WRC澳洲站回顧

記者:Arafat 1999-11-09

11月4日到7日舉行的澳洲站由SUBARU車手Richard Burns和副車手Robert Reid開著他們的SUBARU Impreza WRC99拿下這一站的勝利,同時這也是賽季的倒數第二場比賽;YOYOTA車隊的西班牙車手Carlos Sainz拿到第二,在將近400km的激烈角逐後,他落後第一名11.6秒,同時這樣的結果也為TOYOTA拿下了WRC的第三次廠商組世界冠軍。至於MITSUBISHI的Tommi Makinen以穩定的步伐在賽道上進行,使得他終能奪下他的連續第四次世界冠軍。


▲Carlos Sainz

最後一天的賽程前往Perth南部的森林屯墾區進行,吸引了為數極多的群眾前來觀看,而最後一個賽段更以現場直播的方式讓全澳洲超過50萬的觀眾欣賞到一次精采的決戰。

在經過這場比賽之後,車手的積分如下:

車手 所屬車隊 積分
T.Makinen MITSUBISHI 62
D.Auriol TOYOTA 52
R.Burns SUBARU 45
C.Sainz TOYOTA 44
J.Kankkunen SUBARU 38
C.McRae FORD 23
P.Bugalski CITROEN 20
J.Puras CITROEN 6
T.Gardemeister SEAT 6
G.Panizzi PEUGEOT 6

車隊積分如下:

車隊 積分
TOYOTA 109
SUBARU 89
MITSUBISHI 81
FORD 36
SEAT 19
PEUGEOT 11
Skoda 3


SUBARU

在拿下了今年的第二場勝利之後,Richard Burns現在的目標應是瞄準車手排名第二的位置,尤其下一站更是他曾經贏過勝利的地方。Burns說道:「能在這裡和這麼具有挑戰性的對手競爭實在很過癮,我下定決心要在澳洲打敗Sainiz,而我做到了。」

TOYATA

Carlos Sainz用盡他的所有豐富經驗在此與Richard Burns對抗,也曾一度追到只剩一秒;為了求得車隊冠軍到手,他最後拿下了第二的名次,他說:「我們一整天都拼命衝,但Burns跑得太好了,況且,為了想追上他,我們已經冒了太多危險了。車隊冠軍對我們也相當重要,在我們對此項運動付出這麼多之後,我很高興能有這樣的收穫。」



▲Tommi Makinen

MITSUBISHI

在TOYATA車隊的Didier Auriol退出比賽後,Tommi Makinen只需要在這場比賽中拿到前三名就能夠獲得世界冠軍,在沒有人可以趕得上他積分的情形下,因此讓他得以安穩地在四天的比賽過程中輕鬆地跑完,拿到他的四連霸。他表示:「真是令人無法相信,太神奇了,我真高興!我們歷經了一次危險又困難的越野賽,因為路面變化太大,跑起來很辛苦。最後這樣的結果不管對我、對Risto Mannisenmaki或全體隊員都是很棒的,我必須好好謝謝大家,沒有他們支持我是無法完成的。」

PEUGEOT

Marcus Gronholm成叫lash;地拿下了第五名,車隊老闆Corrado Provera也感到很滿意:「這顯示車隊在適應性上已有長足進步,我們已經能預見最後一站我們可以站上頒獎台了。我們的兩位車手對英國賽場很了解,最近我們在那裡的測試更加強了大家的信心。」

SEAT

初次在此上場的Toni Gardemeister在驚濤駭浪中跑完比賽拿到16名,這裡的碎石路面讓大家都吃盡苦頭,他說:「現在我終於知道澳洲越野賽事怎麼回事了。我們發生電路故障以後慢下來,很難找到毛病所在,然而我的主要目的是完賽。現在我期待能快點到英國比賽,看看能否再度登上頒獎台。」



▲Thomas RADSTROM

FORD

Thomas Adstrom以不到10秒的差距沒能進到前六名,原本他會有機會爭第五名的,但在SS21卻連續發生兩次機械故障使他掉到後面,他說:「這是我第一次來澳洲比賽,所以和這樣的環境對抗是一次不錯的經驗。」他對於鬆滑的石子路面感到很不習慣,因為往往滑向彎道時前面突然出現一顆大樹,所以需要不同的駕駛技巧,他覺得這還有待時間去適應它。


綜而觀之,澳洲站各車隊表現仍是強隊的天下,不過可喜的是有些車手在這裡的表現已經明顯進步連lash;多。到了這個月的21-23日,就會在英國進行最後一場閉幕站,雖然車手和車隊的積分都已經決定,不過相信在大家都解除了爭取積分壓力的情況下,不會侷限於車隊的策略運用,應更能看到真正頂級的車手在這個地方揮灑自如。