Network Q - 英國站第一天賽程報導

記者:Arafat 1999-11-22

WRC的最後一站終於開跑了,這也是英國今年所舉辦的最後一場盛大的賽車運動,雖然車手和車隊的冠軍都已經產生,不過後面的排位還有得爭,因此各車手無不卯足了勁,在這一個地方讓今年賽季畫上一個完美的休止符。首日賽程中,SUBARU車手Juha Kankkunen暫列第一,他的時間只比第二名的Francois Delecour快了4秒。

在第一天賽程一開始,Tommi Makinen和Marcus Gronholm就跑出了一樣的時間並列第一,也為本次比賽展開了緊張的氣氛。而位居第三的Francois Delecour和英國車手Richard Burns也緊隨其後,不過由於這個賽段原本大家的時間就都不會相差太遠,因此由此判定誰勝誰負並沒有意義。



到了第二個賽段,Juha Kankkunen開始發威,他做出最快成績,也把總排名推上了第一位!在他後面的兩輛PEUGEOT落後他幾乎3秒鐘,分別是Delecour和Gronholm,至於FORD的車手Mcrae在一個彎道中失控,讓他損失不少時間而掉到第十位,他的對手SUBARU的Richard Burns也運氣不佳,先是失控然後熄火,排名一落千丈。

接下來的賽段裡,Juha Kankkunen繼續將領先差距拉開到4秒,那兩位PEUGEOT車手還是繼續保持排位,然而原本落後的Burns,也發憤圖強從第12位追到第4位,讓他又重新然起了希望。

賽段繼續進行,領先的Kankkunen已經把差距拉開到8秒了,Burns還是留在第四,不過McRae已經退到第九,Didier Auriol這時似乎也慢慢追上來,來到第五,在他後面的是隊友Sainz。



災難不斷的McRae由於SS1中的意外使然,讓他只得開著門板已經損毀的車繼續前進,速度越來越慢,甚至到了SS4時三檔已經無法使用。在SS4中出現意外的還有撞上車頭的Panizzi和失去後保桿的Radstrom,Schwarz的車子差速器則是損毀,賽車連直路都開得搖搖瀏lash;瀏lash;。而Brundle這位前F1車手則遇到爆胎問題,讓他的排位掉到第24位。

到了SS5時Tommi Makinen運氣不錯,在狹窄的彎道上失控,車後掃上柵欄卻只損失了6秒,最後還跑出最快成績!他去年就是在同樣地點退出比賽的。不過此時Juha Kankkunen還是一直保持領先。

第一天賽程結束時,Juha Kankkunen暫時居於領先,Francois Delecour則是暫居第二位,不過並沒有相差很多。