底特律
  • 2007-01-10 底特律北美車展-CADILLAC CTS

    2002年底特律北美車展上,CADILLAC推出了旗下第一款小型高級房車CTS,就此奠定了其車壇地位,融合運動跑風和高級感的訴求,為向來予人保守陳舊的CADILLAC品牌形象,注入了幾分新意。歷經四年時間,本屆北美車展推出的是大改款CTS,可以感受到該廠亟欲再起風雲的強烈意圖。

  • 2007-01-07 底特律北美車展-JAGUAR C-XF

    即將揭幕的底特律北美車展,是全球車迷跨入新年度關注的第一項汽車盛會,今年英國車廠JAGUAR因應這項活動,推出一款名為C-XF的概念車,擁有四門房車雛形並融入力學美感,加上摩登造型催化下,散發出迷人高貴氣質,引擎搭載的是4.2升排氣量V8機械增壓,原廠表示這款車型的展出,亦是昭告未來JAGUAR車系設計的方向。

  • 2007-01-05 2007底特律車展—TOYOTA FT-HS混合動力概念車

    想知道什麼樣的跑車最適合21世紀嗎?TOYOTA給的答案是FT-HS概念車。這部採前置後驅設定的2+2人座跑車搭載了TOYOTA最新的混合動力系統,該系統結合了電動馬達與一具強勁的3.5升V6引擎,總共可輸出高達400匹最大馬力,配合極力輕量化的車體,讓它從靜止加速到時速100公里只需要4秒多。

  • 2007-01-03 2007底特律車展—NISSAN Rouge

    為了與FORD CR-V、HONDA CR-V、TOYOTA RAV4等等暢銷車款爭搶北美的小型SUV市場,NISSAN在2007將以Rouge這部全新車款首度投入這塊級距之中。

  • 2006-12-29 底特律北美車展-CHEVROLET Malibu

    即將揭幕的底特律北美車展,CHEVROLET將推出他們2008年大改款的Malibu車型,從照片可以看出有相當幅度的改變,原廠預計從明年二月正式發表上市。

  • 2006-12-21 底特律北美車展-Mitsubishi Prototype X

    即將舉辦的NAIAS底特律北美車展來臨,MITSUBISHI除了準備重量級大作Lancer全新改款車型,還會展出一輛名為Prototype X的原型車,這款作品無疑即為新一代Lancer Evolution的前奏曲,同樣搭載四輪驅動、純運動取向設定。

  • 2006-12-15 底特律北美車展-VOLVO XC60

    今年底特律北美車展上,VOLVO將展出他們的概念作品XC60,這是尺碼僅次於XC90的小型SUV,由於完工度高,一般預測這車若在車展獲得正面迴響,應該會立刻排入量產時程。另一方面,這款SUV也昭告了該品牌設計新一代家族系列的基因,透過線條描繪和車頭總成輪廓,可以一窺未來VOLVO系列的走勢。

  • 2006-12-14 2007日內瓦車展-SKODA Fabia

    捷克的汽車製造廠SKODA宣佈,在2007年3月舉辦的第77屆日內瓦車展上,正式展出新改款的Fabia面世。根據瞭解,這次SKODA的目標是實現全面進化,力求使其與原來車型更優渥空間、更具實用機能。Fabia預定2007年春季在歐洲地區上市,此次的新車型僅有掀背車款,至於旅行車及房車將以現行車型為主。

  • 2006-12-14 底特律北美車展-MAZDA Ryuga Concept car

    底特律北美車展即將揭幕,各車廠紛紛相告展出內容,日本MAZDA繼洛杉磯車展發表概念車後,,也將在底特律這邊展現「流體美學」,推出概念車「流雅」 (Ryuga)。與洛杉磯車展概念車「流」 (Nagare)一樣,這輛作品也是以flow(流動)為主題,表面處理及細部設計均表現了日式獨到的汽車美學。

  • 2006-12-12 北美底特律車展-MITSUBISHI Lancer大改款【UPDATE!】

    從1917年Model-A開始,歷經90年的時間MITSUBISHI將戰略主軸轉向,推出第一款全球平台(Global Platform)開發的車款,也就是即將面世的Lancer房車系列,預定於明年初底特律揭幕的北美車展發表。

