全球車壇新聞
  • 2015-11-06 Hyundai 規劃推出高端品牌 Genesis

    Hyundai確定要將 Genesis 銘牌變成一個完全純熟、奢侈的高端品牌,並著手開始設計、生產一系列全球車型,希望能開創出豪華車市場的另一片天空。

  • 2015-11-03 Formula E電動方程式錦標賽第二季首場北京站賽事熱力開跑

    2015~2016年正式邁入第二個賽季的Formula E電動方程式錦標賽,已於10月24日在北京站熱力開跑,今年度賽事同樣持續獲得車迷高度關注,而為了增加比賽整體精彩度與車隊之間的競爭力,主辦單位FIA國際汽車聯合會特別針對參賽的單座電動方程式賽車進行升級,動力方面的提升也為賽事指定專用胎—MICHELIN Pilot Sport EV賽車胎帶來一系列的全新挑戰。

  • 2015-11-02 人人都可負擔的 iStream 碳纖維車體

    大家都知道碳纖維車體技術是一個非常高昂的科技,大多使用在超級跑車或者高級房車結構上,這些車輛在市場上的售價往往不是大多數人可承擔的;在這次東京車展上,Yamaha New Sports Ride Concept概念車打破大家對碳纖維既有觀念,英國碳纖維iStream公司打破傳統,大大降低碳纖維生產成本,使這高科技技術將運用在人人買得起的小跑車上。

  • 2015-10-27 BMW將開發前驅雙離合器自手排DCT變速箱

    BMW車系中最強的變速箱就是七速雙離合器自手排DCT變速箱,只用在M-Power車款或者是性能車型上面,但近期BMW增加了前驅底盤車型,為了在前驅性能車型上多增加些樂趣,BMW將著手研發前驅版本DCT變速箱。

  • 2015-10-22 向回到未來致敬的未來! TOYOTA Mirai 「Back to the future」概念車

    1989年上映的好萊塢電影「回到未來2」因為片中的時光旅行車所設定要前往的「未來」時間是2015年10月21日,最近在全球影迷間掀起一陣話題,討論已經是現在的「未來」生活中到底有哪些科技與產品是符合電影中的預言。

  • 2015-10-15 電動車發展在法國

    說到法國,往往第一印象都是這是個以時尚、奢侈品產業以及浪漫的民族性著稱的國家。對於汽車產業,PSA集團旗下的CITROEN、PEUGEOT以及在賽場上具有傑出表現的RENAULT都堪稱是法國的國寶。那電動車呢?喜愛柴油小車的法國人對於電動車又是持怎樣的態度呢?此次就隨著筆者的腳步,來到了花都巴黎做街頭調查,看看法國人在電動車產業的發展究竟是到了怎樣的程度。

  • 2015-10-08 德國VW CEO表示! 明年一月開始召回!

    最近吵得沸沸揚揚福斯汽車環保、排汙問題,福斯 CEO Matthias Mueller正式表態,確定在明年開始招回有問題之車輛,如果順利的話,將會在2016年底完成所有車輛程式改寫,符合行進間也有相同的排汙標準,但改寫電腦後會對車輛有何影響原廠尚未說明,以汽車常識來看,最直接影響到的就是油耗與馬力。

  • 2015-09-30 BMW集團針對「柴油引擎廢氣排放測試」之聲明

    BMW集團於2015年9月24日(慕尼黑時間)針對「柴油引擎廢氣排放測試」一事提出聲明。以下為聲明稿內容:「BMW集團依循各個國家當地的法律規定與標準進行廢氣排放測試,在測試過程中絕無刻意操作。換句話說,我們的廢棄排放處理系統在無論是在進行測試、或在道路上行駛時皆是啟動的。

  • 2015-09-17 VW Sportsvan與Sharan雙獲德國媒體選為2015年度最佳家庭車款

    AUTOStrasenverkehr及ELTEN為德國兩家最具指標性的雜誌,於日前邀請了近2萬名讀者針對150台提名車款進行投票;即將於9/18在台灣上市的全新VW Sportsvan、以及在台暢銷多年的VW Sharan分別在不同的價格區間帶中脫穎而出,在法蘭克福車展上獲頒「2015年度最佳家庭車款」之殊榮。這兩部最佳家庭用車,擁有彈性的大空間、多功能的實用配備,因此擄獲消費者的心。

  • 2015-09-08 Continental全新SportContact 6輪胎現已上市

    Continental的全新SportContact 6是一款超級運動型高性能輪胎,與之前的型號相比,其操控性、轉向精確度和高速適應性都有了明顯改進。為了將這些改進帶上路 -- 某些情況下性能提升幅度可高達14% -- 漢諾威的技術人員重新定義並採用了不同的胎面化學複合材料、胎面設計和輪胎結構。從現在起, Continental 將提供 41 種不同規格的輪胎 ,直徑從19到23寸不等。

