賽車

  • 2017-09-22 統規賽戰駒再進化 Lamborghini Huracan Super Trofeo EVO

    Lamborghini Squadra Corse賽車運動管理部門日前於Automobili Lamborghini總部舉行的私密活動發表品牌統規賽戰駒—Huracán Super Trofeo EVO;繼3年前Huracán LP 620-2 Super Trofeo亮相以來,此輛號稱世界最速統規賽的賽車更進一步地重新演進。

  • 2017-09-20 金卡納結合平民休閒,10月28、29日逛夜市、看比賽

    最平民化的賽車運動汽車金卡納在中華賽車會的推動之下,今年展開了AAGC亞洲汽車金卡納大賽,總共四站的國際賽事,第三站將於10月28、29日在台灣的桃園舉辦,本次國際賽結合了桃園的觀光與台灣熱鬧的夜市文化,將給國人一個特別的休閒運動饗宴。

  • 2017-09-14 金卡納齊同樂,交流分享樂融融

    經過連續幾天的午後大雷雨,總算在上個週末六日來了整天的好天氣,中華賽車會這一次在流程表新增了一段同樂會時間,讓所有的車手可以充分的交流與練習,也提供親友團可以坐在副駕下場體驗的機會,現場氣氛融洽。

  • 2017-09-08 刺激飛躍的Supermoto有望飛來台灣

    在台灣的摩托車運動當中,除了大家熟知的場地賽之外,還有一小群人默默的選擇與場地賽不太一樣的項目:Supermoto,而台灣亦有車手連續好幾年前往東南亞參加FIM Asia Supermoto Championship的賽事,其賽事的主辦單位亦不斷尋求來台設站的機會與可能性,希望這項特別的賽車運動可以有機會讓更多的台灣民眾所熟知。

  • 2017-08-31 兩位台灣女性用生命與勇氣 奪得AXCR亞洲越野拉力賽榮耀桂冠

    台灣世大運如火如荼的同時,在泰國8/13~19也正舉辦一年一度的亞洲越野拉力賽,而台灣代表正是台灣賽車界所熟知的拉力皇后-沈佳穎,此行她與同為女性的汽車編輯李家陵前往泰國挑戰為期7天總長2,000公里的越野拉力賽道。

  • 2017-08-29 2017 TSR夏的賽車祭典 三陽SYM JETS再添三金!

    TSR第五站也是今夏最盛大的「夏的賽車祭典」,是每年最受矚目的TSR賽事,於8/26、27兩日在彰化溪湖賽車場熱鬧展開。兩天的時間將舉行全部組別賽事,更邀請外國選手前來參賽,因此各組競爭之激烈、總參賽人數之多,絕對是本年度最熱鬧的賽事活動。JETS在本次分別在三個組別奪冠,開賽至今共取得13個冠軍獎盃,大幅領先其他車款。更是首次於NB組獲得冠軍,寫下新的里程碑!

  • 2017-08-24 AAGC韓國站雨中激戰,菲律賓隊Milo王者歸來

    AAGC亞洲汽車金卡納大賽第二站來到韓國首爾的BMW Driving Center舉行,共有12個國家共16支隊伍來角逐個人錦標與團體錦標的大獎,去年在台灣舉行的TAGP台灣汽車金卡納國際大獎賽當中橫掃個人與團體冠軍的菲律賓隊,本站再度派出冠軍搭檔Milo與Carlos,以沈穩又犀利的操駕再度囊括個人錦標與團體錦標的冠軍獎盃。

  • 2017-08-23 【DTM】​Audi Sport車隊大顯神威!倒數第四站強佔前四名

    DTM的第十一及第十二場分站賽事在8/19於荷蘭的Zandvoort賽車場熱烈展開,這也是今年度賽季的倒數第四場分站賽事,眾家車手無不把握本賽季最後倒數的機會,持續奪點,搶攻冠軍先機。尤其,Audi Sport車隊在週日的激烈賽事中表現不俗,分別由Audi Sport Team Phoenix駕駛#99號車的Mike Rockenfeller、駕駛#77號車的Loic Duval;Audi Spo

  • 2017-08-21 支持青創,熱血電動卡丁馳騁麗寶國際賽道

    由就讀於美國維吉尼亞理工暨州立大學唸書的台灣青年黃彥喆所領軍的 Falcon EV 開發團隊,利用暑假回台時間於桃園市青創指揮部,開發電動卡丁車,完成小時候打造賽車的夢想。團隊成員含括美台兩國人才,主攻電動電池系統的效能與穩定性管理,除了電源系統的優化外,也利用 APP 監管電池與車輛數據,具備物聯網之應用概念。電動卡丁車改裝完成後,為了嘗試走入卡丁車市場以及持續優化系統性能,啟動連續五日全台卡丁

  • 2017-08-17 備戰AAGC韓國站,金卡納車手團結一心

    8月19、20日即將迎來AAGC亞洲汽車金卡納大賽的韓國站賽事,中華賽車會透過選拔賽選出曾焜耀與朱晉億作為台灣代表車手,但是兩位車手面對韓國站所使用的車款,因從未接觸過而顯得不安,曾在印尼站代表台灣出賽的蔡典仰本身是資深的汽車媒體工作者,透過他四處奔走,商借到同款車型,並邀請目前國內金卡納錦標賽積分排行榜冠軍的廖君豪,聯手協助兩位車手備戰韓國站。

  • 2017-08-16 朱嘉偉+PEUGEOT 308 RACING CUP TCR積極備戰2017台灣大賽車!

