澳洲站第三天賽程速報

記者:Arafat 1999-11-06

第三天比賽一開始,McRae就退出比賽,而前兩名的競爭也把後面的車手遠遠拋開。


SS12--在第三天的賽程一開始,Colin McRae就因撞車退出比賽,這樣一來這一站比賽簡直快變成Richard Burns和Carlos Sainz的對決了。Burns在這一賽段是最快的車手,總共則比Sainz快了1.4秒,然後才是Makinen的第三名,遠遠落後他們1分14秒。Francois Delecour因為齒輪箱故障無法排除已經決定退出比賽了。至於N組的Gustavo Trelles已經確定拿下今年世界冠軍了,因為他的主要對手Hamed Al Wahaibi已經在昨天最後一個賽段退出了,不過Trelles自己也已經因為懸吊損毀退出比賽。

SS13--Burns又再度在這個賽段跑出最快時間,使得累積優勢已經超過Sainz 6秒;同時,駕駛SEAT Cordoba的Toni Gardemeister也已經來到第四名的Freddy Loix後面了。而F2的Hyundai車隊Kenneth Eriksson和Martin Rowe已經拉開一段差距了,但如果Hyundai想拿下車隊冠軍,那麼另一個Hyundai車手Alister McRae就要加油了。



▲Burns暫時領先

SS14--經過14回合的較量,Burns似乎開始穩坐泰山了,他又把領先優勢拉大到8.2秒,Sainz還是在後面苦苦追趕,而第三位還是三菱的Makinen,他的隊友Freddy Loix終於又能夠追上他,目前暫居第四。而SEAT的兩位車手分佔五、六位,由於有謠言指出明年TOYATA的Didier Auriol會加入SEAT,所以這兩位車手得加把勁,以免丟掉飯碗。

SS15--Carlos Sainz在此賽段追得很猛,一下子就把落後的秒數幾乎全部追回來,目前他只落後Burns 1.2秒了,只要TOYOTA在此獲勝,他們就可以在前往F1之前拿下車隊冠軍。Thomas Radstrom已經把SEAT的Toni Gardemeister超掉了,Gardemeister在此賽段因為不明原因慢了兩分多鐘而掉到第七位。

SS16--Carlos Sainz才剛剛快追上Richard Burns,不料Burns馬上在這個賽段再把秒差拉開,現在他們之間的差距又拉開到了5.6秒左右了。兩輛MITSUBISHI還是繼續在他們的位置,然而SEAT的Gardemeister還是找不出車子的毛病所在而又慢了2分鐘左右,所以他現在已經跌出10名外了。



▲Sainz一直在Burns的後面苦苦追趕

SS17--這一賽段前兩名車手的競爭相當激烈,結果竟然做出了同樣的時間,所以他們之間的秒差繼續保持5.6秒,而Makinen似乎有意穩紮穩打保住第三名,這樣他的世界冠軍就可到手了。FORD車隊的Thomas Radstrom在這個賽段中突然叫lash;力大增,把排位推進到了兩輛MITSUBISHI後面,位居第五。

SS18--在結束今天所有賽段之後,第二天的賽程只剩下Langley公園的特殊賽段,而Richard Burns在前往特殊賽段之前還領先Carlos Sainz 4.6秒。Colin McRae一早就撞車出局了,結果給了Tommi Makinen便宜,讓他一直保住第三的位置,只要一直保住這個位置,那麼他就可以拿下空前的四連霸。

SS19(SSS)--經過158.67公里的競技之後回到Langley公園進行特殊賽段,Sainz在此做出最快成績,只比Burns快了0.2秒,激烈的對決也讓觀眾們大呼過癮。Marcus Gronholm的PEUGEOT車似乎在這裡頗能發揮,他做出了第三快的成績;而四、五名分別為Tommi Makinen和Freddy Loix。至於F2組則由Alister McRae做出最快,N組則是由Uwe Nittel奪魁。