  • 2015-08-31 保時捷確定LMP1計劃將延續至2018賽季末

    保時捷未來將繼續以919 Hybrid出征賽場:保時捷全球董事會已經決定將利曼原型車計劃延長至2018賽季末。這款賽車採用了小型的渦輪增壓引擎和強大的能量回收系統,結合輕量化設計這開創性的設計理念,輸出功率可高達約1,000 hp,堪稱未來跑車技術的研究實驗室。

  • 2015-08-27 Volkswagen榮獲德國設計委員會頒發八項肯定

    Volkswagen旗下如Passat、Golf、Touran等各車型不只廣獲全球消費者青睞,更在各大知名設計大賽中屢傳捷報。自2011年起,德國設計委員會每年都會針對各汽車品牌進行評選,Volkswagen在2015年繼續成為該評鑑的最大贏家之一,再次證明其深厚的設計實力與造車工藝。

  • 2015-08-26 車廠研發砸錢不手軟?無用汽車科技沒人愛!

    知名分析機構J.D. Power調查購買新車超過3個月以上的4200位車主,彙整出令人意外的結論;報告指出,車廠挹注千百萬元研發的各種先進科技,卻有為數不少的車主根本不願意使用,甚至希望下一部車不要繼續出現,這顯示車廠對於消費者的真正需求並不了解,或只是單純將「車輛科技」視為提高新車輛價值並作為行銷的手段。

  • 2015-08-12 三代同堂!BENTLEY將在圓石灘車展中展示經典、現代與概念車型

    2016年式BENTLEY Continental GT將在今年的圓石灘車展進行北美首發,一同亮相的還有BENTLEY的經典車型和概念車型。至於該廠在1930年所生產的一部經典車型Blower,也預計在Quail拉力賽中亮相,作為向BENTLEY的輝煌賽事傳統致敬,同時也為這款車型誕生85周年慶祝。此外,BENTLEY EXP 10 Speed 6概念車也會在Concept Lawn展區對外公開,

  • 2015-08-12 AUDI自動駕駛車逞威 刷新美國Sonoma賽道紀錄

    德國AUDI汽車近來頻頻向外界放出他們研發測試自動駕駛技術的相關成果與消息,讓人真的感覺到自動駕駛科技落實到一般大眾實際生活中已經不再是遙遠的事了。最近AUDI又自豪地宣布AUDI RS7自動駕駛概念車最近向美國加州相當具有技術挑戰性的Sonoma Raceway賽道挑戰,還刷新了賽道的單圈記錄。AUDI也表示新一代的AUDI A8就會首度搭載自動駕駛技術。

  • 2015-08-11 HONDA S660大賣 今年產量已完售

    HONDA汽車今年4月2日在日本發表了小型雙門雙座敞篷跑車S660,由於人氣與好評超出車廠預期,今年所計畫的生產量已經宣告銷售完畢。

  • 2015-08-09 MICHELIN正式發表全新Air X飛機輪胎系列產品

    堪稱是全球航空業界最具影響力的跨年度盛會—2015年巴黎國際航空展(The Paris Air Show 2015),不久前甫於法國巴黎近郊的Aéroport Paris-Le Bourget機場圓滿落幕,MICHELIN集團旗下航空輪胎部門在本屆巴黎航空展上正式發表全新Air X飛機輪胎系列產品,同時進一步持續強化和法國航空業巨擘達梭飛機公司的合作夥伴關係。

  • 2015-08-07 超熱狂蛇迷夫婦! 第79輛DODGE Viper入手掀話題

    喜歡美國經典肌肉跑車代表之一—DODGE Viper的老美車迷不在少數,喜歡收藏各式超跑的有錢收藏家也不在少數。不過像美國德州Wayne與D'Ann Rauh這對從石油運輸業退休的夫婦這麼樣熱狂的死忠Viper車迷在汽車收藏界還是不多見。最近他們夫妻倆所購買的第78、79輛Viper交車,車廠還特別幫他們辦了個小小的發表活動,就知道有多誇張了。

  • 2015-08-06 LEXUS Hoverboard懸浮滑板 凌空登場

    繼6月LEXUS揭開懸浮滑板(Hoverboard)的面紗以來,歷經兩個月的秘密工程,終於在西班牙巴塞隆納(Cubelles, Barcelona)完成最終測試,這也意謂著懸浮滑板即將正式登場!

  • 2015-08-05 BMW貼心APP 紅綠燈倒數計時器

    科技來自於人性,貼心的APP可以增進生活方便性,BMW推出一款可以告訴你紅綠燈何時轉紅燈或者綠燈的手機程式,車主透過下載後,中控台上方的螢幕就會有時間倒數顯示,告知何時換你行走。