底特律
  • 2009-01-13 2009底特律車展—AUDI A7 Sportback Concept

    為了不讓競爭對手專美於前,AUDI趁著此次底特律車展推出大型四門GT跑房概念車-- A7 Sportback Concept。這部軸距界於A6及 A8之間的大型四門跑房,顯然是對著 Porsche Panamera、Mercedes-Benz CLS以及MASERATTI Quatroporte等列強而來。

  • 2008-12-29 2009底特律車展—M-BENZ Concept Blue Zero

    之前主打Bluetec潔淨柴油環保科技的M-BENZ這次車展繼續泛「藍」,推出Concept Blue Zero概念車。其特點就是將鋰電池搭載於M-BENZ著名的三明治構造車室地板之下,動力系統則有電動馬達、馬達+引擎、馬達+燃料電池三種組合。

  • 2008-12-28 2009底特律車展—VOLVO S60 Concept

    即將在上演的2009年1月上演的底特律車展,縱使許多車廠受全球景氣影響,紛紛宣佈不參加此次車展。不過這對VOLVO來說可是個展現身手的絕佳機會,因此在此次的車展中我們可以見到這部全新的概念車:VOLVO S60 Concept。

  • 2008-12-26 2009底特律車展—McLaren SLR Stirling Moss 進化最終型誕生!

    曾經多次進化改良的超級跑車McLaren SLR最近推出最終進化的終極版本Stirling Moss,全車為沒有車廠與擋風玻璃的全敞篷車體,最高時速可達350km/h,預定限量只生產75台。

  • 2008-12-24 2009底特律車展—MASERATI Quattroporte Sport GT S

    MASERATI在今年六月份對Quattroporte車系進行了一次提升內外設計為主的小改款,車系共分為搭載4.2升V8引擎的Quattroporte與4.7升V8引擎的Quattroporte S二種車型。

  • 2008-11-26 VOLVO S60概念車首批照片公布

    受到經濟不景氣的影響,有不少國際大車廠決定不參加明年一月的北美底特律車展,不過這其中可不會包含VOLVO在內,因為VOLVO在車展中會推出新一代S60的概念車款與大家見面,也在最近公布了首張外觀照片先吊吊大家的胃口。

  • 2008-02-03 【2008底特律車展】HONDA Pilot改款

    從2002年(2003年式)開始投入北美市場的HONDA中型SUV也改朝換代,以新一代車款之姿與消費者見面。

  • 2008-01-30 【2008底特律車展】LEXUS LF-A Roadster

    LEXUS的LF-A概念車最初是在2005年底特律車展上登場,之後車廠的設計師與工程師也持續研究,希望將它推入市售的最終階段。這次車展中LF-A不但以「上空」的敞篷車姿態再次現身,而且車廠也表示它很有可能是最接近量產的概念前身,LEXUS的超跑作品即將問世。

  • 2008-01-30 【2008底特律車展】FORD F150 2009年式

    福特的F系列貨卡在美國可以說是家喻戶曉,深受歡迎的暢銷車款。所以在這次的改款動作中,車廠也不敢輕忽,集合了上千位福特的設計師、工程師、研究員與其他相關人員,在不斷探詢消費者心聲之後,才將這個陣容浩大,選擇多樣,更實用與更聰明的車系給催生出來,在今年秋天就會進駐美國各地經銷據點。

  • 2008-01-28 【2008底特律車展】LINCOLN MKT概念車

    大部分強調節能或環保新科技的車款多為小型或中小型車,那麼難道氣派豪華的大型車在這樣的趨勢中就完全被淘汰嗎?專出豪華大車的LINCOLN就用MKT向大家證明,豪華車也可以很環保。

  • 2008-01-26 CADILLAC CTS Coupe concept 18個月內量產

    在今年底特律北美國際車展上,CADILLAC CTS推出了Coupe concept,讓諸多熱愛CTS的車迷大感興奮,根據原廠方面證實的消息,CADILLAC CTS Coupe會在18個月內付諸量產,也就是說,這車不是僅止於展示性質,是GM汽車集團認真運作的新產品。

