Network Q - 英國站第三天賽程報導

記者:Arafat 1999-11-24

由於第二天賽程的延誤,讓賽段開始時間一直延後,因而賽會覺得天色太暗下讓車手以沒有事先安裝強力照明燈去比賽太危險,所以只讓前10個車手跑完,就宣佈中止SS15,沒有跑的車手成績以那十名車手中成績最慢的Freddy Loix(11m17.2s)時間計算,讓許多車手吃了悶虧。更糟的是,賽會要求大家返回Cheltenham休息,但次日賽程開跑時間為早上五點十五分,所以車手只有短短六小時可以休息,大家紛紛大喊吃不消,但還是打起精神繼續挑戰這些賽段,尤其目前車手積分二、三名的Auriol和Burns更是必須在此決一死戰。


第三天賽程一開始,也就是第16個賽段,Sainz就挾昨日餘威趁勝追擊,果然在此跑出最快時間,還領先Delecour將近3秒。至於將在此賽程中爭奪亞軍名次的Burns和Auriol也慢慢趕上秒差,兩人的時間相差兩秒鐘。比賽繼續進行,Burns在下一賽段馬上跑出最快成績,將Auriol又拉開8秒,似乎有意將總排名第二的位置搶到手。



▲Auriol為了爭亞軍必須奮力一搏

F2組的車手Tapio Laukkanen在SS18因為汽油幫浦故障,無法維修而退出比賽。Gronholm的遭遇則有點倒楣,他在此賽段總共破胎三次,幸好都能以緊急補胎劑修復,時間損失不多。Makinen則是開著三輪賽車回到終點,他的前煞車也壞了,這讓他損失幾乎半分鐘之久,所以排位一落千丈。總排位第四的Rovanpera車子撞上一顆樹,前擋破裂,花了20秒時間回到跑道。另外還有Radstrom的失控,他在時速超過160公里的高速之下,以五檔在狹窄的賽道上做了360度的打滑,他事後表示唯一能做的事只有握緊方向盤等著撞車!而從這些人的意外中漁翁得利的,則是Auriol,他立刻進佔第五的位置,但假如他還想保住年度排名第二名的位置,就必須至少拿到前三名,才不會被Burns搶走。



比賽到了SS19,Makinen的速度因為前一天油壓和溫度問題沒有解決而減慢,PEUGEOT的Marcus Gronhom衝出賽道外而退出比賽;SKODA的Armin Schwarz也是同樣命運,他還失去一個輪胎,掙扎地開回終點。Kankkunen將變速箱換掉,不過技工來不及裝好,使得他延後離開維修站遭到罰40秒。Delecour也是有變速箱上的故障,不過最後他們選擇不將它換掉,而打算靠運氣跑下一個賽段。

在SS21時,Auriol撞上石頭讓車頭損毀,他最後開著這輛三輪車回到終點,看來他的亞軍夢已經飛了。之前冒險出賽的Delecour,終於失去四、五檔位;Radstrom也有油料的問題,Evans更是因為引擎縮缸退出比賽,Petter Solberg則是因為爆胎,強行開了12公里的路到終點。Richard Burns和Juha Kankkunen分別跑一、二名回來,使得Burns登上年度車手積分排行榜亞軍的地位。


前往最後一個賽段SS22前,Auriol的車隊技工們在RS中修復所有的故障,不幸的是 他們把時間都用光了,所以被罰秒。Delecour則終於向齒輪箱投降,退出了比賽。

英國站排名狀況

1   Burns SUBARU Impreza
2   Kankkunen SUBARU Impreza
3   Rovanpera SEAT Cordoba
4   Thiry SKODA Octavia
5   Loix MITSUBISHI Lancer
6   Radstrom FORD Focus
7   Panizzi PEUGEOT
8   Martin TOYOTA Corolla
9   Solberg FORD Focus
10   Kahle TOYOTA Corolla

年度車手積分排行榜

1   T.Makinen 62
2   R.Burns 55
3   D.Auriol 52
4   J.Kankkunen 44
5   C.Sainz 44
6   C.McRae 23
7   P.Bugalski 20
8   F.Loix 14

年度車隊積分排行榜

1   Toyota 109
2   Subaru 105
3   Mitsubishi 83
4   Ford 37
5   Seat 23
6   Peugeot 11
7   Skoda 6