CART
  • 2013-05-06 2013年大魯閣KT-100卡丁車錦標賽開跑

    2013年第一屆大魯閣KT-100卡丁車錦標賽5/5日在大魯閣卡丁車場正式開跑,全年將會有四站,每站積分相加第一名者就能代表台灣去日本參賽,車手們為了能爭取到出國參賽權都卯足全力拚鬥,其中有位年僅12歲的車手林岑翰,是本次最年輕的車手,自然成為這次比賽中的焦點。

  • 2012-12-28 Red Bull Kart Fight世界冠軍出爐

    『Red Bull Kart Fight World Final』世界決賽共有20位來自20個國家,從40,000個預賽選手脫穎而出的選手參加,而日本的澤田真治則是從日本700名參賽者中贏得參加世界決賽的資格。代表台灣出賽的選手羅俊耀,雖然並未抱回任何名次,不過他表示這次去義大利比賽是很難忘的經驗。

  • 2012-08-31 印地系列賽Sonoma分站 Ryan Briscoe奪冠

    8月26日印地系列賽拉至盛產紅酒的加州Sonoma Raceway舉行,這條賽道名稱又叫Infineon Raceway,在電玩遊戲Gran Turismo中為其中一站,擁有高度起伏與高低速彎極具挑戰性,總長度2.31哩、12個彎道。最終,澳洲車手Ryan Briscoe是超越隊友Will Power拿下分站冠軍,而Team Penske也於年度總積分取得大幅領先。

  • 2012-08-27 轉戰印地系列賽 Rubens Barrichello一切重新開始

    同樣是賽車,擁有多年F1經驗的巴西車手Rubens Barrichello進入印地系列賽後,也得從菜鳥開始當起。今年首度加盟美國印地系列賽,還在適應中,儘管多次重申不排除重返F1,但年過不惑的他也明白,印地很可能是他生涯終點。

  • 2012-08-27 美印地賽壇新星 佐藤琢磨

    印地500是全美傳統大賽,今年在諸多車手角逐中,來自日本的佐藤琢磨一度有機會奪冠,成為史上第一位拿下印地500王座的日本車手。不過,在最後一圈與蘇格蘭車手Dario Franchitti高速追逐失利,終與名留歷史功虧一簣,但已足以讓人眼睛一亮,注意到這位日本車手。

  • 2006-04-23 JAPAN INDY300大賽Helio Castroneves奪冠

    先獲得大賽桿位的Helio Castroneves,於日本茂木雙環(MOTOGI TWINRING)賽車場技壓群雄,順利贏得JAPAN INDY300大賽的冠軍獎盃,這也是他本季連續第二支大獎賽頭銜。

  • 2006-04-10 Lance Armstrong參加INDY500!?

    連續蟬聯環法公開賽冠軍的美國自行車選手阿姆斯壯(Lance Armstrong),下個月將應主辦單位邀請,在印第安那波里斯賽車場駕駛前導車,為即將舉辦的印地500英哩大賽車揭開序幕。

  • 2006-04-10 加州GRAND PRIX Long Beach大賽周日開跑

    周日於加州長堤舉辦的豐田格蘭披治大賽精彩登場,法國籍的車手柏戴斯(Sebastien Bourdais)維持他高水準的表現,以銳不可擋的速度三度摘下冠軍頭銜,這也是柏戴斯連續第二年捧回第一名。

  • 2005-08-17 小型賽車錦標賽 雨中激戰!

    2005年的賽事剩下最後的兩站,目前由92號賴永明和3號林俊延,爭奪冠軍席位,第三站結束後92號賴永明以235分領先3號林俊延的230分,剩下兩站的賽事,鹿死誰手未到最後關頭,絕對難分勝負。

  • 2001-10-30 Gil de Ferran提前獲得CART年度總冠軍!

    CART總冠軍決定!Gil de Ferran在10月28日舉辦的澳洲Surfers Paradise的HONDA Indy 300比賽後,雖然沒有奪下冠軍,不過卻以總積分領先第二名的Kenny Brack 28分剩下一站情形下,提前獲得了總冠軍,在破紀錄的11萬名觀眾加油聲,連續兩年拿下CART年度冠軍。

  • 2001-09-17 兩年CART總冠軍Alex Zanardi車禍截肢

    連續兩年CART總冠軍、擔任過一年F1威廉士車隊經驗的Alex Zanardi,在重返CART賽車場後發生了意外,在美國遭受攻擊後的星期六;協會定名為American Memorial 500年度第一場的歐洲賽事中,他因為高速撞擊受傷而失去了雙腿。

  • 2001-07-24 CART密西根站決戰三圈,Patrick Carpentier 驚險奪冠!

