澳洲站第四天賽程速報,Burns稱雄,Makinen四連霸!

記者:Arafat 1999-11-07

Richard Burns從第三天開始就一直保持住他的領先,每當Carlos Sainz接近時,他總能在下一賽段再把秒差增加,可說是控制了整個比賽的節奏,而終能奪下澳洲站勝利,同時拿下第三的Tommi Makinen也提前登上了世界冠軍。


▲Sainz窮追不捨,但還是無叫lash;而返

SS20--Carlos Sainz在這裡進行反攻,跑出最快的成績,因此也將和Burns的差距縮減到剩下1秒整。同時,Tommi Makinen繼續以總排名第三的姿態準備確保他的世界冠軍。爭奪第五的Thomas Radstrom、Marcus Gronholm和Harri Rovanpera三人激戰異常,之間秒差只在五秒內。



▲賽程接近尾聲,各車手做最後努力

SS21--Burns似乎不喜歡Sainz跟得太近,他在這一賽段立刻又把領先秒差從1秒拉開到11.8秒,似乎冠軍以在望了...而爭第五的那三人也因這個長達36公里的賽段有了些連lash;變化,現在Harri Rovanpera已經排在第五名了。



▲Burns掌握了這場比賽的節奏而獲勝

SS22--現在Burns真的得準備開香檳慶賀了,這裡是Sainz唯一能有效反攻的重要賽段,結果他只快了Burns 0.1秒,所以累積時間Burns還贏他11.7秒,但比賽只剩下最後2公里的賽段要跑,應該不會有大變化才對。至於更高興的是Makinen,他的世界冠軍也快要因為穩坐第三名的積分而拿下了。



▲Tommi Makinen創下四連霸紀錄

SS23--在澳洲電視台實況轉播下,Richard Burns終於獲得了澳洲越野賽的冠軍,因為在最後一次反攻中,Carlos Sainz只快了他0.1秒,無法扳回之前失去的秒差而飲恨得第二。不過頒獎台上最高興的還是第三名的Tommi Makinen,他同時如預期般順利提前登上1999 WRC盟主寶座!和Juha Kankunnen一樣,他拿下了近十年來空前的四連霸!澳洲車手中排名最好的的人是N組的Ed Ordynski,不過N組冠軍卻是由SUBARU的Toshihiro Arai奪得。而F2組的Kenneth Erikkson在此賽程中一直和第二名保持安全秒差,也順利拿下第一名。