Frentzen與Alesi互換車隊繼續參賽,JORDAN和PROST達成大和解!

Aesi與Eddie Jordan再度合作,將在今年美國站達成第200場F1出賽!

記者:Arafat 2001-08-10

根據JORDAN與PROST車隊相繼公佈的消息,日前遭到JORDAN車隊開除的F1車手Heinz-Harald Frentzen,已經與PROST簽下合約準備在下一場出賽,而在此同時Jean Alesi也已經和PROST解約,轉往JORDAN車隊擔任Frentzen原本的職位繼續發展他的漫長F1賽車生涯,兩位車手這次互換職位之後都相當高興,並馬上會在8月19日的匈牙利站第一次坐進新東家參與角逐。至於曾在今年兩度代理出賽的Ricardo Zonta,則又被安排回到原本的JORDAN測試車手身分,很可惜地還是無法如願成為正式車手。


▲穿上黃杉之後的Jean Alesi顯得相當高興,能否有機會在退休前再拿下一場冠軍可能這就是最後機會了

表面上看來,這次似乎是JORDAN搶了PROST的人,不過事實上並非如此。Eddie Jordan算是Alesi之所以能夠進入F1的大恩人,他讓Alesi在1989的F3000提前封王後,在當年法國站推薦這位車手進入Tyrell F1車隊取代Michele Alboreto,之後兩人就一直都是好朋友。而以交友廣泛聞名的Eddie Jordan和曾擔任車手的Alain Prost自然關係也相當不錯,在幾次的討論之後,Alesi與PROST達成協議提前解約,於是Eddie Jordan便很自然地加以吸收,而原本無業的Frentzen也樂於加入新的車隊,可說是皆大歡喜,同時也解決了JORDAN的尷尬處境。這其中最沒有得到好處的當然就屬原本可能比賽到年底的Zonta,這下子他又得回到原本的測試車手位置去了。

上一場德國站和下一場匈牙利站雖然相隔三個禮拜之久,但FIA在今年頒訂七月禁止測試的命令後,這兩位車手在正式比賽之前將不會任何機會下場測試新車,也就是說不會有機會熟悉賽車的操作和性能,幸好兩位都是經驗老到的車手,在這方面將不會有太大的困擾。另一方面,參加F1錦標賽已經有12年之久的Jean Alesi,這次重新與Eddie Jordan合作顯得相當興奮,尤其他這次將會再與昔日F3000時代的四位技師和技工再度合作,這些早已經升上擔任首席技師和其他重要職位的幕後工作人員,分別擔任Jarno Trulli的首席技師、參賽團隊技師、測試團隊技師與測試團隊首席技師這四人,對於可以和Alesi再度攜手奮鬥感到非常期待。

不僅兩位車手滿意,兩支車隊的老闆也非常滿意,因此在這種情況下,是否代表明年的車手名單就此底定?Eddie Jordan說道,這要看他們的表現。無論如何,原本幾乎要宣佈在今年底退休的37歲高齡F1車手Alesi,將會再度有機會駕駛F1賽車在美國站突破他的第200場比賽,這絕對是讓老車迷們感動落猖lash;的事。