F-1
  • 2009-03-30 廠隊閃邊 素人車隊F1賽道稱王!

    有人把2008的台灣歌壇形容為素人歌手發光發熱的一年,藉由大大小小的歌唱選秀節目讓平凡無奇的人都有機會成為大明星!但又有人可以預料到在充滿金錢與權力鬥爭的F1場上今年同樣是由素人車隊大放異彩!那支車隊就是曾一度面臨解散危機卻又跌破大家眼鏡在開幕戰包辦前兩名的Brawn GP!

  • 2009-03-27 三月烽煙再起! 誰能稱霸2009年F1賽道?

    又到了人間三月天這個令全球賽車迷引頸期待的季節,因為3月29號這個全世界最高等級的賽車比賽將在澳洲重啟戰火,是去年史上最年輕的世界冠軍車手Lewis Hamilton再度連霸還是以一分飲恨的Felipe Massa會帶領巴西車迷重登世界第一的榮譽?讓我們先看看2009年的賽季有什麼改變!

  • 2009-02-16 HONDA重返F1有譜?

    對於各家F1廠隊來說,現今首要的任務便是要為3/29號所展開的開幕戰進行最後的車輛調整與測試。但這番情景看在HONDA的兩位車手Jenson Button以及Bruno Senna的眼裡更是叫人觸景傷情,因為兩位車手至今能不能出現在2009年的賽道上都還是個未知數。不過正所謂人不親土親,就傳出有兩家巴西業者願意跳出來贊助HONDA,要降低今年車手的失業率。

  • 2009-01-17 Vodafone McLaren Mercedes發表2009 F1賽車

    在主要對手FERRARI發表新車型後,F1另一支實力勁旅Vodafone McLaren Mercedes車隊也推出MP4-24工廠賽車,將與FERRARI F60於賽道互別苗頭。因應新版規則這輛賽車亦大幅更動,包括引擎耐用度與空氣力學套件悉數更新,同時車隊也更換經營團隊,Ron Dennis將把大權移交給Martin Whitmarsh,新人事令3月1日起生效。

  • 2009-01-16 FERRARI, TOYOTA率先發表F1工廠賽車

    新一季的F1風雲再起,繼去年底HONDA社長含淚宣告退出之後,同屬日本車隊的TOYOTA則表態參賽到底,亦成為唯一征戰F1的日本汽車品牌。稍早,義大利車廠FERRARI於Maranello的總部,率先對外發表2009年賽季的工廠賽車F60,而TOYOTA亦選德國Cologne推出新賽車。

  • 2008-11-26 Ferrari賽車出現46號?新車手登場?

    2008年的F1賽事已經告一段落,但並非意味著所有的車隊開始放大假。除了找尋新的贊助商以及商討出賽車手的人選外,最重要的事莫過於各車隊得開始測試2009年的新賽車。這樣的情況對像法拉利這樣的傳統勁旅自然也不會例外!

  • 2008-11-03 史上最年輕 F-1車手冠軍 英國小將出頭天

    這個週末相信許多F-1迷渡過了一個驚險刺激的F-1之旅,因為2008年最戲劇化的一場比賽就在這個週末的巴西站。

  • 2008-10-20 英國小子重回頒獎台 Hamilton上海站奪冠

    一級方程式賽車倒數第二站中國上海站在台北時間19日下午完賽,已有兩站未站上頒獎台的Lewis Hamilton終於一償宿願奪下冠軍。這下讓積分一下進帳10分來到了94分,也把與第二名的領先差距擴大到了7分。

  • 2008-10-13 連莊!Fernando Alonso奪下日本富士賽道冠軍

    經過新加坡首度夜間賽奪冠之後,RENAULT車隊Fernando Alonso再度奪下日本富士賽道冠軍!以領先第二名14秒的成績向世人宣示其實力。

  • 2008-09-29 Safery Car大幫忙!Fernando Alonso拿下新加坡大獎賽冠軍

    F-1賽事進入倒數第四站,來到了今年眾所矚目的新加坡。這個由新加坡城市街道所組成的賽道,總長5.067公里,是今年新增加的賽道,也是近十年來繼馬來西亞、巴林、土耳其、中國上海賽道之後的第五個亞洲國家擁有F-1賽道。不過此次的重點並不在此,新加坡賽道的特殊之處是其首度於夜間舉辦比賽,因此照明便成為了賽道的重要功課。

  • 2008-09-09 大翻盤!Hamilton遭罰25秒,Massa替補拿下比利時站冠軍

    F1於上週日所舉辦的比利時大獎賽最終的結果讓許多Ferrari的車迷是心碎不已。Kimi Raikkonen一掃先前DNF的窘境一路領先大半場賽事,殊不知在最後的三圈天空居然飄下細雨,這讓本賽季不擅雨天作戰的Ferrari車輛平衡盡失,最後Kimi因車輛打滑撞毀在護牆邊。

