Kevin
  • 2015-12-02 我決定不買CB1100EX了

    本月的手札應該要談年底車展的。是嗎?誰規定的?我想講講不一樣的故事。

  • 2015-10-23 福斯集團是大騙子?

    福斯汽車被美國環保署EPA爆出涉嫌使用「減效裝置」(Defeat Device)在油耗測試時造假,掀起軒然大波,EPA表示,在美國銷售的VW Jetta、Passat等柴油引擎車款在一般道路行駛時的污染超標達40倍,福斯承認全球超過1100萬輛車款使用該軟體,可在測試的條件下啟動「選擇性觸媒轉換系統(SCR)」,但在一般行駛時則不起作用,以達到節省油耗、增加動力的效果。

  • 2015-10-01 下一台車你要怎麼買?

    經過了智慧手機蓬勃發展的最近六年左右,汽車的智慧系統也漸漸跟上了,畢竟汽車的研發不像手機,需要至少四年才有一個改朝換代,現在進步到三年一中期小改,六年一大改,但中期小改已經有明顯的系統進化,六年則是下一個進化。也就是說,3C一年進步一次,汽車已經可以縮短到三年進化一次了。

  • 2015-08-26 和強國人搶日本鍋

    每年暑假,嚴格說應該是農曆七月開始,許多國產車廠進行歲修,人員放假一星期,正是出外旅遊的好時機,臉書上的朋友去泰國、義大利、西班牙的天天PO炫耀文,最多人去的國家卻是日本,一來日圓匯率大跌,買東西變得便宜很多,當然我們也組了個三十人親友團前往大阪,暢遊哈利波特環球影城與京都、神戶之外,最重要的任務就是...買水波爐。

  • 2015-07-28 當汽車大幅進步了,你呢?

    先談最近發生的高速公路爆胎不幸事故,該台Freeca自行加裝第三排座椅乘坐了七名參加同學婚禮的伴郎伴娘,行駛中爆胎失控翻滾,飛落高架路導致六死一傷的悲劇,救援人員發現爆胎的左後輪竟然使用了13年,且有補胎過的痕跡。這場喜事變喪事的車禍讓社會大眾認知到輪胎年限的問題,除了胎壓胎紋要符合標準外,使用超過六年的輪胎就應該汰換掉,一般有在行駛的車,要用到六年沒把胎紋磨光也很難,竟然有用到13年的,令人匪夷

  • 2015-06-25 插電好還是換電池好?

    本月有幸測試到Tesla Model S最強版P85D,搭載85kwh(85千瓦小時,85度電,不是85度C咖啡)的電池容量與前後兩個高效能馬達建構成4WD系統,綜合馬力達驚人的691匹,0-100km/h加速僅需3.2秒,選擇「INSANE」動力模式,踩下「電門」踏板(這車不吃油,講「油門」怪怪的),任何人都輕易達到這瘋狂快的加速成績。

  • 2015-06-01 可否幫傻瓜們按個讚?

    延續四月的忙碌,五月份X-Trail正式上市,SUV戰場正式延燒,所有媒體鋪天蓋地報導,財經節目也製作專題,我也參加過兩個節目參與討論,變成業餘通告客。電視圈是這樣,幾個電視台的執行製作彼此都熟,A台開了談話節目講汽車,收視率不錯,那麼B台C台D台就會跟進,只要上過其中一台節目的來賓,執行製作看到了覺得還可以,就有可能受到邀請。經常上節目的幾位來賓成了常客,成了專業名嘴,我屬於半調子,常常為了參加

  • 2015-04-27 SUV、重機、Gogoro

    上個月TOYOTA Camry改款發表,已經宣告其他國產車廠全面退出中大型房車市場,例如HONDA Accord、FORD Mondeo都已經變成進口化,只剩NISSAN Teana最後甩賣。所有的目光焦點全部轉移到價格完全重疊的SUV了。HYUNDAI iX35與Santa Fe,HONDA CR-V、MITSUBISHI Outlander、LUXGEN U6 Turbo、FORD Kuga等

  • 2015-03-31 進擊的巨人 你不怕嗎?

    德國福斯集團終於在台灣立下基石,這個擁有12個品牌的歐洲汽車大集團正式入主台灣市場,身為媒體或者消費者,值得歡呼,這是個歐洲汽車巨人進駐台灣市場的里程碑,值得註記。

  • 2015-02-05 歐元日元大跌,車價為何不跌?

    我是學航空工程畢業的,先向復興航空七個月來兩度發生事故的憾事表達悲慟與憤慨。ATR-72是很不錯的雙渦輪槳小飛機,去年馬公失事因為天候以及機場設備不足問題,今年二月四日從松山起飛的失事看來是左邊發動機的失效,起飛兩分鐘連安全高度都來不及達到,竟然就發生引擎故障,實在很難讓人原諒,不管是保養問題或者製造品質問題,都令人無法接受。駕駛機師能努力將飛機飛向基隆河企圖迫降,減少額外的傷害,雖然仍不幸墜機,

  • 2014-12-23 2015台北車展之「三有」、「三沒有」

    九合一大選結束之後,眾家車廠終於不用閃躲選舉期間的媒體版面喧囂,試車活動、發表會一一出籠,為了搶攻今年熱騰騰的最後一個月,今年車市盼到多年未見的榮景,股市漲、油價跌,年輕網民吐了口大怨氣,把國民黨打得潰不成軍,民氣大振。掃除黑心陰霾之後,前景看好,信心提升,汽車買氣熱騰騰,年底台北車展必定人潮洶湧,熱鬧非凡。

  • 2014-12-02 網軍真能主導市場?