    在國內汽車媒體界與汽車討論社群中相當知名的資深汽車媒體人朱嘉偉,對於國內汽車賽事也相當關心,還組了「Go車誌Racing車隊」來參與國內賽事,來帶動國內賽車界話題。在之前朱嘉偉是以PEUGEOT RCZ RACING CUP做為他的戰駒,也在賽事中創下許多優異的成績。

  • 2017-08-10 華夏杯轉型城市對抗,賽制賽道賽車齊革新

    堂堂邁入第四年的『華夏賽車大獎賽』日前在上海國際賽車場的CTCC嘉定站開幕前舉行了正式發佈會,今年無論在賽制、賽道與車輛的使用都有了全面的革新,除了仍將由中港澳台四地賽車會聯合主辦之外,由原先的四會車手較勁擴大為十二個城市車隊的對抗,並全面使用TCR規格的新賽車,賽曆集中在10月份,包括新落成的寧波國際賽車場在內的三站共六個回合的賽事於大陸地區舉行,至11月中在澳門東望洋賽道做最後一個回合的決戰。

  • 2017-08-02 凃榮政派克峰爬山賽,再登顛峰

    台灣車手凃榮政日前在國際知名的派克峰國際爬山賽(2017 Pike Peak International Hill Climb)中,以總排名第14位完賽,並繼去年首度參賽後再次奪得無限改裝組的季軍,讓國旗在海拔4200公尺的派克峰飄揚,誠屬台灣之光。

  • 2017-07-26 走出國際,AAGC亞洲汽車金卡納大賽,台灣車手大開眼界

    AAGC亞洲汽車金卡納大賽(Asia Auto Gymkhana Competition)第一站於7月22日在印尼的三寶瓏市(Semarang)舉辦,激烈的比拼一路從白天塵戰至深夜,個人錦標的部分由地主印尼選手包辦,團體錦標則由印尼、日本、印度、新加坡分別拿下前四名,台灣車手的成績雖未如預期般亮眼,但是車手們的收穫滿滿,對於車輛操控與金卡納的深奧之處開了大眼界,也是另一層面的贏家。

  • 2017-06-21 【利曼24h】車檢沒過!LMP2亞軍資格被取消 耀萊成龍遞補包辦一、二名!

    2017年利曼24小時耐久賽已經在上週日圓滿閉幕,不過賽會在事後車檢中發現獲得LMP2組第二名、總成績第三名的#13 Oreca賽車有兩項違規事實,因此直接取消它的比賽成績!這樣的結果讓第三名之後所有人的成績往前遞補,換句話說,#37賽車名次從第四名改為第三名,來自中國的耀萊成龍車隊在本次大賽中一舉囊括亞軍和季軍,重寫利曼新紀錄!

  • 2017-06-19 【利曼24h】豐田再次悲情落敗 保時捷戲劇化衛冕奪冠

    經歷一連串令人訝異和震驚的突發事件後,TOYOTA重演去年悲情,又一次因為車輛故障痛失首次利曼24小時耐久賽冠軍,由PORSCHE在驚濤駭浪中“意外”奪下第19次的利曼24小時耐力賽總冠軍!比賽由於多數LMP1賽車都已提前出局,最後由利曼史上首支中國車隊「耀萊成龍」的#38 LMP2賽車在眾人驚訝聲中取得分組冠軍,並名列總成績亞軍,第三名也是LMP2的#13賽車,這樣的結局出乎所有人意料之外。至於

  • 2017-06-13 Audi Sport火力全開 Formula E第七回56積分進帳

    雖然在上一回合巴黎的Formula E賽事中,Audi Sport Team車隊未有積分進帳,但上週末於德國Berlin-Tempelhof舊機場的賽事中, ABT Schaeffler Audi Sport一吐怨氣,不僅搶得桿位,還包辦了2次凸台、56分的積分進帳,完全把上一回合的陰霾完全拋諸於外,贏得家鄉德國車迷們熱烈的歡呼!

  • 2017-06-08 Audi R8 LMS四度稱王!再次贏得紐柏林24小時耐久賽冠軍

    德國紐柏林堪稱是全世界最艱難的賽道之一,也是眾家車隊證明耐力與引擎科技的指標賽道。而Audi Sport車隊終於繼2012年、2014年及2015年奪冠後,又再度以Audi R8 LMS賽車拿下總冠軍!這不僅是Audi Sport的第四座總冠軍,本屆的完賽圈數甚至還比2014年奪冠時的比賽圈數還少上一圈,更別提這次比賽中還一度歷經電子故障進入維修站等小插曲,這一勝雖然贏的艱辛,卻讓車迷們值回票價!

  • 2017-06-08 2017利曼大賽開跑在即 Ford GT志在衛冕

    去年Ford Chip Ganassi Racing一舉奪下利曼24小時耐久賽GTE Pro 組別的冠軍,自此之後,Ford GT在全球各地贏得多項比賽,並完成了FIA世界耐力錦標賽和WeatherTech SportsCar錦標賽。 隨著2017年利曼大賽的到來,這支車隊將要再度挑戰,同樣派出四輛賽車出征,其中車號編號68 的Ford GT更鎖定衛冕冠軍寶座。

  • 2017-06-07 耀萊成龍DC Racing x JOTA Sport蓄勢待發

    耀萊成龍DC Racing x JOTA Sport在本周日於長達13.62公里的薩爾特賽道進行世界頂級賽事—利曼24小時耐力賽的官方測試。作為國際汽聯世界耐力錦標賽LMP2組別積分榜領頭羊,車隊與#Mighty38和#FortuneCat37 ORECA賽車已經準備就緒,迎接星期日的兩節測試,為6月17日的利曼正賽積極備戰。