動力系統
  • 2010-08-05 Lotus Range Extender引擎介紹

    Lotus Range Extender是專為新一代高效系列Hybrid車輛所開發的電能供應引擎。Lotus Range Extender能將引擎所產生的動能轉換成電能,供給Hybrid車輛的儲能電池或直接供應電能驅動馬達,但這引擎並不直接提供車輛驅動之用。

  • 2010-06-07 Superchips BMW 135i

    英國改裝廠商Superchips日前針對BMW 135i車型發表改裝套件,主要是重新設定電子控制單元ECU,進一步將其輸出再調升。這樣的改變,讓新一代可能推出的1 Series M豎立障礙,恐讓BMW原廠研發人員得傷腦筋。

  • 2010-05-23 HPE1000 Camero SS

    專向Chevrolet車系下刀的改裝廠Hennessey Performance Engineering(以下簡稱HPE),這次再朝明星車款Camero下手,代號為HPE1000的Camero經過重改裝後,最大馬力達到1000匹的驚人水準,關鍵是換上雙渦輪增壓系統,HPE這款套件適用於2010年的Camero SS。

  • 2010-05-15 Brabus T65 RS tuning kit

    專事調校Mercedes-Benz車系的改裝巨掣Brabus,日前針對SL65 AMG Black Series這個怪物推出進階改裝套件,目標鎖定那些講究獨特的多金買家,讓他們的Black Series經過強化後夠與眾不同。

  • 2010-03-13 Novitec Rosso Race 848

    德國汽車改裝廠Novitec Rosso,向來以打造強化版的Ferrari跑車著名,稍早他們發表計畫,將打造三輛Race 848,這是以Ferrari 599 GTB Fiorano為基礎所改裝的車種。

  • 2010-02-25 AC Schnitzer BMW X1

    德國改裝廠AC Schnitzer針對BMW X1推出改裝品,無論是外觀到性能均讓人耳目一新,這輛小型Crossover經過巧手雕琢下更有型。

  • 2010-02-15 MAZDA SKY系列次世代引擎 力拼油電混合同級環保表現

    因應全球節能環保趨勢,不少日系車廠都積極投入油電混合動力技術。而在這方面發展較為落後的MAZDA,則轉換戰略,努力開發運作效率更高的引擎,同時致力於車體的輕量與低碳化。

  • 2009-10-16 混合動力車驚人油耗數字的背後

    在今年法蘭克福車展中,幾家歐洲車廠紛紛順應環保趨勢,推出了造型前衛科技,又擁有令人吃驚超優異油耗數字的混合動力概念車或預定市售車,不過在這些驚人數字的背後,其實也是有些幕後故事的。

  • 2009-10-08 從MAZDA Axela i-Stop談怠速熄火系統

    有四門房車也有五門掀背車型MAZDA 3相信是國內車友相當熟悉的車款,七月份MAZDA在日本推出該車日規車型Axela的全新第二代大改款車型,二代車型的各項新技術與設計之中,有一項與環保節能減碳相當有關係的技術值得注意,那就是「i-Stop」怠速熄火系統。[STOP] 簡單說起來,怠速熄火(Idling Stop)就是引擎在進入怠速運轉狀態下就會自動熄火,節省油耗也減少廢氣的排放。在環保問題

  • 2009-07-28 日產與JATCO共同開發次世代CVT變速箱

    日本日產汽車與協力廠JATCO於7月22日發表了雙方共同開發的次世代CVT無段變速箱,未來也將陸續導入至NISSAN在全球各地的車款。

  • 2009-07-28 NISSAN公開電動車專用底盤

    日本日產汽車公布了最近它們最新開發的電動車專用底盤,與一部搭載這個底盤的實驗車輛,為日本預定明年在日本與北美市場推出市售電動車款鋪路。

  • 2009-07-23 HYUNDAI最新Hybrid鋰電池科技

    美國總統歐巴馬先生於2009年5月19日時宣布,於2016年時將施行全新的排放法規,預估屆時將可減少約九億噸的溫室氣體排放。當此一訊息發佈後,美國HYUNDAI分部執行長John Krafcik表示:「南韓最大的汽車製造商HYUNDAI,已計畫好要對應美國政府發布即將施行更為嚴苛的全新排放法規標準,來因應美國市場。並期望能成為最具燃料經濟效應的品牌」

  • 2009-07-23 Sportec VW Golf 1.4 TSI

    瑞士的PORSCHE改裝專家Sportec,進來將矛頭轉向有輕度血緣關係的VAG集團,將其掀背小車Golf的1.4升TSI引擎予以強化。根據原廠資料,1.4 TSI輸出158匹馬力、177 lb-ft扭力,而在Sportec的改裝工程後,輸出增加到197匹、221 lb-ft的暴力水準。

  • 2009-07-03 電動小車Maya 300

    看來Hybrid很快就要被電動車取而代之了!市場上已經有越來越多汽車製造商紛紛投入電動車以及燃料電池車這一塊市場。現在又多了ExxonMobil這家廠商,推出了Maya 300,這部五門掀背小車。

  • 2009-06-26 BMW 3.0直六引擎改良新版本 環保節能為重點

    BMW最近公布堪稱旗下主力動力單元的3.0升汽油、柴油引擎最新改良版本。新引擎的改良重點放在環保節能上,油耗與二氧化碳排放量都比之前更少。

  • 2009-06-18 GreenGT打造電動Le Mans賽車

    剛出爐的Le Mans世界冠軍由法國的Peugeot車隊908 HDI-FAP拿下,利用柴油引擎科技打敗連續六年拿下冠軍的AUDI車隊。看來現今的Le Mans賽車場已變成了各家汽車製造廠商展現各自引擎高科技的場所。來自瑞士的GreenGT也在最近發表了他們最新的科技-全電能Le Mans賽車。

  • 2009-06-16 工研院四輪電動車技術平台 ─ e-buggy

    工研院利用四月開展的「台北國際車用電子展」,發表了具有變速功能的電動車技術,展示了未來綠能動力的可能性。

  • 2009-04-23 Hartge BMW X6

    德國汽車改裝廠Hartge針對兩噸重的柴油版BMW X6,進行全新的造型設計與強化工程。鎖定的車款是BMW X6 xDrive35d,透過研發單位努力使其286匹馬力原廠輸出,進一步推到328匹最大馬力。而扭力數據也從原廠425lb-ft,擴大到498lb-ft。

  • 2009-03-03 LOTUS 多燃料引擎 酒精、汽油通吃 效率更高

    LOTUS汽車研發部門在本屆日內瓦車展上將展示他們目前正積極研發中的多燃料(Omnivore)引擎技術,能夠同時以酒精類(生質燃料)或汽油作為燃料,且燃燒運轉效率更高。

  • 2009-01-19 AUDI新一代3.0 V6 TDI柴油引擎

    於底特律車展所展出的AUDI最新一代四門大型轎跑Sportback Concept,將裝載集團內最新一代的3.0 V6 TDI柴油引擎,其驚人的油耗表現以及低排放科技,已經率先通過歐盟第六期環保測試(EU6)以及素有最嚴格排氣法規之稱的美國加州排氣檢驗。