Brundle轉換跑道,前往WRC參賽

記者:Arafat 1999-11-22

前一級方程式車手與ITV賽事評論員Martin Brundle,參加了本次的英國越野賽,他以TOYOTA的廠車出賽,和另外兩外名將Carlos Sainz和Didier Auriol一同出賽。


在第一天的表現中,Brundle暫時名列第28位,他在結束一天的比賽後表示,對於賽車的掌控還算蠻能適應的,只是對於它的抓地力有點抱怨,尤其對他這種一貫都是在柏油路上比賽的車手來講更是困難。

Brundle在替TOYOTA歐洲車隊出戰利曼耐久賽時,曾開玩笑地跟車隊老闆講搞不好他會回到越野賽車界來,結果幾個月後果然讓他有機會再度回來WRC。他在1984-1996年F1比賽過158場比賽,而所有的F1車手當中,只有極少部分有辦法在英國越野賽中可以順利完賽,所以他覺得以目前的狀況看來,似乎他有自信能夠達成自己定下的目標---跑完三天的比賽。