特別企劃
  • 2011-10-24 【活動搶先報】 勇猛頑強「捷全到」PORSCHE體驗動感駕訓營

    古人有句話叫坐而言不如起而行,意思是話說再漂亮都不如自己真真實實做上一回來得實際。對車廠來說,與其在文宣上告訴你車子多棒又多棒,不如旗下車系一字排開讓你好好試駕個過癮!又試駕的車款是大家心目中的夢幻車款PORSCHE時,參加完應該是連做夢都在笑呢!

  • 2011-10-21 MINI經典設計 歷久彌新

    1956年蘇伊士運河禁運引爆石油危機,Mini設計者Alec Issigonis爵士立下宏願要設計一款「人人買得起,可載四人的經濟小車」。Alec Issigonis領先車壇設計理念,將車輪位置推向車體的四個角落,創造出車內足以容納四名乘客與個人行李的寬敞空間。歷經三年研究開發將種種創新設計付諸實現,1959年,Mini正式誕生!

  • 2011-10-21 BMW《一日賽車手速成班》

    以往我們曾為大家報導過多次的駕駛體驗,雖說內容和主題不盡相同,不過由於地點多半侷限在大型停車場或ARTC的測試場地上,因此多半還是以教導正確安全駕駛觀念為主,參加的人除了丟幾張開著跑車的照片到網路上炫耀,其實說要從中感受到動力和底盤設定不同所造成的操駕差異,說實在機會不多。但是這次[STOP]不再是淺嚐即止,因為它的熱血程度應該是前所未見的。

  • 2011-09-14 【AOL特輯】HONDA INSIGHT Hybrid教你正確的駕車習慣

    近十年來,全球汽車業界真正重視到全球暖化危機與環保議題,每家車廠想盡辦法如何讓汽車更節能減碳、更符合環保需求,但其實一輛非常環保的車,如果駕駛人沒有正確的用車觀念,還是枉費車廠所設計的節能科技。Honda INSIGHT Hybrid透過儀錶板上的視窗教導駕駛者正確的駕車習慣,還會替駕駛打分數,看看駕駛是不是節能駕駛,就讓我們來體驗如此神奇又有趣的節能輔助系統吧!

  • 2011-09-05 【科技單元】高應大「所羅門車隊」燃料電池車

    協力/高雄應用科技大學所羅門車隊 採用氫能為動力的燃料電池車,是比鎳氫或鋰鐵電池更值得期待的電動車技術,為此,殼牌公司(SHELL)在1985年起就在歐美等地舉辦省能車馬拉松大賽,比的是相同里程數消耗最低的燃料,而今年首度舉行的亞洲站,更吸引稱霸國內省能車賽的高雄應用科技大學「所羅門車隊」前往參賽。在指導老師郭俊賢的帶領下,高應大學生自行設計及製造的「樂活精靈」燃料電池車,在馬來西亞雪邦賽道上,

  • 2011-09-01 【AOL特輯】Volkswagen發表Think Blue節能概念

    「Think Blue藍色享樂科技」是VW原廠近年來相當重要的品牌活動,主要是讓消費者明瞭「節能」是輕而易舉不必花大代價就可辦到的。為了讓國內的VW車主以及廣大消費者都能輕鬆體驗,太古標達汽車在今年亦推出此一品牌活動,特地印製上萬份「Think Blue節能手冊」讓消費者索取。同時,總代理及VW全省經銷體系更於8月13日假屏東大鵬灣國際休閒特區,舉辦「Think Blue藍色享樂派對」,邀請VW車

  • 2011-08-04 【AOL特輯】SUV FUN假趣

    採訪協力/鴻大衝浪俱樂部 龍門露營區 夏天是最適合玩樂的一個季節,SUV則是最適合玩樂的車款,看著炎炎夏日的到來,你覺得你的SUV可以怎樣玩呢? SUV在國外,本來就是運載休閒器材的最佳載具,不過或許是民風使然,也可能是國內一直以來休閒的風氣並不興盛,導致很多人在選購了SUV之後,卻把SUV當作一般轎車來使用,浪費了SUV所附加的娛樂性能。

  • 2011-07-27 【AOL特輯】BRIDGESTONE GR-90進化登場

    在Bridgestone產品系列中,有標榜性能的POTENZA系列、低滾動阻力環保的ECOPIA系列以及高階舒適取向的TURANZA系列,GR-90就是TURANZA系列下的商品。在去年7月份ECOPUA EP100A上市GR-90就已悄悄的推出,身為評價不錯的GR-80後繼胎,GR-90以更舒適、更安靜及更好的操控表現來接替GR-80,為了讓媒體可以體會全方位的GR-90,Bridgestone

  • 2011-07-26 【AOL特輯】2011海西汽博會暨兩岸汽車論壇紀要

    2011海峽西岸汽車博覽會暨海峽汽車論壇七月一日於廈門國際會議展覽中心展開,這是由旺旺中時集團主辦,第二度於廈門召開的兩岸車輛產業交流論壇,主題定為「智慧汽車 綠色交通」。

  • 2011-07-10 普利司通GR-90媒體體驗會

    台灣普利司通推出全新產品GR-90,GR-90是GR-80經過改良的後繼胎,GR-90自2010年7月發表以來,深受許多車主及追求安全、寧靜、舒適之高級車消費者的討論與愛戴,不管是在各種路況下都超越同級對手的出色表現。

  • 2011-06-27 變形金剛3 地球存亡之戰

    億萬鉅導麥可貝執導和金獎大導演史蒂芬史匹柏監製的【變形金剛】系列,2007年【變形金剛】全球票房共7億美元,2009年【變形金剛:復仇之戰】全球票房共8億3千3百萬美元,累積全球票房橫掃共15億多美元的【變形金剛】和【變形金剛:復仇之戰】,2011年將趁勢推出【變形金剛3】3D版本震撼登場。

  • 2011-06-15 「擁抱絲路」伊朗,珍重再見!

