAULT車隊發表R24新車

    RENAULT F1車隊於台北時間29日下午七點整正式發表了他們的最新戰車R24,雖然這部車早已在測試場上露過臉,不過當時並非搭載真正參賽專用的底盤,事實上,第一個正式參賽用的底盤在官方的排程中要直到2月4日才會問世。

  • 2004-01-27 2004 F1—FERRARI賽車F2004發表

    去年奪下雙料冠軍的FERRARI F1車隊在1/26推出他們在一級方程式錦標賽的第50輛單座賽車—F2004,外觀上並沒有一如首席設計工程師Rory Byrne先前所暗示前鼻翼將有革命性的造型,以該車隊的歷年作法,預料真正好戲在莫爾本首戰才會上演。

  • 2004-01-19 2004 F1—JAGUAR賽車R5發表

    緊接著TOYOTA,JAGUAR也趕在公辦測試行程前推出了他們的最新F1戰車R5,以便新車手適應賽車與空氣力學的研發。

  • 2004-01-19 2004 F1—TOYOTA賽車TF104發表

    距離今年賽季開跑剩下不到50天,TOYOTA車廠在上週推出了他們的F1最新賽車。TOYOTA這支去年進步幅度有目共睹的車隊目前的行情是維持上漲,在保持相同的團隊成員前提下,在新賽季將對前三大車隊形成一定程度的威脅。

  • 2004-01-14 2004 F1—SAUBER賽車C23發表

    今年的SAUBER擺明就是直接移植FERRARI套裝車隊過來,新發表的C23賽車外形看來幾乎就是去年FERRARI F2003-GA換個塗裝直接上陣,車手也是借將自FERRARI,同樣的七速變速箱,甚至動力連2003年份的引擎都不要,而是直接採用2004年最新的FERRARI引擎,與尚未發表的FERRARI F2004完全相同!

  • 2004-01-06 2004 F1 BMW-WILLIAMS賽車FW26發表

    今年第一輛F1新車日前正式發表,為BMW-WILLIAMS車隊的FW26,這輛新車革命性的前鼻翼造型是最引起眾人注意的地方,不僅縮短許多,而且懸身幾何設計整個改變,是否又將引領一級方程式賽車未來的設計走向,已經引起許多人的熱烈討論。

  • 2003-11-03 F1賽事爆發商業間諜案件

    根據日本共同通信於十一月二日報導,德國警方日前以涉嫌竊取商業機密為由,於豐田位於德國F1賽車部門,逮捕一位曾於FERRAI車隊任職的日籍技師,雖該技師在接受警方偵訊後,隨即被釋放,但警方仍鎖定方向持續調查。

  • 2003-09-15 中國上海正式列入明年F1大賽第十五站

    日前,FIA正式對外公開2004年F1賽車舉辦賽程,其中最令人興奮的,應該是中國上海已經被列入正式賽程,在明年全球十七站裡佔一席之地,這對喜愛賽車運動的華人來說,無非是最棒的一份禮物,今後不必冒著語言、文化差異風險,趕赴炎熱的馬來西亞或者物價驚人的日本,只要前往上海,即可享受物廉價美的觀光行程,還可親身體驗這項全球最受歡迎的賽車運動。

  • 2003-07-22 Wilson取代Pizzonia成為JAGUAR F1正式車手

    過去七站的比賽中,JAGUAR F1車隊的賽車手Antonio Pizzonia由於無法滿足車隊對他的期待,已經遭到撤銷正式車手職位的命運,車隊將他降級為測試車手,同時,JAGUAR也宣布新任車手為現任MINARDI車隊的Justin Wilson,並且立刻生效,將為他們跑完本賽季的剩下比賽,至於Wilson走了之後在MINARDI的空缺,則由丹麥籍的Nicolas Kiesa接任,他是現役F30

  • 2003-07-04 程序錯誤!法官無條件飭回BAR賽車!

    正如AOL先前所報導的,BAR F1車隊財產遭到法院扣押一案,目前得知BAR已經成功推翻PPGI的訴請扣押令,車隊所持理由很簡單,就是下令沒收的那位庭長,實際上對此事件並不具管轄權,因此最後BAR將得以參加本週的比賽。

  • 2003-07-04 始亂終棄?BAR賽車遭法國法院扣押!

    法國警方昨日(7/3)突然強行扣押一級方程式的BAR車隊所擁有的參賽車與輪胎等配備,造成BAR車隊可能面臨無法出賽即將開跑的法國站窘境,車隊目前正與法院就此事召開緊急協商中。

  • 2003-06-30 邁凱輪F1車隊支援中國賽車手程叢夫

    邁凱輪車隊將通過一套嚴格安排的車手發展計畫支持年輕的中國賽車手—程叢夫。今年,程叢夫將代表Manor Motorsport車隊參加英國雷諾方程式車賽,他將於7月11-13日首次在英國的克羅福特(Croft)賽車場競車。

  • 2003-06-12 RENAULT F1技術總監即將跳槽TOYOTA!

    根據來自日本的消息,F1賽車界中有“洛威拿犬”暱稱、使RENAULT F1車隊晉級前三強的該隊技術總監Mike Gascoyne,幾乎已經確定要投效TOYOTA F1車隊!果真如此, TOYOTA今後的實力將可望連跳三級。RENAULT F1的總裁Patrick Faure已經發表聲明:「我們從以前就知道Gascoyne自己要挑戰的事,他的離開並不會影響我們的計畫。」據了解,最快Gascoyne將

  • 2003-06-12 F1與NSCAR明星車手在印地賽道互換賽車體驗

    剛剛拿到一級方程式摩納哥大獎賽冠軍的Juan Pablo Montoya與拿過四次NSCAR冠軍的Jeff Gordon於美國時間六月十一日中午在著名的Indianapolis賽車跑道上互換賽車一別苗頭。

  • 2003-05-21 McLAREN MP4-18賽車首度曝光!

    McLAREN車隊的2003年式MP4-18賽車終於曝光了,在FERRARI連拿了幾場比賽勝利之後,MP4-18也被寄予厚望,日前已在法國進行密集測試。狹長低斜的前鼻端是一大特色,引擎蓋「背鰭」上的葉片設計也令人眼睛為之一亮,FO 110P V10引擎則是重點所在,據說在變速箱上面也有革命性的變革!