F-1
  • 2010-03-01 2010 F1 Safety Car&Medical Car 台灣買得到!

    2010年F1賽季即將在3/14號於巴林揭開序幕,各家車隊除了陸續公佈新車之外,還有一個受到車迷關注的焦點便是Safety Car的選用。今年得以領先在這些F1車手之前的便是Mercedes-Benz SLS AMG,至於醫療車則由C 63 AMG Estate再度連莊!

  • 2010-01-18 Ferrari冰上運動會 冠軍與冠軍間的對決

    熱情如火的義大利人除了將熱情投注在賽車之外,這樣的熱力似乎也讓他們更加不怕冷。因此每年當F1賽季結束後Ferrari便會率領員工一起到雪地進行一場有趣的冰上運動會。今年已經舉辦第20屆的Ferrari International ski meeting這次就找來在兩輪賽事雄霸一方的Ducati車隊的兩位車手Casey Stoner 與 Niky Hayden和F1車手來場跨界的冰上對決!

  • 2009-12-30 不是電玩∼ FERRARI F1模擬器助車隊爭取勝利

    大家都知道航空公司有所謂的飛行模擬器幫助教育訓練機師適應飛機功能及應付飛行時所可能遇到的各種問題,現在模擬器也進入F1賽車世界了。

  • 2009-12-22 三星魅力無法檔! PETRONAS冠名贊助Mercedes GP F1車隊

    賓士集團才在日前宣布與McLaren分手要自組廠隊參加2010年F1賽事,如今除了傳出將力邀M.Schumacher擔任車手外,如今更宣佈屬於馬來西亞國營石油集團的PETRONAS將冠名贊助Mercedes GP車隊征戰2010年賽季。

  • 2009-11-17 Mercedes與McLaren分手! 決收購Brawn GP自組廠隊參戰F1

    自1995年開始Mercedes即提供引擎給McLaren車隊來參戰F1賽事,Mercedes甚至還擁有McLaren 40%的股權。但除了1998年由Mika Häkkinen拿下過世界冠軍外,其餘賽季都在第二與第三名間遊走。對於資金雄厚的Mercedes來說自然無法甘心居就第二,因此外界不斷有傳言說再拿不下世界冠軍Mercedes不惜與McLaren拆夥自組廠隊參賽。

  • 2009-10-14 FERRARI公開Felipe Massa造訪Maranello總廠影片

    FERRARI巴西籍車手Felipe Massa日前在一級方程式-匈牙利站,遭到前方同樣是來自巴西的BRAWN GP車隊車手Rubens Barrichello車上掉落的零件砸中頭部,導致昏迷而撞上輪胎牆。經過數月的調養,Felipe Massa於上週首次公開至FERRARI總廠參觀。

  • 2009-09-14 老謀深算 Brawn GP拿下義大利站冠亞軍

    F1在歐洲的賽事來到最後一站義大利,原本大家看好上一站比利時大獎賽拿下 冠軍的Kimi Raikkonen能把氣勢延續到義大利的主場賽道上。不過Ferrari沒想到熟悉這條Monza賽道不光只有他們,Ross Brawn同樣對這裡瞭如指掌,藉由一站的完美停靠策略讓Rubens Barrichello與Jenson Button順利以一、二名完賽,Raikkonen則靠Hamilton在最後一圈的

  • 2009-08-31 印度威力果然威 Fisichella助車隊積分破蛋!

    F1 09年賽季開賽至今已經完成了11場比賽。Force India車隊不但沒有站上頒獎臺的經驗,事實上過去11站的比賽裡兩位車手連前八名都沒跑進去過,積分排行榜也是一路掛蛋。但就在第12站比利時的比賽當中,Fisichella不但駕駛Force India賽車替車隊拿下本季開胡的積分,更一路站上亞軍的頒獎台拿下8分的積分!

  • 2009-08-24 老將不凋零 只是需要好車 Barrichello歐洲站封王

    身為場上最年長的正規車手(Luca Badoer 38歲),大家都在問這名巴西老將的明年會在哪裡?但就在暑假過後的歐洲站賽事中Barrichello用實力告訴車迷,只要給他一台好車,不要有太多的車隊指示,這個分站冠軍雖然等了五年了,但老將依舊可以不死!