    伊朗,珍重再見。期待未來再見!「擁抱絲路」(Running the Silk Road)這場為探索地球、為水資源而跑的國際大型活動自4月20日於土耳其伊斯坦堡開跑至15日已近60天,穿越土耳其、伊朗兩國,累積長跑突破3,300公里,並於日前成功穿越伊朗進入土庫曼。昨14日,也是在土庫曼的首日,團隊更無畏日間39度高溫完成65公里目標。

  • 2011-06-09 【AOL特輯】驗車內幕大公開

    任何新舊車想要在台灣掛牌,最關鍵的階段就是「驗車」,這相信是每位消費者都想知道但卻始終難以一窺堂奧的地方,但因為車輛管理單位與法規認證程序複雜,就連大多數媒體也一頭霧水,造成負責審驗和檢測業務的單位必須面對各種流言而苦無辯解機會。有鑑於此,國內檢驗業務龍頭「車輛研究測試中心(ARTC)」,日前罕見地邀請汽車媒體前往參訪檢驗流程,除了開放所有實驗室,所有相關主管也列席接受媒體們的炮轟逼問,要將ART

  • 2011-06-03 【AOL特輯】雨季來臨 如何提升雨季用車安全

    採訪協助 / 南島朝洋汽車美容、麗車坊汽車百貨 近來天候迥變,在接連好幾個月不下雨後,又緊接著下了好幾天的豪大雨,雖然這場好幾天的豪大雨,對於解決用水旱象有著不小的幫助,但對於用車人而言,雨天駕車似乎又多了許多的危險性存在!

  • 2011-05-16 【車廠活動】FORD安全節能駕駛體驗營

    Ford Driving Skills For Life安全體驗營起源自美國,並且成功擴張到亞洲跟歐洲地區,在2009年福特六和的努力下成功導入台灣,自2009年到現在已經是第三屆舉辦福特安全節能體驗營,活動項目延續以往另外還特別為女性駕駛增加的課程。這已經是第三次參加福特安全節能駕駛體驗營,就讓我們看看第三次參加還能不能從教練那學習到新的知識及觀念。

  • 2011-05-09 【AOL海外特輯】舊金山兩輪車隊DUCATI Carrera

    賽車,這個幾乎是每個愛車男人心目中的極限運動,其中兩輪摩托車的賽事更帶給觀眾許多的感官刺激。每每透過車上攝影機觀看車手們的過彎高超技巧以及近身肉搏的超車,我想這就是摩托車賽事帶給人們的極限速度感。身在美國的筆者,這次將為您介紹來自灣區,對於兩輪摩托車賽事充滿熱情的DUCATI Carrera車隊,看看他們如何將自身的熱情轉換為馳騁賽道[STOP]上的衝勁。

  • 2011-04-26 【AOL海外特輯】FORD電氣化新軍報到

    面對節能減碳的新能源挑戰,福特汽車在本屆上海車展前一天首度在亞洲地區發表了三款新能源汽車,並揭曉在中國的測試營運計畫。這三款新能源車分別是福克斯(Focus)純電動車、C-Max Energi插電式混合動力車以及Fusion混合動力車,完整的陣容代表福特汽車在電氣化的策略下將可提供消費者多元化的選擇,進一步強化未來營運戰略。 福特汽車[STOP]亞太和非洲區總裁、福特汽車(中國)有限公司董事長兼

  • 2011-04-01 【AOL特輯】二十一世紀十年車壇大事紀(下)

    二十一世紀的十年車壇大事紀,是筆者就進入二十一世紀的第一個十年車壇影響甚劇的事件所作的歸納。其中在上輯中提到的傳統美國品牌的崩解以及新世代能源的興起,可說是讓世界洗了一場三溫暖般。此篇將延續上輯,再帶領讀者們縱觀這變化萬千的世界車壇。

  • 2011-03-10 【AOL特輯】二十一世紀十年車壇大事紀(上)

    時間進入二十一世紀,人們的生活已逐漸從工業時代進入後工業時代,同時網路時代的來臨,資訊的掌握僅在彈指之間,以往的人們透過報紙、電視來了解時事,現在只需透過網際網路,便可以將天下事盡收眼底。在這樣一個時空環境下,咱們汽車人所關心的車壇同樣也進入了一個前所未有的時代。此次的AOL特輯,將帶讀者縱觀這進入二十一世紀的頭十年世界車壇發生的大事。

  • 2011-03-02 馬路陷阱

    馬路上每天車來車往的相當頻繁,常常有時候不自覺的違了規、被開了紅單,若是自己明知故犯執意要違規,那被開了紅單也是自找的。不過常常發生莫名其妙被開了罰單卻不自知,往往要在收到紅單後才驚覺自己被開了單。 該說自己的危機意識不夠忽略了路況呢?還是靠駕照背誦的交通規則條例已經還給監理所了?其實有多時候應歸咎於交通號誌標示的不夠明確。就像超速照相一樣,在照相機前500公尺處必須設立警語,這是有明立的規定,