McLAREN堅持不肯放人,揚言已和Adrian Newey續約

JAGUAR亦稱持有合約在手,可能將以法律解決這次搶人風波

記者:Arafat 2001-06-03

就在JAGUAR F1車隊宣佈成功挖角Adrian Newey之後幾個小時,McLAREN車隊立刻對外聲明他們與Adrian Newey將會在目前的合約結束後繼續合作,新聞稿中強調,他們已經和Adrian Newey續約三年,並且很抱歉對JAGUAR造成如此誤會。不過顯然JAGUAR方面並不領情,因為他們聲稱手中也持有一份有Adian Newey簽名的合約,發言人並表示這整個事件他們並沒有犯錯。


▲Bobby Rohal 對於爭取好友入隊似乎志在必得

McLAREN在新聞稿中宣稱JAGUAR早就被知會Adrian Newey和McLAREN簽好續約的事情,但是Bobby Rohal卻反駁,他是在5月31日當天晚上和Adrian Newey會面,Newey親口跟他說Ron Dennis花了一整天跟他討論要怎麼定位他在McLAREN車隊的事情,這些(指目前與McLAREN尚有合約在身不得離開)Bobby Rohal都能諒解,但是他也告訴Adrian Newey,已經和JAGUAR簽下的合約必須遵守,這才是Bobby Rohal所真正在乎的事,所以就法律上來講,未來Adrian Newey應該是屬於JAGUAR的。

儘管看過McLAREN發表聲明,表示Adrian Newey已經和McLAREN再續約三年,JAGUAR方面並沒有放棄,主要就是他們堅稱雙方已經達成共識,並且簽下合約,因此雖然在幾個小時後JAGUAR曾發表官方的回應短短幾句話,表示「此事有待討論」,但JAGUAR高層顯然相當震怒,車隊總裁Bobby Rahal已經出面揚言,將以法律行動對付McLAREN的行為,一定要Adrian Newey到他們車隊來報到!一般認為,McLAREN這次的挖角大作戰裡面居於劣勢,不過還是不可能鬆手,最後可能會在法庭裡面接受仲裁而付出鉅額賠償金。

FIA據說也已經開始準備介入這兩隊搶人風波,因為不久前MINARDI車隊的技術總監Gustav Brunner被TOYOTA籌備車隊惡性挖走,早就使得他們的車隊老闆Paul Stoddart極為憤慨。不過真要追究技術人才的挖牆角風氣,JAGUAR也是曾經在剛改制時做過不少事,也連lash;只是這次挖到的人真的是寶,才讓所有人注意到此類事件而已。之所以從大家把腦筋動到幕後的技術人才上當然是有原因的,一位優秀的技術工作者,為車隊創造的利益可能會勝過一位傑出的車手,而且最重要的是,車隊不需要花太多錢就可以擁有他,這麼高的成本效益,使得技術人才爭奪戰越演越烈,吃相也越來越難看。FIA為此,勢必將介入訂立遊戲規則,才不會讓這項運動開始變質。



這個事件相當有趣,主要爭議點就在Adrian Newey這個人到底是不是照兩隊所說的,已經分別和車隊簽下合約。以McLAREN而言,可能是以「先斬後奏」的方式來向JAGUAR與外界宣告Newey是他們的人,誰都不准搶!而JAGUAR則是出示Newey在5月29日就和他們簽好的合約,向大家說明這整個拉鋸戰的混亂情勢,JAGUAR都是站得住腳的。假使兩邊都沒有說謊,那麼Adrian Newey這個人就會成了關鍵,他為什麼要同時和兩個車隊簽約?難道就像JAGUAR車隊的Nika Lauda所言:「如果McLAREN也真的和他簽了合約,那我倒是很有興趣看看到底Adrian Newey要如何從2002年開始同時為兩支不同車隊設計新車。」

同時,在這次McLAREN發布的新聞稿中有幾句話似乎透露出一些端倪,就算McLAREN成叫lash;留住Adrian Newey,未來他也可能不會再為McLAREN設計F1賽車,而有可能讓他負責其他領域的工作。這裡指的「其他領域」,是指1994年McLAREN著手計劃的「陸地極速紀錄計劃」,當時因故無法繼續,可能現在又會因為Adrian Newey這位空氣動力學專家的領導而重燃希望。