McRae看好自己能拿下WRC閉幕站

記者:Arafat 1999-11-16

1999年世界越野賽車已經進行到最後一站了,來到英國這裡,最受歡迎的應該是FORD車隊裡面的ColinMcRae 和 Nicky Grist 這兩位英國正副車手。雖然車手和車隊冠軍都已經產生,不過在沒有車隊策略壓力之下,這項英國年底最盛大的賽事勢必看到所有車手在這裡盡情演出。


▲McRae是英國越野賽的大熱門

幾乎所有人都會預料這個閉幕站會是英國人的天下,不管是上一站澳洲拿到冠軍的Richard Burns(SUBARU),或是FORD車隊的Colin McRae,都是以本身和副車手都是英國人的組合在此較量,不過在這三天1815公里的角逐中,Colin McRae和Nicky Grist的組合還是佔有比較好的優勢。

在1995那一年,McRae就是在這裡贏得他的世界冠軍,他同時也是1994和1997年這一站的冠軍得主,是近年來英國車手在此奪冠的少數例子,因此他對能在家鄉比賽格外親切:「顯然我對這裡有很深刻的回憶。車手和 車隊冠軍已經很多年沒有像今年這樣,在最後一站之前就決定了,所以大家也沒有什麼好輸的,這樣大家更能全力以赴,所以比賽一定更精采。」



▲Burns也是英國人喜歡的車手之一

McRae也像大家一樣,預期自己會和Burns在英國展開近身肉搏,對於這種典型威爾斯森林的賽段瞭解情形,兩人是平分秋色的。不過McRae甚至自信到認為不太可能只拿到第二,他想替車隊贏得一個圓滿的結局。

在澳洲站到英國的這短短兩週內,FORD拼命準備這場比賽,他們也將在這裡用上最新改良的引擎,車隊經理Malcolm Wilson表示他們已經在引擎方面下很大叫lash;夫,也從澳洲站學到不少經驗,應該能避免機械故障的情 況發生。如果順利的話,甚至另一位車手Thomas Radstroms也會有新引擎可用。

11月21日開跑的英國這一站,包括一個特殊賽段是兩輛車同時出發,中間有碎石路、跳台和水塘區。而總共22個賽段加起來有389公里;而整個賽程1815公里賽程中,第三天賽程將是最難而且最長的,其中的Resolfen 賽段甚至長達46公里,這也是對賽車耐用性的一大考驗。