中華賓士前進方程式地帶,從此看賽車不只看熱鬧!

記者:Arafat 2001-05-30

5月27日星期天,摩納哥:天氣晴,台北:多雲轉陰,McLAREN-MERCEDES MP4-15在台北亞太會館與中華賓士賽車俱樂部會員一同見證世界一級方程式賽車的兩位McLAREN-MERCEDES車手的厄運,也同時為David Coulthard力爭上游榮獲第五名感到驕傲。由中華賓士汽車所發起的「中華賓士賽車俱樂部」成立已經超過一年半的時間,對於台灣的賽車迷與一級方程式賽車之間打起了一座橋樑,讓雙方的距離不再那麼遙遠。日前摩納哥站比賽當日,該俱樂部還特地邀請會員前往該處一同觀賞這場引人矚目的比賽,會中中華賓士汽車還宣布,將贊助衛視體育台的招牌節目之一 ─《方程式地帶》,讓這個兼具教育性與知識性的節目能夠帶領更多人,一同擁抱賽車的熱情。


▲摩納哥,啤酒就叫 Budweiser !!

根據中華賓士汽車表示,《方程式地帶》這個節目雖然安排在正式比賽結束後播出,不過也正由於如此,在節目中可以為觀賞賽車的車迷解答不少疑惑,讓大家能夠不只看熱鬧,也可以看門道。

自從有線電視網路普及於全台後,轉播一級方程式賽車的衛視體育台變成了大多數國人欣賞國外高水準賽車的唯一途徑,受到商業版權合約限制的關係,衛視選擇了四輪的F1和二輪的WGP和SBK這些賽事來播放,很快地在缺乏標準跑道的台灣,培養出了一群喜好這項高速度運動的車迷們。其中一級方程式賽車的刺激與高度戲劇性更往往使得短短兩個小時不到的時間內,讓大家觀賞了22位車手在瀕臨人類體能極限的情況下,在技術、科技和命運之間的掙扎下,企圖闖出一片天的精采比賽,其過程之緊張、離奇與曲折,直可與高潮迭起的戲劇節目同等身,再配合近年來網際網路讓賽車資訊與新聞的流通更快速,車迷在觀賞賽車之餘,還能夠掌握賽場外瞬息萬變的種種情勢,讓有如戰場般的殘酷車壇,成為不少家庭賽季期間每隔兩週準時團聚的一個好理由,也是一大奇叫lash;。



▲這種賽車迷共聚一堂的好處就是,不管你當初流力暑修幾次,在連lash;多人眼裡你彷彿就是 Adrian Newey!

除了電視節目的推波助瀾以外,車迷在國內汽車資訊網站與國外專業賽車網站的瀏覽之餘,自然不滿於只在螢幕上或雜誌裡和車友們在討論區與聊天室的合縱連橫聯盟。但很可惜的是,目前國內這股賽車風潮看似火熱,實則沒有實體組織的架構在幕後運作,往往只是類似網聚一般見面打聲招呼看完轉播就各自鳥獸散,這些車迷的熱情就像看完現場比賽的千萬車迷手中的旗幟一樣,從此冰封密室不見天日,甚或有淪為汽車後座行李箱防塵布者,熱情就此澆熄,未免讓人徒呼可惜。登高一呼者,中華賓士在1999年底頂著車手世界冠軍的光環在台成立了俱樂部組織,企圖利用密集的活動和主動訊息通知,來凝聚這股風潮,集結為可用民氣。何謂可用之氣?民之所欲者,不外乎在荒漠中尋找甘泉,於台灣這塊有欠耕耘的賽車沙漠裡,求得能夠讓賽車迷們棲息的綠洲。



▲酒池肉林,名車圍繞,舉杯共酌,齊看熱鬧,車友交流,一窺堂奧 ,比賽看完,齊聲喊靠!

中華賓士借力使力,給你甘泉,給你綠洲,搬來大螢幕來睜大你的眼,掛上Bose喇叭來轟炸你的耳,瀏lash;輛MP4-15展示車來合照假裝你就是Mika Hakkinen,請你和穿著黑色會員Polo衫實則內心各擁其主的同好們,滿足地啃著肉,喝著酒,舒服地享用你的海鮮和甜點。此時,沒有人要你把電視機關小聲一點,也不會有人嫌你看別人繞圈圈有什麼意思...你只需等待五個紅燈的熄滅,從DC熄火的眾聲喟嘆,到MH離場的瞠目結舌,以至於中途有人擋道時的不平之聲,無論有獎徵答時你知不知道Hugo是誰,無論這場比賽結果是否令你失望,中華賓士卻還是最大的贏家,C200 K Sports Coupe彷彿可以突然成了可達時速360公里的超跑,從車尾特別拋光處理過的鍍鉻“Kompressor”銘牌反光中,隱約見到中華賓士高層人士嘴角揚起得意的笑,似乎是在說:「賽車,與熱情起飛!業績,讓我們乾杯!」

網友若想與McLAREN-MERCEDES近距離接觸,可於6月1日電影「生死極速」首映會當天,至國賓大飯店一睹MP4-15的閃亮風采。為配合政府宣導安全駕駛的觀念,首映會當天將邀請社會名流來倡導「安全飆車」。

McLAREN-MERCEDES 在國賓戲院的展期為6月1日至6月3日,熱愛賽車的朋友不妨前往參觀。