Scott Dixon成為CART史上最年輕單站冠軍車手

記者:Arafat 2001-05-09

年僅20歲的CART菜鳥車手Scott Dixon,上星期日在他參賽第三場的比賽中,於Nazareth賽車場拿下自己的首度勝利,並寫下了CART史上最年輕車手奪冠的新紀錄!Scott Dixon隸屬於Pac West車隊,本次比賽拿到勝利也是他們自從1997年Mark Blundell以來的第一個單場勝利。這是2001 Toyota RV8F引擎今年的第二度勝利,也是該車廠在CART的第七場勝利。


雖然最後的勝利者是Scott Dixon,不過前半部的焦點所在卻是在Kenny Brack身上,因為他從起跑後就開始領先,並在第一次PIT-STOP後鞏固領先位置,看來冠軍在望。可惜由於賽場發生碰撞意外時,加油的策略被打亂,讓他排名一度掉到第十,雖然後來曾力爭上游跑到第二,跟在Scott Dixon後面,而且又在剩下12圈時再度因為意外事件而有逼近他的機會,但Scott Dixon一路上都嚴守正確的賽車路線,並沒有讓一圈快他半秒的Kenny Brack把他超越,因此拿下最後勝利。

有趣的是,當Scott Dixon通過終點線拿下冠軍的時候,他自己並沒有發現比賽已經結束了,因為他最後十圈時幾乎都是想著油箱裡面還夠不夠讓他跑完的事情,因而又繼續衝刺了一圈,結果讓他追撞上正在進行冷胎圈的車,沒想到這位新人王連方格旗都沒有看見!

才參賽第三場就拿下單站冠軍的Scott Dixon,以20歲之姿成為CART史上最年輕單站冠軍車手,他同時也是首位第一次跑橢圓賽道就拿下冠軍的車手。