產業
  • 2018-08-06 「2018 BMW Kids Campus」體驗營8月7日起開放網路報名!

    身為豪華汽車品牌領導者,BMW不僅致力於打造頂級車款與傳遞駕馭樂趣,更重視企業社會責任的落實。BMW總代理汎德積極實踐企業社會責任,秉持與德國原廠相同理念,以實際行動回饋社會大眾。BMW總代理汎德著眼於兒童教育議題,不僅每年舉辦體驗營推廣兒童交通安全,今年更首度加入科普教育元素,冀望藉由「2018 BMW Kids Campus」普及汽車科學知識,並引導孩童從玩樂中學習新知並啟發未來夢想,同時傳遞

  • 2018-08-06 Audi布魯塞爾工廠成為全球首座碳中和認證汽車製造廠

    Audi布魯塞爾工廠於今年獲得比利時檢測認證機構Vinçotte頒發碳中和(CO2-neutral)認證。供應廠區包含生產製造在內所需的電力95% 來自再生能源,僅 5% 透過減量額度交易達到碳中和標準,讓Audi布魯塞爾工廠成為全球第一座榮獲碳中和認證的豪華汽車品牌生產工廠。

  • 2018-08-06 Honda Taiwan 2018 CB1000R & NSS300顧客試乘會開跑

    HONDA Taiwan 2018年針對旗下機種引進最新改款式樣,其中導入了首台公升級街車CB1000R,以Neo Sports Café的外觀形象搭配高科技直列四缸引擎與台灣的車迷見面,另外,過去持續受到台灣顧客歡迎的NSS300車款,今年也將開始販售全新改款式樣,NSS300具有全新的科技動感外型,並加入Smart Key, 電動風鏡與HSTC等科技配備,將帶給騎乘者更上一層感受。全國五大旗艦

  • 2018-08-06 HYUNDAI邀您與神一同引爆今夏神蹟!

    暑期強檔電影接連上映,當中最受影迷矚目且討論度極高的,當屬8/8上映的最強韓片續集《與神同行:最終審判》,以及將於8月31日上映由吳慷仁主演充滿緊張懸疑劇情的國片《引爆點》兩大神片;HYUNDAI現代汽車即日起推出「大顯神蹟」試駕註2好康,試乘全車系(不含商車)任一車款即贈兩大神片任一部免費雙人電影票,更加碼免費一日試駕任你開,深度體驗愛不釋手的現代汽車,就要讓您今夏開好車看好片。

  • 2018-08-04 不只用在電影或電玩! 福特透過動態捕捉技術提升生產效率

    全球頂尖的運動明星透過動態捕捉科技來分析與提升自己的表現,讓自己隨時都能夠發揮出自己最擅長的技巧,以最有效率的身體動作達到最佳的效果。而現在,這樣的科技也被運用在汽車業的組裝生產線之中。

  • 2018-08-03 Rally Taiwan-8月11~12日台灣古董車拉力暨經典車年會

    今年一起來一場不一樣的汽車文化嘉年華、展現經典車文化與活力、正視汽車歷史與傳承、古董經典車桃園大繞行、四輪兩輪兩大女神合璧!

  • 2018-08-03 BENTLEY旗下Mulliner客製部門推出全新胡桃木內飾面板

    BENTLEY汽車個人化客製部門Mulliner,全新推出胡桃木內飾面板(Open-pore Walnut),應用取材自歐洲與美洲胡桃木所具備的孔隙結構與天然紋理,以其原始觸感與深沉色調為奢華內裝風格增添尊貴氣息。

  • 2018-08-02 2018國產品牌年度銷售成長冠軍 Honda Taiwan單月領牌再破新高

    Honda Taiwan自2003年開始銷售以來,以夢想為動力,秉持「顧客滿意NO.1」與「被社會期待存在的企業」的經營方針,持續深耕台灣市場。

  • 2018-08-02 設計鬼才Jaime Hayon亞米•海因來台開講 與台灣設計人才深度對談

    LEXUS Design Award全球設計大賞(簡稱LDA)已邁入第七屆,自2013年舉辦以來,LDA已成為國際設計產業注目的重點競賽,今年在活動正式開跑前,特別邀請西班牙設計大師亞米•海因Jaime Hayon來台,與台灣設計人才展開深度對談,LEXUS希望透過國際大師的視角,給予台灣設計人才全新的設計觀點。

  • 2018-08-01 Audi PB 18 e-tron 純電動概念超跑 八二三於美國首次現身

    Audi將於今年8月23日於Laguna Seca賽道公開一款從未曝光的電動概念車,名為 PB 18 e-tron,這是以圓石灘(Pebble Beach)與年份縮寫作為命名,更藉此呼應利曼耐力賽的衛冕王者Audi R18 e-tron,設計上著重在探討未來跑車的設計哲學。