  • 2006-12-10 底特律北美車展-KIA Kue concept

    韓國KIA在即將揭幕的底特律北美車展參展內容,主角是一輛名為Kue的概念車,日前該廠先對外發表了草圖,實車預定於記者會上亮相。根據瞭解,這是該車全球首度曝光,其車體屬於典型的CUV(Crossover utility vehicle),但是卻以特別設計線條來重新詮釋,KIA期盼藉此將此類車型帶到另一種格局,特別是性能、運動方面。

  • 2006-12-10 底特律北美車展-HONDA Accord Concept

    在本屆即將揭幕的底特律北美車展,HONDA將推出嶄新的大改款Accord Coupe雙門概念跑車,為行將改頭換面的Accord暖身,原廠強調這次賦予更為紮實、強烈的外觀,與現行渾圓、弧線雕琢出的內斂質感相去甚遠。

  • 2006-12-08 底特律北美車展-LEXUS IS-F

    日本高級車品牌LEXUS打算比照BMW M-Power、Mercedes-Benz AMG模式,向市場推出專攻性能為要的子品牌。根據瞭解,首度發表的便是名喚為IS-F的衍生車款,是IS-Series中主打性能牌的產品,該車預定在1月8日底特律車展問世。另外,所屬的母廠TOYOTA也不放棄動力主張,他們宣稱會在車展上發表令人激動的超跑概念車(exotic sports concept)。

  • 2006-12-08 底特律北美車展-PORSCHE Cayenne大改款

    新一代大改款的PORSCHE Cayenne,以及車系衍生的Turbo、S車型,將在1月8日北美底特律車展正式問世。在新一代的變革裡,Cayenne搭載了直接汽油噴射系統(direct gasoline direction),PORSCHE獨家研發的動力底盤控制(Dynamic Chassis Control)也成為車系選配,最快可望於明年3月進駐各個PORSCHE的展示間。

  • 2006-11-23 克萊斯勒集團北美車展概念車搶先看

    2007底特律北美車展即將於明年1月7日展開,克萊斯勒集團原廠公布即將發表之概念車設計圖,讓您先探究竟。

  • 2006-10-24 2007底特律車展—HYUNDAI Veracruz跨界新休旅

    HYUNDAI汽車明年在北美地區將為旗下車系陣容再添第九名成員,也就是強調跨界休旅的中型SUV休旅車Veracruz。Veracruz車身尺碼比HONDA Pilot略大,也有優於M-BENZ GL的行李廂容量。除了房車般的駕駛、乘坐表現外,採50/50分離設計的第三排座椅可以輕鬆折疊隱藏收納於車室地板之內,讓車內空間可做最大容納七名乘客的彈性化調整。

  • 2006-10-23 NISSAN全新小型跨界SUV Rouge明年秋季量產

    日產在十月份將在明年底特律車展上發表該廠在北美市場上的第二部跨界休旅車「Rouge」,這部受到北美SUV市場開始向小型化、跨界多功能化風潮影響所量身打造的概念車,車廠預計在明年開始投入量產,秋季即可正式在北美地區銷售。

  • 2006-01-18 底特律車展現場-Jeep Wrangler

    若要頒發記者會最佳效果獎項,本屆底特律北美車展應該把獎盃交給JEEP。首先,新款2007年Wrangler大改款正式問世,這對熱愛四驅車的消費者來說是大消息,接著現場記者會安排Wrangler衝破玻璃進入舞台的震撼畫面,也是讓人難以忘懷的一幕。

  • 2006-01-18 底特律車展現場-Hyundai HCD9 Talus

    本屆底特律車展上,韓流勢力有浮上檯面的趨勢。在韓國身為最大規模的車廠,Hyundai以先驅身份展出一輛2+2座的運動型跑車HCD9 Talus。這輛車將柏油路形容為叢林,四輪驅動設定與時下後輪驅動跑車有相當程度差異。

  • 2006-01-18 底特律車展現場-Aston Martin Rapide

    自從1994年後ASTON MARTIN便沒有房車產品問世,當年該公司運用Virage為基礎打造四輛,要價100萬英鎊締造市場話題。而今年底特律車展上,該廠似乎打算捲土重來,一輛名為Rapide的概念車,可說是輛四門設定的DB9。