Castrol 宣佈贊助 HYUNDAI WRC車隊,發表 參賽車輛

記者:Arafat 2000-01-15

Castrol 與韓國 HYUNDAI 汽車於日前宣佈,他們將在今年度的世界越野賽車攜手合作,同時該車廠並發表2000年參加WRC的賽車。


這輛全新 Accent WRC 賽車在去年十一月開始進行測試後,於賽季即將開始前已經完成所有工作。發表會中 HYUNDAI 的新贊助商 Castrol 提到,由於看中這家車隊在賽車方面的潛力和專業,所以才決定與他們合作。而現任HYUNDAI的 David Whitehead 也在發表會場向大家宣示,今年賽季他們將讓大家耳目一新,他們的實力並且還會隨著時間的增加而進步。車隊預料從1月20-22日上場的蒙地卡羅開幕站起,將會參加12場的比賽。



Castrol 石油集團去年贊助的是TOYOTA 車隊,不過由於該車隊已經決定今年起退出此項賽事,因此他們轉而選擇另一支亞洲勁旅 HYUNDAI 汽車的廠隊。事實上在這兩個車隊合作之前,Castrol 就經常提供一些技術支援,現在 正式合作之後,Castrol會正式進駐HYUNDAI的研發單位。關於該公司對於未來的展望,今年 HYUNDAI 計劃要搶攻他們品牌在全球的佔有率,並積極於賽車活動上發展;Castrol在與他們合作之後,同時也會藉此強化HYUNDAI在全球銷售網的機能。