  • 2009-08-13 車神虛晃一招? Michael Schumacher確定取消復出計畫

    想在賽道上再次看到Michael Schumacher駕駛F60奮戰的車迷們要失望了,因為這位拿過七次F1世界冠軍車手正式宣佈由於自己的頸傷尚未痊癒,無法應付如此劇烈的賽事,因此在8月23號的比賽當中他將不會代替受傷的Massa上場比賽。

  • 2009-07-30 德國兩樣情 Schumacher回來了 BMW要走了

    八月的F1通常是各家廠隊放暑假的時候,不過場邊新聞的熱度可是沒有隨著休假而有絲毫的衰減。本週F1場上最受到矚目的消息便是拿下F1七次世界冠軍的德國籍車神Michael Schumacher將重返賽道,最快將在8月23的歐洲站就會接替受傷的Massa上場比賽。

  • 2009-07-27 傳統勁旅發威 McLaren獲本季F1首勝

    McLaren與Ferrari的車手雙雙站上頒獎台享受噴灑香檳的美好在過去是車迷習以為常的畫面,但在2009的賽季卻是第一次看到。因為歷經過10場比賽之後McLaren的Lewis Hamilton才又站上這個曾經相當熟悉的頒獎台頂端,而Kimi Raikkonen也一擺提前解約的負面新聞影響奮勇拿下第二。

  • 2009-07-15 【F1】法國失業率再添一筆 Bourdais季中離開紅牛二隊

    紅牛車隊在今年賽季的優異表現讓人刮目相看,而這樣的好成績並未庇蔭到有紅牛二軍之稱的STR Ferrari車隊上面。因為根據外電的報導,由於不滿Sebastien Bourdais這名法國車手不佳的成績,因此STR Ferrari將在匈牙利大賽的時候換上年僅19歲的西班牙籍車手 Jaime Alguersuari來出賽。

  • 2009-07-13 撞斷腳骨顛倒勇!Mark Webber F1生涯首場冠軍

    F1每一年的賽季僅只有不超過20場的比賽,如此看來你就不難想像歷經133場F1比賽的澳洲級車手Mark Webber拿下自己職業生涯首場分站冠軍的那種興奮了。自2002年加入Minardi車隊後,Webber的年度總成績最好也只有第十名,但今年的紅牛車隊真的給Webber一雙翅膀,8場比賽跑完Webber[STOP]暫居車手積分排行榜第三,紅牛車隊的總積分也僅次於Brawn GP!

  • 2009-07-09 2010年富士賽車場退出日本站主辦權

    經濟海嘯衝擊炙烈之際,F1車隊與管理層又鬧內訌,致使諸多車迷對未來賽季充滿迷惘。而位居世界汽車龍頭霸主的TOYOTA,也將所贊助的富士賽車場(Fuji Speedway)吹熄燈號,決定抽出營運資金。歷經兩個賽季後,富士賽車場不再舉辦F1賽事。

  • 2009-05-14 FERRARI揚言將退出2010 F1賽事

    FERRARI車隊日前在其專屬官方網站宣布,如果FIA方面4月29日發表的新規則修訂不願讓步,車隊在今年賽季結束後,將率先退出2010年的F1賽事。而在消息傳出後,法國RENAULT車隊也於24小時表態支持,並揚言會跟進退出。

  • 2009-04-21 F-1上海雨中激戰 RED BULL年輕小將Vettel出頭

    2009年F1經過了前三站比賽,任誰也沒料到會是這樣一個局面。前兩站的冠軍BRAWN車隊這次又站上了頒獎台,而傳統強隊FERRARI卻仍是一分未得,這到底是怎麼一回事?

  • 2009-04-06 二連勝 Jenson Button 雨天惡戰再拿下馬來西亞分站冠軍

    今天的F1不僅規定改變幅度大,狀況也是出奇的多。開幕戰除了Brawn GP大放異彩以及McLaren被賞了一隻黑旗之後,Malaysia戰比賽才跑到第31圈就因為雨勢過大出紅旗暫停比賽,經過約一個小時的等待之後大會決定沒收比賽,最終成績Jenson Button再下一成拿下冠軍[STOP]、Nick Heidfeld和 Timo Glock分居二、三名,不過所有積分減半處理。

  • 2009-04-03 作偽證!?Hamilton澳洲站第三名積分全部取消!

    今年F1的開幕戰除了Brawn GP上演大驚奇戲碼外,比賽落幕後的戲碼一樣精彩好看。FIA也宣佈由於McLaren-Mercedes針對TOYOTA車隊Jarno Trulli於倒數第二圈黃旗超車事件提供不實證據誤導調查員,最後決定賞給McLaren-Mercedes與Hamilton黑旗一支,車手與車隊積分全部取消[STOP],同時把第三名的獎盃再還給Jarno Trulli!

  • 2009-03-31 Mercedes-Benz SL63 AMG連莊F1 Safety Car

    2009年F1賽事已於日前澳洲站起跑,F1的賽道上應該是競爭激烈的競速場地,不過有種車的出現卻是能讓這些賽車乖乖的在其身後依序前進,這車就是F1 Safety Car,每當賽事進行中[STOP],遇有威脅到賽事進行的不利天候因素或是發生危害賽事安全進行的事故時,F1 Safety Car便會出現引導所有賽車安全的進行比賽。