JORDAN F1車隊宣布簽下Fisichella三年車手合約

記者:Arafat 2001-08-23

JORDAN F1車隊於22日正式對外宣布,現效力於BENETTON車隊的車手Giancarlo Fisichella,已經和JORDAN車隊簽下三年合約,將自明年起回到該車隊擔任正式車手。


▲Giancarlo Fisichella,28歲,在剛進入F1時的表現曾一度被認為是下一個世界冠軍

1997年Fisichella在JORDAN車隊擔任車手期間,曾經兩度站上頒獎台獲得二、三名,他將是HONDA未來的希望。同時,雖然還沒有正式證實,不過由於他的加入,在JORDAN車手陣容中因此必須交出方向盤的人可能是Jarno Trulli而不是剛剛加入這支車隊的Jean Alesi,因為Trulli表示,他正在等自己的長期合約對外發表,他說,這支車隊不是JORDAN....

一般認為,比較有可能的選擇應該是在明年加入改名為RENAULT SPORT的BENETTON車隊,也就是說,Trulli可能將會與Fisichella交換位置。

Eddie Jordan在簽下Fichella之後表示,為了車隊長遠發展的穩定性與連續性著想,簽下長期合約是相當重要的做法,在簽下他之後,之後HONDA與JORDAN將有更穩固的發展基礎。