    Patrick Carpentier在7月22日舉辦的CART密西根500大獎賽中,在最後一圈時利用隊友突如其來的危險動作,在混亂中一舉超越了Dario Franchitti和Michel Jourdain Jr.而拿下了他參賽五年來第一個冠軍,而他排位賽取得的出發位置居然是第21位,在換上第二套胎後甚至落後一圈!這也是CART史上在超級橢圓賽道比賽前所未見的最低排位者能拿下冠軍的人。

  • 2001-06-30 Max Papis 贏得CART Portland 站冠軍

    今年開賽以來狀況不是很好的CART車手Max Papis,在驚訝聲中拿下了在Portland賽車場舉行的Freightliner/G.I. Joe‘s 200大賽車起跑首位之後,進而又在比賽中完全掌控比賽節奏,領先大部分圈數而獲得了今年的第一場冠軍。這場比賽是在6月24日舉行,天氣狀況並不理想,是在雨天中起跑的,因此過程中也意外連連,頭十五圈就有十一圈是在黃旗緩行下進行,全場比賽也有三分之一的時間

  • 2001-06-19 Helio Castroneves獲得CART底特律大獎賽勝利

    在6月17日舉辦的CART底特律Belle Isle大獎賽中,天氣狀況相當良好,在這場街道型的臨時賽場上,Helio Castroneves從排位賽到比賽獲得了完全的勝利,領先了每一圈!拿下第二名的人是許久未在頒獎台上出現的Dario Franchitti,Roberto Moreno也在這場比賽中拿到今年最佳成績,獲得了第三名。

  • 2001-06-07 Kenny Brack 獲得CART Miller Lite 225大賽勝利

    才在兩個禮拜以前的日本茂木站拿下生涯第一次比賽勝利的ROHAL車手的Kenny Brack,在6月3日於Miller Lite 225大賽中,在他的車隊大老闆Bobby Rohal以及近四萬名現場觀眾面前拿下了CART生涯的第二勝,而且寫下了最多領先圈數和起跑首位的成績,因此光這一站就拿到22分的滿分。由於這場比賽演出精彩,Kenny Brack未來極有可能被網羅至一級方程式錦標賽中出賽。

  • 2001-05-09 Scott Dixon成為CART史上最年輕單站冠軍車手

    年僅20歲的CART菜鳥車手Scott Dixon,上星期日在他參賽第三場的比賽中,於Nazareth賽車場拿下自己的首度勝利,並寫下了CART史上最年輕車手奪冠的新紀錄!Scott Dixon隸屬於Pac West車隊,本次比賽拿到勝利也是他們自從1997年Mark Blundell以來的第一個單場勝利。這是2001 Toyota RV8F引擎今年的第二度勝利,也是該車廠在CART的第七場勝利。

  • 2001-05-02 車手不敵過彎G力,高速橢圓賽道被迫取消

    CART原定在4月29日於德州賽車場舉行的“Firestone Firehawk 600”,是今年CART的第一場橢圓賽道比賽,然而卻因為考慮到賽車手的體能可能無法應付這裡高速的過灣產生的側向重力加速度,因此在距離比賽前不到24小時取消了比賽。這是相當罕見的狀況,不過也向大家說明了,隨著科技的進步,賽車的速度越來越快,人類的體能極限卻是有限,當兩者無法取得平衡的時候,以安全為主要考量當然是唯一的選

  • 2001-04-10 Helio Castroneves 拿下CART 第二站 Long Beach 冠軍

    Penske車隊在CART年度第二站Long Beach的臨時街道型賽道拿下了一、三名,以頭位起跑的Helio Castroneves從頭領先到尾獲得本站冠軍,因此獲得一站所能拿到的22分的最高積分。Castroneves在拿到他參賽四年以來的第四場勝利後,又再度興奮地攀上起跑現旁的鐵絲網大叫,而他的隊友,也就是去年的年度冠軍車手De Ferran也在今年首度上台拿到第三名。拿到這場比賽第三名的是

  • 2001-03-22 Cristiano da Matta取得CART賽季開幕站第一場勝利

    Cristiano da Matta在2001年的CART開幕站獲得了勝利,這也是他生涯裡面的第二次勝利,在通過終點線時,他只比第二名的Gil De Ferran(衛冕年度車手冠軍)快了1.982秒。這場比賽是在墨西哥Monterrey的Fundidora公園賽道進行,這個半街道型的2.1英里賽道是今年才第一次讓CART系列賽使用,於3月11日舉行,巴西籍的da Matta在原本的桿位兼領先者Ke

  • 2000-12-06 傳媒界經理人Joseph Heitzler被選為新任CART總裁

    CART委員長James Hardymon 12月4日正式對外宣布,曾擔任美國多家媒體高層主管的Joseph F. Heitzler,將以他在商業領域上的長才,取代臨時主席Bobby Rohal成為新上任的CART主席與首席執行長。