    這一整個月市場氣氛都被選舉給淹沒了,臉書上許多朋友的轉貼都跟選舉有關,而且是一面倒向諷刺、批評連勝文的新聞,以及網友自製的KUSO文宣。相反地,支持連勝文的文宣只要上網,立刻會被改成反面教材,而且流傳得更廣。

  • 2014-11-03 世人皆有江山夢

    小陳再也無法忍受老闆的迂腐,明明有更便宜的原料可選,可以讓公司營運更上層樓,營收可以大幅成長,全公司的員工也會有更好的薪水。但老闆總是說,那種原料是不能用的,會害死人的,不要為了賺錢害了更多人。

  • 2014-10-01 效率 等於性能

    百年汽車發展的歷史以來,引擎的輸出動力一向是最重要的指標,0-100km/h加速幾秒?成了性能車與經濟用車的判斷標準。幾次能源危機之後,大家開始重視燃油效率的提升,使得汽車引擎的結構不斷地演進,從OHV到SHOC、DOHC甚至各式各樣可變進、排氣門、渦輪增壓等機構的新發明,不斷地讓每滴燃油發揮更高的動力輸出,將石油提煉成的汽油或柴油,透過引擎將化學能轉化為驅動車輛的動能,這個轉換的比例,百年來已經

  • 2014-09-02 掌握科技優勢,繼續創新吧!

    和泰汽車與華碩集團經過一年多的研發,推出了車用「智慧行」系統,採用七吋NEXUS 7平板為多功能顯示螢幕,插入系統時立即透過NFC與主機辨識Wifi連線,並以Qi系統進行無線充電,同時啟動平板電腦上專屬的CarMode軟體,透過4G LTE無線傳輸,提供中文語音辨識輸入的衛星導航、高速公路即時路況、車輛服務與事故處理等多項功能。

  • 2014-07-30 下一步,飛翔

    當超級跑車都變得人人可輕易駕馭的時候,超過百年的汽車工藝必須要跳躍至新層次了。Lamborghini發表了最新一代的小牛~Huracan,英語系念成「呼拉看」,拉丁語系念成「烏拉幹」,這部車擁有610匹馬力,縱置中置引擎四輪驅動,5.2升V10引擎,多點噴射與氣缸內直噴兩種供油系統同時運作,鋁合金與碳纖維混合車體,輕量化且低風阻高下壓力的空氣動力學,最酷的是三種駕駛模式選項,上下班輕鬆開,跑車模式

  • 2014-07-01 歐洲人愛開手排車?

    這個月又去了一趟歐洲,參加普利司通輪胎舉行的TURANZA T001輪胎測試,地點在義大利羅馬。羅馬這個城市我第二次來,基本上是個處處都是古蹟的城市,整個羅馬城看不到新的玻璃帷幕建築,唯一的現代建築只有中央火車站。

  • 2014-05-29 信仰的力量

    五月二十二日,我生平首度參加北投「慈生宮」的「神農大帝暨關渡二媽鑾駕繞境」慶典,原因是家父抽中「頭家」,派我做代表,任務是迎媽祖與扶鑾轎繞境。坦白說一開始我千百個不願意,但父命難違,只得推辭了當天預定到大鵬灣的INFINITI Q50試駕活動,而連日大雨看來會非常辛苦,但老爸信心滿滿地說:「我們這裡媽祖繞境沒遇到過大雨的!」。

  • 2014-04-30 從北京車展看台灣

    北京車展以空前的規模盛大展開,本屆多達118輛新車型在此首發,與隔年一度的上海車展共同成為全世界最大規模的車展。為了進軍中國市場,全球車廠莫不磨刀霍霍,將最新銳的車款第一時間發佈于北京與上海,咱台灣之光LUXGEN當然也在其中,主打新改款的大7 SUV以及即將於6月6日上市的「优6」,就是去年底台灣上市的U6 Turbo,預售價介於12.88萬至20.08萬人民幣之間。價格更親民的优6將大幅提升納

  • 2014-04-01 我們是台灣狼還是台灣羊?

    很多人擔憂服貿開放之後,中國會像狼群一樣吞掉我們。如果我們是少數溫馴懦弱的羊群,不會到現在還能保有自由與民主,早就被對岸併吞掉了。我們是少數的狼群,是提著一卡皮箱到全世界做生意的少數台灣狼。但可惜的是現在很多人把自己變成羊了,忘了我們多堅持,多厲害地在這世界舞台上屹立不搖。我支持學運,經歷過野百合、六四,明白民主的可貴,是我們前輩一點一滴用生命熱血爭取來的。於是我想跟這一代的年輕學子說,我支持你們