環球勁車
  • 2013-05-13 跨越五百馬! Design Vision GTI概念車把鋼砲推進超跑境界

    VW汽車在於奧地利舉行的「Worthersee tour」車迷感謝嘉年華活動中,公開了一部名為「Design Vision GTI」的概念車。

  • 2013-05-02 NISMO加持NISSAN 370Z 殺氣直逼老大哥

    在NISSAN推出2014年370Z改款車型之後,NISSAN御用改裝廠NISMO緊鑼密鼓針對370Z做改裝部品研發及提升,雖然動力上還是差老大哥GTR一大截,但是保有相當程度的駕駛樂趣。

  • 2013-03-04 TOYOTA 86 Open Concept 日內瓦車展前 提前亮相

    即將開始的日內瓦車展,TOYOTA迫不及待公布大家期待的敞篷版86,並將它命名為86 Open Concept,原廠並未透漏太多車輛的細節部分,以外型來看幾乎已經是定裝的設計造型,相信量產的日期應該距離不遠,以台灣和泰販售86的程序,如果原廠量產的程序快速,台灣應該最快在2014年初就能引進台灣。

  • 2013-02-22 McLaren P1公佈動力數據

    上市在即的McLaren P1,原廠近期公佈引擎動力數據性能,P1將會搭載油電混合動力,並具有類似F1的可變尾翼、KERS系統,總總的數據表示,P1有可能會成為地表最速的市售街車,成為富豪手中爭相收藏之作。

  • 2013-02-18 美式後驅 Chevrolet SS第四季量產

    V8後驅性能車很多人第一直覺會想到德國雙雄BMW或是M-Benz的作品,不過美國山姆大叔Chevrolet說這局勢誓將改觀,因為擁有415匹馬力,全新的Chevrolet SS將在今年的第四季正式投入銷售市場。

  • 2013-01-31 小牛的最後奔馳! LAMBORGHINI Gallardo GT3 FL2

    為了迎接GT3新的賽季到來,LAMBORGHINI也推出了新的廠車「Gallardo GT3 FL2」,這部新廠車預定會投入2013至2014年的全球GT3賽事。

  • 2013-01-14 全新Chevrolet Corvette C7 首次亮相

    Chevrolet Corvette與福特的野馬代表了美式跑車的精神,不過那種過於漂浮的跑車路感,實在讓人有點不敢恭維。但這次美國GM徹底進化Chevrolet Corvette,推出全新世代的Chevrolet Corvette C7,提升後,不僅是在動力或者操控以及節能上,都有非常亮眼的表現。

  • 2012-12-26 手工跑車F & M Auto Mazzanti Evantra V8

    FM電台很常聽到,但F & M Auto超級跑車品牌倒是感覺陌生。純手工超級跑車F & M Auto,是以打造純手工跑車聞名,早起作品曾與Maserati合作,這次F & M Auto推出一款擁有V型八缸7.0L動力的 Mazzanti Evantra V8超級跑車。

  • 2012-12-04 2013年Chevrolet SS NASCAR戰駒亮相

    2012年即將尾聲,許多賽事也都告一段落,各家車廠都在為2013年比賽車做準備;NASCAR最大比賽車製造商雪弗蘭,推出2103年全新戰駒Chevrolet SS,動力維持一顆V8引擎,後輪驅動的強悍賽車,蓄勢待發加入明年NASCAR賽事。

  • 2012-11-28 名符其實 Koenigsegg One:1 馬力重量比將會是1:1

    從前超跑大家習慣比的是帳面馬力數據,後來發現車太重就算馬力再大在賽道上也很容易被放掉,因此現在大家更重視所謂的馬力重量比。現在要稱得上所謂的超跑馬力重量比都要在2:1以內才有資格,如Bugatti Veyron的1.89kg/hp。但Koenigsegg說讓專業的來,限量五台的The One:1將達到1比1的馬力重量比。

  • 2012-08-14 來自波蘭的超跑 HUSSARYA極速340km/h

    講到超級跑車,東歐國家的作品恐怕很難從車迷的腦海印象中跳出來,不過有家名為ARRINERA Automotive的波蘭新興超跑車廠最近向大家介紹了他們正在開發中的新作「HUSSARYA」,同時公布了幾張電腦繪製的設計照片。

  • 2012-06-12 為中國打造 CARLSSON C25 Limited Edition超級GT跑車

    專改雙B高級車的德國著名改裝廠CARLSSON最近為了爭取中國市場多金的跑車買家,特別以他們首款獨立開發的超級GT跑車C25為基礎,手工打造了七部C25 Limited Edition限量版車型。

  • 2012-06-11 McLaren MP4-12C進化 馬力上衝625匹

    英國著名超跑車廠McLaren導入眾多F1技術所開發的超跑MP4-12C最近進行推出以來的首次改良動作。

  • 2012-06-04 荷蘭極速玩物 Vencer Sarthe超跑狂飆326km/h

    荷蘭一家獨立超跑車廠Vencer Sarthe最近宣布了他們的新車「Sarthe」開發計畫。Vencer是一家於2010年才成立的新興車廠,是以少量生產自行獨立設計的超級跑車為主要經營業務。這次所發表的新車,其車名Sarthe是取自法國的賽車場而來[STOP],該地已舉辦利曼24小時耐力賽而聞名。

  • 2012-05-21 VW up!兄弟發威 SKODA Citigo Rally概念車

    歸屬於VOLKSWAGEN集團的捷克車廠SKODA,5月18日再澳洲所開幕的「Worthersee Tour」活動中,首度公開了Citigo Rally概念車。

  • 2012-02-09 最新消息! TESLA Model X電動休旅車發表

    來自加州的最新消息!太平洋時間9日晚間八點,來自矽谷的電動車廠TESLA推出旗下首部電動休旅車,選在TESLA為在洛杉磯的新設計總部舉行發表。先前TESLA已經發佈概念圖,說明Model X將會採用鷗翼式車門,果不其然在發表會上的原型車,兩個後車門所採用的就是鷗翼式(原廠稱之為鷹翼式)的設計。

  • 2012-01-12 超級眼鏡蛇 ShelbyAmerican推出50周年Shelby Mustangs限定版

    要學會絕世武功了不起一個甲子的功力就很夠用了。但對一家車廠來說能夠熬過50年甚至一世紀都是一件很了不起的事。美國肌肉車的終極指標Shelby Mustang便在2012的底特律車展推出了他們50週年的紀念車款。

  • 2011-12-12 來自拉脫維亞的電動敞篷小跑車 DARTZ Jo-Mojo

    總公司設於拉脫維亞的DARTZ汽車最近公開了幾張它們的電動敞篷小跑車Jo-Mojo的設計圖。

  • 2011-10-27 GT-R上身 NISSAN Juke R這次「跨」得夠大

    歐洲日產最近進行了一項單一車輛試作計畫,將GT-R跑車的動力系統移植至小型跨界休旅車的Juke身上,這部名為Juke R的試作車日前正式宣告完成。

  • 2011-10-21 DeLorean回來了! DMC-12電動車2013年上市

    看到標題的DeLorean,可能大部分的人對這個名字沒有什麼印象,不過如果講到1985年時由米高福克斯(Michael J. Fox)所主演的電影「回到未來」(Back to the Future)中那部「時光機器」跑車,相信不少五六年級生都是記憶猶新[STOP],那一部造型特別的跑車就是DeLorean的DMC-12。