Pedro Diniz大哥墜機倖存,模特兒女友不幸殞命

記者:Arafat 2001-08-10

根據巴西里約日報的報導,現任PROST F1車隊股東,也是前F1車手的Pedro Diniz他的哥哥Joao Paulo Diniz,在7月28日當天偕同模特兒女友一起搭乘直昇機時,在巴西上空墜機而釀成致命的空難事故!這起空難不幸造成機上四名乘員有兩人死亡的慘劇,死者為Diniz的模特兒女友與正駕駛兩人,至於Joao Paulo Diniz則是與副駕駛一起游回岸上撿回一條命。


▲巴西知名時裝模特兒Fernanda Vogel在這次空難中沒有逃過一劫 (Photo Copyright:AP)

報導中指出,在七月廿八日當天,在巴西聖保羅市上空有一架直昇機墜毀在海上,當時機上共有四人,除了兩位機師以外,乘客為巴西商界重量級的Diniz家族大兒子Joao Paulo Diniz,以及巴西著名模特兒,也是這位富商的女友Fernanda Vogel。根據Diniz事後描述,空難發生後,事實上四人全部生還,並且企圖游向海灘,當時距離聖保羅市有70英里之遠。不久後Fernanda Vogel肌肉抽筋而放棄前進,決定留在現場等待救援,而他則與副駕駛對外求援,後來被救援直昇機在惡劣天候下成叫lash;救起,然而回到現場時兩位等待救援的人已經失蹤,正駕駛的屍體在三天後被撈起,但Diniz女友的下落則始終成謎。

巴西海岸防衛隊的發言人在日前對外表示,他們在八月三日曾經在距離事故現場六海浬處的海灘尋獲一副屍體,目前已經證實身份就是是Fernanda這名模特兒,因為這名死者經家屬指認符合所有特徵,像是脖子和腳踝各有刺青,以及發生事故時只有穿著內衣褲等等。


雄厚的Diniz 家族背景


▲Diniz 家族在這次的空難事件中又再度栽了一個跟斗

Diniz家族經營的Pao de Acucar連鎖超市以其龐大的實力影響了整個巴西的商界,今年光聖保羅市就增資了三億兩千萬美金用來挑戰龍頭老大Carrefour(家樂福),他們的其中一位家族成員Pedro Diniz在退出F1賽車手的身分後,目前也在父親的庇蔭下開始參與經營PROST車隊,這次的墜機事故卻讓這個家族飽受抨擊,大眾指責這次飛行是在未經核准的情況下飛行,同時當事人也沒有解釋為何這四人都沒有穿著救生衣。

至於如果說到這次的意外事件會影響到Diniz家族在F1賽車事業上的投資的話,是有點誇張了點,不過在PROST負債累累甚至已經支付不出FERRARI引擎費用的情況下,下一步他們要怎麼做則頗令人關心。