  • 2008-01-25 【2008底特律車展】KIA Borrego

    屬於中型尺碼SUV的KIA Borrego在車廠的規劃中其產品定位是在Sorento之上,其概念前身為2005年底特律車展中的Mesa概念車。車身為與底盤一體的結構,前後均為獨立懸吊結構。外型設計簡單卻不失粗獷的肌肉感,再配上18吋的選配鋁圈,無論在一般道路或越野地形都有不錯的行路表現。

  • 2008-01-24 【2008底特律車展】AUDI R8 V12 TDI概念車

    憑藉先進的柴油動力科技,AUDI在利曼賽事中以搭載雙渦輪V12 TDI柴油引擎的R10賽車獲得二屆冠軍。而這一部概念車可說是將它們從賽場中累積的經驗和技術移植至道路版本車款之中。

  • 2008-01-24 【2008底特律車展】HUMMER HX概念車

    由三位設計師共同勾勒出的HUMMER最新概念車HX Concept,有較小車身尺碼與活動式硬頂與車尾頂蓋,使用全時四輪傳動系統,具備可鎖定前後差速器,其新潮車身外型配合3.6L SIDI V-6 E85 FlexFuel引擎與六速自排變速箱,在底特律車展一推出即引起參展人士驚豔。

  • 2008-01-21 【2008底特律車展】FERRARI F430 Spider Biofuel

    義大利超跑名廠法拉利在底特律車展中除了展示F599 GTB Fiorano與F430 Scuderia這二部旗下主力車款外,另一部引人注意的就是以F430 Spider為基礎的生質汽油動力車。近年來北美汽車市場對於環保議題相當重視,替代能源車輛的獲利也有相當的成長,因此法拉利特別選擇以底特律車展作為這部原型車的首展舞台。

  • 2008-01-18 【2008底特律車展】Dodge ZEO Concept

    2008 Dodge ZEO概念轎跑車款採用2+2人座的四座運動旅行車的配置,融入Dodge品牌一向獨特搶眼的個性風格,創造第21世紀新一代的美式肌肉車。不但滿足競車愛好者的需要,Dodge ZEO轎跑概念車也以創新的電動引擎驅動,且兼具有領先同級距車款的功能性,同時也善盡環保責任。

  • 2008-01-18 【2008底特律車展】JEEP Renegade Concept

    2008 Jeep Renegade概念車是一部小型車級距(B-segment)雙人座的跨界越野SUV,特別適合全天候的越野及衝沙冒險。Jeep Renegade概念車的設計是永續及環保,藉此Jeep首度以“綠色時尚”延續傳統設計。

  • 2008-01-18 【2008底特律車展】CADILLAC Provoq氫燃料電池概念休旅

    CADILLAC在替代燃料科技上的新作品 Provoq氫燃料電池概念休旅車是搭載GM所開發之E-Flex動力推進系統的最新車款,結合了比前代體積更小,功率輸出更大的第五代燃料電池系統與可充電鋰電池,Provoq在滿電狀態下可以行駛483公里(燃料電池行駛450公里,鋰電池行駛32公里)。在這個燃料電池系統中,一對以700bar高壓儲存、容量6公斤的氫燃料儲存瓶放置於行李廂地板下方,燃料電池可輸出8

  • 2008-01-18 【2008底特律車展】Chrysler ecoVoyager Concept

    2008 Chrysler ecoVoyager是一輛具備美國經典優雅風格的四門四座豪華轎跑車。特別為了喜愛典雅極簡風格的顧客所設計,這輛單廂概念車的優勢是有效利用傳統引擎所需的空間,創造出更為寬敞的車廂空間。

  • 2008-01-17 【2008底特律車展】MITSUBISHI Concept-RA概念車

    MITSUBISHI在本屆底特律車展的重頭戲,不是Evo而是被視為下一代Eclipse概念雛形的Concept-RA。以提供高度駕駛樂趣與環境友善性「綠色跑車」為主要訴求的Concept-RA,最大特徵就是搭載著Lacner EVO X身上可見到的S-AWC車輛動態整合控制系統與SST高效率雙離合器變速系統,而動力單元上則搭載了高動力輸出、高效率的環保柴油引擎。