CART
  • 2000-04-10 Nazareth賽道大雪紛飛,CART第二站被迫延期舉行

    由於美國賓夕凡尼亞州突如其來的大雪,使得本站FedEx錦標系列賽舉辦地點也積雪厚達數公分,CART賽會不得不宣佈本次比賽必須延期至五月廿七日舉行。前一日舉行的排位賽中,去年總冠軍Juan Montoya 拿下了起跑首位。

  • 2000-03-29 Max Papis於CART開幕站獲得生涯首勝

    在上週於Homestead跑道舉辦的CART開幕站邁阿密大賽中,賽程中意外頻傳,最後由Max Papis贏得了他的第一次勝利,同時, Roberto Moreno和Paul Tracy則分奪二、三名。

  • 2000-02-26 Mark Blundell在時速130mph之下撞車,幸未受傷

    聯邦快遞錦標賽系列之錦標賽車隊(CART)車手Mark Blundell在Sebring的練習時,於時速130英里的情況下 過彎失控撞上護欄,造成嚴重撞擊,幸虧沒有受到大傷害。上個月Paul Tracy也是在同一地點發生同樣意外, 賽會於是立刻在該處追加輪胎牆, Blundell認為這或許是他沒有受到大傷害的主要原因之一。

  • 2000-02-17 CART車隊老闆BETTENHAUSEN伉儷與合夥人墜機罹難!

    CART的Bettenhausen車隊老闆Tony Bettenhausen Jr.連同他的妻子Shirley,和車隊的合夥人Russ Roberts,以及一位車隊人員Larry Rangel,在2月14日西洋情人節當天在美國肯塔基州因為所搭乘的私人飛機墜機而全部罹難,消息傳來後震驚CART賽車壇。

  • 2000-02-12 CART好手Dario Franchitti測試賽車時受重傷!

    Cham Car車手Dario Franchitti,日前在美國佛州Homestead的環形跑道練習時撞車受到重傷,工作人員馬上將他送往鄰近的Jackson紀念醫院救治,由獲得來自官方的消息顯示,他的狀況目前尚稱穩定。

  • 2000-01-13 共有三家CART車隊將參加Indy 500 比賽

    著名的 Indy 500 比賽,將年將開放給 CART 車隊參賽,截至目前為止,已經有三家車隊確定會參加這項賽事,他們分別是:Ganassi、Patrick 和 Walker 車隊。

  • 1999-12-31 CART車手獲准免於參加Indy 新手測驗

    Indy 賽車聯盟已經正式證實,西元2000年的Indianapolis 500 所有參賽的F1車手將可免予通過傳統上必須先經過的“新手測驗”,因為他們認為IRL所使用的技術規則與CART是兩回事,對這些車手而言,來到了Indy 比賽,他們就如同新手一樣。

  • 1999-12-30 明年CART比賽用油將從 Valvoline 變為 Elf

    據來自美國的顯示,CART比賽用燃油來源將由原本的 Valvoline 變為 Elf,後者並已經和賽會主管機關簽下三年的合約。自從買下 Valvoline 大部分股權之後,Elf 就開始積極地將他們的事業版圖拓展開來。

  • 1999-12-23 Ganassi否認交換條件之說

    根據Auto-OnLine前幾天的報導,CART的Ganassi車隊老闆Chip Ganassi已經決定要讓他們的現任車手Juan Pablo Montoya 明年繼續留在CART發展,而不會被找去一級方程式比賽。即使有這樣的宣示,然而很多人還是相信,Montoya會在明年和Alex Zanardi交換。

  • 1999-12-18 CART車隊參加印地500的狀況渾沌不明

    前幾個禮拜Auto-OnLine曾經報導CART主席Andrew Craig明白地表明願意讓他們的車隊參加印地500的比賽,此舉當時也獲得一些人的認同,立刻表達願意參賽的意願。不過根據這幾天美國媒體的報導,似乎由MERCEDES和FORD 所支持的車隊都不會參賽。

  • 1999-12-05 Walker車隊與Shinji Nakano簽約

    CART的Walker車隊於日前宣佈簽下曾是F1車手的Shinji Nakano,車隊老闆Derrick Walker表示 ,他們高興能請到Nakano這樣的人來幫他們開車,目前就是要趕快讓他適應這種賽事的速度感。 而今年才從一級方程式的Jordan測試車手身份畢業的Nakano,也對於能接受這個新挑戰感到高興。

  • 1999-11-28 CART車隊有意參加Indy 500,引起FORD不滿

    自從CART賽會宣佈讓他們的車隊參加明年Indy 500賽以後,已經有不少車隊表態有意 前往比賽,似乎認為能在Indy 500比賽是求之不得的事;然而還是有一些人對於這件事不是很贊成,例如FORD就是其中之一。

  • 1999-11-27 Moore的99號車牌永留CART歷史

    CART車隊將1999賽季最佳車手獎頒給在今年最後一場比賽中死亡的Moore,從今以後,99號就會和14號一樣,成為CART系列賽當中不會再使用的號碼。

  • 1999-11-15 收看CART轉播的美國觀眾人數激增

    根據尼爾森媒體調查報告顯示,今年美國收看CART的觀眾人數比去年的提高了5.8 %,這個數字或許會讓他們的賽會精神為之一振,因為CART和IRL的觀眾人數近年來已經遠遠比不上美國人喜愛的NASCAR比賽了。

  • 1999-11-14 Bobby Rahal有意參加印第500的比賽

    CART主席Andrew Craig才在上週同意CART的車隊能夠參加印第500大賽,現在馬上就有人搶先要報名了。剛剛才簽下今年印第500冠軍車手Kenny Brack的Bobby Rahal表示,他有意讓他的賽車開入印第500的世界。

  • 1999-11-11 IRL冠軍轉投Bobby Rahal旗下

    Bobby Rahal一直都在尋找一位好車手,現在終於讓他找到了,根據報導指出,去年印地賽車聯盟冠軍暨1999印地500冠軍車手Kenny Brack已經正式宣佈要投效到他的Rahal車隊。Rahal表示這位30歲的瑞典車手是目前為止方程式賽車裡面屬一屬二的好手,他已經以他的紀錄向大家證明他的優異才能了。Bobby Rahal有信心在讓Kenny Brack和Max Papis成為搭檔之後,必定能

  • 1999-11-10 Helio Castro-Neves加入Penske車隊

    CART賽會傳來一則消息,Penske車隊於本星期一宣佈Helio Castro-Neves將取代去世的Greg Moore成為2000年Penske車手之一,與Gil de Ferran一起開著紅白Marlboro Honda Reynards賽車。

  • 1999-11-10 Morris Nunn準備離開Ganassi另組車隊

    CART車隊Ganassi的資深工程師Morris Nunn表示他已經打算和PacWest老闆Bruce McCaw另組一個由Mercedes-Benz原廠全力支援的新車隊,並由前Patrick車隊經理Steve Newey來管理。

  • 1999-11-08 Moore撞牆角度不對?不對....

    CART在上週日舉辦的比賽中損失了一名優秀車手,賽會對此事件展開調查後發現,賽車內建的數據儀顯示Greg Moore嚴重事故中到達了154個G,不過這還不是他致命的主因,報告中指出,撞擊的角度才是這次致命意外中的兇手。

  • 1999-11-06 印第輕型車手認為CART安全性遠不如F1

    據溫哥華太陽報刊載,上個月才幫的Players/Forsythe車隊做過測試的加拿大籍印第輕型車手David Empringham,他認為CART跑道的安全性不足是讓Greg Moore送命的主因。