  • 2018-07-31 水野老師來幫車主上課囉! LUXGEN U6 GT/GT220智駕體驗營大鵬灣開課

    LUXGEN U6 GT、GT220通過日本Autopolis賽道的嚴苛測試,透過賽道上的開發,不僅僅只是性能的提升,各種極限測試更可大幅提升車輛的耐久性與信賴度。為了讓車主也能親身感受LUXGEN品牌DNA中的「捷」,7/31首度邀請車主來到屏東大鵬灣國際賽車場一同參與「U6 GT/GT220智駕體驗營」,期待透過實際的體驗,吸納更多消費者的回饋,同時,LUXGEN也打造了全新的「LUXGEN

  • 2018-07-31 Volkswagen 狼堡總廠首次榮膺汽車精效生產大獎

    Volkswagen位於德國狼堡的生產總廠,以縝密的產線佈局與規劃,設有超過50處產線工作站,並且達到每日3,500台車款下線的生產規模水準,因而在多達約80座歐洲廠區中脫穎而出,首度奪得2018年度汽車精效生產大獎(Automotive Lean Production Award)。

  • 2018-07-31 凝聚品牌向心力! SsangYong TIVOLI首次官方車主聚會

    4x4柴油休旅專家品牌-SsangYong總代理永嘉雙龍汽車為凝聚車主向心力,於今年4月正式成立官方車主Facebook社團「雙龍大軍團」,成立後不僅每月舉辦線上車主社團活動,更針對旗下SsangYong TIVOLI車主,於上周六(7月28日),假台中磨仔墩故事島舉辦品牌首場「SsangYong TIVOLI官方車主聚會」實體活動,號召超過四十輛TIVOLI跨界休旅車主偕同全家大小一同共襄盛舉。

  • 2018-07-30 中華賽車會大專生夏令營,體驗賽車魅力

    FIA國際汽車聯盟為鼓勵年青人投入賽車相關活動,特別成立了賽車運動發展計畫基金來協助各地賽車會推動年青人的投入賽車運動,中華賽車會亦針對此項政策推出了大專學生賽車夏令營,讓年青學子可以透過活動來瞭解賽車運動,特別是參加門檻低的基礎賽事:汽車金卡納與卡丁金卡納。經過一整天的活動,學員們都對賽車運動有更進一步的認識,透過實際操作瞭解金卡納的樂趣,收穫良多。

  • 2018-07-30 Toyota跑車魂爆發,Supra、86、S-FR跑車陣容三兄弟

    Toyota最新的雙門跑車Supra正在緊鑼密鼓的進行中,不過他們也透露Supra不是他們唯一的跑車,旗下跑車陣容將會有三兄弟。從目前來看會是大哥Supra、二哥86與小弟S-FR,撐起Toyota在跑車市場的一片天。

  • 2018-07-27 TOYOTA最新勵志紀錄片《青春走傱》骨力獻映

    TOYOTA首次和金馬紀錄片導演楊力州合作紀錄片《青春走傱》,透過導演沈穩細膩的鏡頭,真實呈現台灣獨立樂團《拍謝少年》在異鄉勇敢追夢的故事,搭配《拍謝少年》字字入心的音樂吶喊聲,期望給予人生旅途上的每一個人鼓勵,讓他們知道追求夢想的這條路上,他們並不孤單。

  • 2018-07-27 打破GT2 RS紀錄,Lamborghini Aventador SVJ成績6分44秒97(內含車載畫面)

    綠色地獄之稱的紐柏林賽道是車廠爭相證明自家性能車的舞台,只要在那能打破最快成績講話就能比較大聲。原最快紀錄為Porsche GT2 RS所做出來的6分47秒3,這紀錄沒有保持太久,近日證實被Lamborghini Aventador SVJ給大破,最新的成績為6分44秒97。

  • 2018-07-26 為舒適加分 Bugatti Chiron最新玻璃天窗配備

    Bugatti為Chiron推出玻璃天窗的全新選擇配備,所採用的方式相當特別,是在駕駛和乘客座上方各安裝一組玻璃車頂,以確保完全不會因此佔用頭部空間,同時也透過縝密的減噪工程維持車室應有的舒適品質。

  • 2018-07-26 007 ELEMENTS 博物館開幕,館內展示Jaguar Land Rover龐德坐駕

    隱身於奧地利索爾登蓋茲拉希峰頂的007 元素博物館(007 ELEMENTS)即日起開放供大眾參觀,領略全新刺激的詹姆士龐德體驗。這座電影主題博物館特別邀請了在《007: 惡魔四伏》和《007: 空降危機》電影中飾演曼妮‧潘妮的著名女星娜歐蜜‧哈瑞斯(Naomie Harris)及 Bergbahnen Sölden 公司執行總裁雅各‧福克纳(Jakob Falkner)蒞臨為開幕剪綵。

  • 2018-07-25 Ford成立自動駕駛汽車子公司 未來平均產品週期縮短為3.3年

    Ford宣佈成立Ford自動駕駛汽車子公司(Ford AV LLC),業務範圍將包括所有自動駕駛汽車相關之營運業務,充分利用市場機會以加速相關業務發展;同時Ford也宣佈了一系列組織架構調整,旨在提升業務營運效率並推動盈利增長。