  • 2008-03-14 Mercedes-Benz C63 AMG Estate F1救護車

    帶著頭盔駕駛著Mercedes-Benz AMG救護車,應該是讓人感到相當熱血的一件事,最近Mercedes-Benz針對年度賽車盛事一級方程式,特別派出了一款搭載6.3升排氣量V8高輸出引擎版本的C63 AMG Estate F1官方醫療救護車,在本季正式進駐賽道旁,以備賽場隨時發生的意外接受徵召。

  • 2008-01-16 Panasonic Toyota Racing TF108首度下場測試

    Panasonic Toyota Racing車隊的2008新賽車TF108在1/10發表後,五天後正式登上Jerez賽道進行試航,而1/14一連舉行三天的測試行程,新車開始正式進行冬季測試工作。

  • 2008-01-16 BMW Sauber F1.08下場試航

    BMW Sauber F1車隊1月14日發表新年度賽車後,隨即於次日正午首度下場試車。在西班牙Valencia賽道進行的這項測試工作相當順利,為時七分鐘的過程中,車手Robert Kubica駕駛BMW Sauber F1.08在場上進行初次試駕後,對於新車的評價相當正面。

  • 2007-12-13 【F1】Michael Schumacher:對不起!趕時間,我想我開比較快

    讓F1七次世界冠軍開計程車載你會是多麼刺激的一件事?德國的一位計程車司機就遇到這麼一件令他終生難忘的經驗。上周六Michael Schumacher帶著妻子與兩個孩子坐計程車前往德國一處鄉村去認養一隻牧羊犬,由於怕趕不上飛機,M. Schumacher在獲得計程車司機的同意下坐上駕駛座狂飆計程車至機場,華麗的操控技術讓司機驚呼不可思議!

  • 2007-11-14 【Ferrari】迎接2009新賽道 Ferrari在杜拜興建主題公園

    對於所有的法拉利車迷來說,一生之中非得去義大利的Maranello朝聖一次才可以算是不枉此生。不過以後法拉利的車迷可得多去一站了!為了迎接2009年F1在Yas Island所舉行的賽事,Ferrari決定興建一座佔地有250,000平方公尺的主題樂園,內容包括車輛展示、博物館及動態體驗等多項設施,Ferrari表示要將義大利的鄉村風情全部移植到Yas Island上面。

  • 2007-10-22 【F1戰報】大逆轉! Kimi :世界冠軍終於輪到我了

    喜歡Kimi的車迷終於可以開心的大喊:世界冠軍終於輪到Kimi了!自22歲加入Sauber車隊征戰F1賽道已經七個年頭,Kimi加入F1的第三年就拿下全賽季的亞軍,這位曾被譽為最有可能終結舒馬克王朝的車手終於在2007年拿到生涯中夢寐以求的世界冠軍。 沒有人會可以想到在沒有舒馬克的F1賽道竟是如此的變化莫測。整個2007賽季有如連續劇一般高潮迭起、起伏不斷。眾家好手一路戰到最終站—巴西才確認

  • 2007-10-03 【F1戰報】價不符實,TOYOTA明年不與Ralf Schumacher續約

    2007年的F1賽季還有兩站 比賽才結束,車廠除了積極研發下一季的賽車之外,車手市場便是另一個角力的戰場。TOYOTA宣布2008年不與Ralf Schumacher續約,將找尋其它替代車手,而32歲的Ralf Schumacher目前沒有其它F1車隊與他接洽,看來這位車神的弟弟極有可能離開F1轉戰DTM房車賽。

  • 2007-10-01 【F1戰報】日本大雨激戰,Hamilton率先衝過終點世界冠軍到手七成

    日本富士賽道在離開F1賽事30年後再度燃起戰火,不過迎接這些F1車手的卻是富士山的滂沱大雨。比賽在Safety Car帶頭繞場19圈後比賽才正式開始廝殺,最後McLaren的Hamilton拿下富士賽道改建後的首座冠軍獎杯,距離車手世界冠軍又邁進一大步。

  • 2007-09-15 【車壇秘辛】F1版無間道:McLaren遭罰款1億美金,車隊積分歸零

    在歷經了抓出內鬼以及誰盜走了機密資料的複雜情節後,世界賽車運動協會WMSC作出裁決,重罰McLaren車隊一億美金,該隊全年車隊積分取消,但是兩位車手的積分得以保留。不過往後的賽事McLaren就算得獎也不得有McLaren廠方人員上台領獎,可說輸了面子與裡子。