500萬美金贊助金打動MINARDI?馬來西亞首位F1車手即將誕生!

熊龍即將與MINARDI車隊簽約從比利時站起取代Marques,並可能取得明年正式車手合約!

記者:Arafat 2001-08-04

金錢力量無限!帶著馬來西亞的希望與更重要的大贊助商Magnum公司,馬來西亞籍的熊龍(Alex Yoong)證實他已經和MINARDI車隊簽約,要在今年比利時站起取代Tarso Marques出賽直到年底,一切就等FIA的超級執照!


▲馬來西亞的野心,熊隆的夢想,隨著一紙合約即將在超級執照發下後全部實現! (放大圖)

馬來西亞在幾年前大力推展賽車運動,並打敗中國大陸取得一級方程式一站的主辦權,至此便開始費盡心思要將自己國家的車手拱上F1舞台,這個國家鎖定目標為熊龍之後,從小型方程式比賽到贊助一支Formula Nippan車隊,找來熊龍來擔任車手,雖然成績不盡理想,不過倒也讓他有了F3000的經驗。接著,為了讓他成叫lash;打入F1車隊,馬來西亞直接從F1大頭目Bernie Ecclestone身上下手,開始積極遊說讓他參與車隊的測試工作。終於,在測試成績取得MINARDI車隊的認可後,日前已經證實熊龍將可望從九月的比利時Spa站為他們出賽到年底,這同時也意謂著表現荒腔走板的Tarso Marques即將失業!更利害的是,他極可能可以取得明年的全年度正式車手合約,當然,這一切都得要FIA答應發給他“超級執照”才行。



▲在義大利測試期間,MINARDI車隊盛讚他的表現不但速度快而且無懈可擊,不過這支車隊最高興的恐怕還是能見到Magnum公司的黃色 "M" 商標能夠貼到車身上面去.... (熊隆對媒體表示,如果八月廿二日和廿三日在義大利Mugello的測試一切順利,而且超級執照能夠到手,那麼他就相當可能在比利時出賽,如果不行,起碼義大利Monza或美國站也會上場。即將成為東南亞國家第一位當上F1車手的他,對於未來比賽抱持的態度是盡量完成比賽來累計經驗,而不是和隊友Fernando Alonso來比較速度,他當然相當盼望明年能夠在國人面前大展身手。這樣一來,馬來西亞不僅擁有一支“國家代表隊”SAUBER車隊,也會很得意地看到他們的子弟在場上與世界最頂尖的其他23位車手角逐。

這次熊隆帶給MINARDI車隊的,可不只是「國人希望」這種虛無飄渺的東西,而是把
Magnum公司的大筆贊助金一起帶過去,這恐怕才是這支車隊最需要的。根據星加坡《海峽時報》的報導,他們說贊助金可能高達五百萬美金之譜!不過熊隆聞訊後倒是忙著撇清說那只是傳言,他表示金額多少是商業機密,車隊和車手是不會透露這些數字的...