底特律
  • 2011-12-27 【2012底特律車展】Smart For-us顛覆對皮卡貨車想像

    提到皮卡(Pick up)貨車,一般人心中的印象多半都是有著寬大粗壯的車身,且後方的貨斗特別醒目,但今天如果是用都會迷你車Smart拿來當皮卡呢?聽起來是個瘋狂的主意,但是Smart原廠真的就是敢玩,在本屆底特律車展中推出這部「未來都會版」的電動[STOP]皮卡概念車「Smart For-us」。

  • 2011-12-15 【2012底特律車展】ALFA ROMEO美國兄弟 DODGE新小型房車Dart

    美國克萊斯勒集團下的品牌DODGE在明年一月的底特律車展中將展出一款全新四門房車Dart,而在車展來臨之前,DODGE也先公布了幾張它的內外裝照片。

  • 2011-12-13 【2012底特律車展】BENTLET Continental GT追加雙渦輪V8新成員

    BENTLEY公布了搭載新型V8引擎的Continental GT與敞蓬版的Continental GTC,將在明年一月底特律車展正式發表。

  • 2011-01-14 【2011底特律車展】TOYOTA Prius v & Prius c

    TOYOTA在本屆底特律車展上中的大主角無疑就是油電混合車Prius,不過不是本尊,而是以概念車型態現身的二款衍生車型,傳達出Prius未來多樣化的可能性。

  • 2011-01-11 HONDA Civic四門、雙門概念車底特律車展現身

    HONDA在今年底特律車展中,首度公開了Civic Concept Sedan與Civic Si Concept Coupe這二部第九代Civic雛形的概念車款。雖然說是「概念雛形」,但其實二概念車的市販成熟度已經相當高,所以美國市場上幾乎就會以這二部概念車的型態,不做太多修改就在明年春天正式上市銷售。

  • 2011-01-11 油電混合超跑的賽道序章 PORSCHE 918 RSR

    德國跑車廠PORSCHE在本屆底特律車展中首度公開了「918 RSR」混合動力賽車,雖然搭載混合動力系統的超級跑車918 Spyder已經確定量產,但是在正式市售之前車廠也希望多累積一些賽事相關的經驗與戰績,甚至是名氣來為市售版本鋪路,這部918 RSR就是負責這個重要任務的競賽專用車。

  • 2010-12-30 TOYOTA Prius家族擴大 2011底特律車展一次展出二部衍生車

    TOYOTA在2011年底特律車展中的主秀,無疑地就是它們的混合動力車Prius了。為了壯大家族,在這次車展中Prius將一口氣展出二款衍生車款。

  • 2010-12-28 PORSCHE宣布在底特律車展正式發表新車

    德國跑車大廠PORSCHE宣布將在2011年1月10日開幕的底特律車展上,正式發表它們的最新車款作全球首演。

  • 2010-12-19 【2011底特律車展】MINI Paceman 概念車

    MINI明年一月底特律車展將會發表一款稱為Paceman的Countryman雙門版概念車,Paceman會使用與Countryman相同底盤,就連車身尺碼也相同,延續Country的跨界風格,不過車尾明顯較Countryman大些。原廠透露,這款車尚未決定何時量產上市。

  • 2010-12-14 【2011年底特律車展】HONDA Civic Concept

    已經邁入第八代的車壇長青車款HONDA Civic這一世代車型也已將逐漸走入產品週期的尾聲,美國HONDA在2011年底特律車展中,就會發表Civic Concept概念車。

  • 2010-02-03 【2010底特律車展】AUDI e-tron電動概念跑車

    去年法蘭克福車展時AUDI首次推出他們的電動概念跑車e-tron,本屆底特律車展中,又以更為進化的版本與車迷見面。

  • 2010-01-12 4傳4座4門! MINI Beachcomber概念車正式發表

    可容納四位成人乘坐、擁有四個車門,並且是AWD傳動配置的全新MINI剛剛發表,名為Beachcomber的這款概念車不僅打破這家車廠多項記錄,也暗示接下來的MINI即將出現全新成員。

  • 2010-01-12 大改款FORD Focus北美車展首度亮相

    全新一代Ford Focus已正式在2010 年北美國際車展上首度亮相,原廠並已排定於今年底開始量產,明年初正式上市。新一代Focus外型優美、時尚且充滿動感,提供四門轎車和五門掀背車型版本,未來全球所有市場所販售的新Focus將會十分相似,其 80% 的部件在世界各地皆通用。

  • 2009-12-30 【2010底特律車展】BMW Concept ActiveE

    在環境永續注重、打造零二氧化碳排放車款的領域上,BMW集團又再度向前邁進一大步,該廠以廣受全球好評的BMW 1系列為基礎,研發出完全以電能作為驅動力的BMW Concept ActiveE,擁有卓越的敏捷性能和易於操駕的優勢,向世人展現BMW打造無污染概念車款的卓越實力。

  • 2009-01-21 2009底特律車展--CHRYSLER 200C EV Concept

    美國三大車廠之一的CHRYSLER,目前的情況可說是岌岌可危,雖然稍早釋放出消息將與來自義大利的FIAT組成全球營運夥伴關係,但是這樣的消息能否為集團解危?筆者認為還是有待時間的考驗。但是求人不如求己,CHRYSLER還是在底特律車展展出了最新的200C EV Concept,這樣的舉動似乎是告訴世人,CHRYSLER也想力圖振作。

  • 2009-01-19 【2009底特律車展】CADILLAC Converj概念車

    Converj是一部油電混合的高性能豪華旅行轎跑車,車內搭載GM所開發的Voltec電力驅動系統,在純使用電池所蓄存電力驅動時,可以行駛40英里左右;再切換至來自引擎發電提供電力的延伸模式下則有數百英里的續航能力。

  • 2009-01-16 2009底特律車展—BUICK 2010 LaCrosse

    BUICK趕在北美底特律車展推出了LaCrosse新作,這款新車最早見於2008北京車展,以概念車身分Invicta Concept與世人見面。乍看之下是否有些像同集團裡的OPEL Insignia?

  • 2009-01-14 2009底特律車展—LEXUS HS 250h

    選擇在這時候推出HS 250h,LEXUS想必是看中北美越來越大的油電混合車市場。HS 250h為LEXUS旗下第四款油電混合車,目前在此級距中仍是獨具優勢,然而這也是目前最具節省能源實力的LEXUS車款。

  • 2009-01-14 FORD Taurus大改款發表

    在本屆底特律北美車展上,美國三大車廠的動作格外引人矚目,特別是在接受政府金援後,各界都在觀察他們是否真能在資金注入後扭轉乾坤。三大之一的FORD,於本屆車展發表當家旗艦Taurus,原廠特別強調外型是以歐洲設計為靈感,想透過歐風訴求打動消費者。

  • 2009-01-13 2009年底特律車展—CADILLAC SRX第二代

    CADILLAC旗下的中型SUV今年邁入第二代,為了讓運動休旅車能在現今的汽車市場生態下生存,符合環保時代要求,新一代車型的車身尺碼較上一代縮減了些,動力上也導入了直噴供油引擎技術等,期望能達到更高燃油效率與低廢氣排放污染。