東京
  • 2015-10-28 【2015東京車展】性能生力軍 PORSCHE推出Macan GTS全新車型

    德國保時捷汽車宣佈為Macan車系追加全新GTS車型,以重新改良的底盤、更強大的動能輸出和經過強化的煞車系統作為它的性能保證,定位介於Macan S和Macan Turbo之間,而台灣最快也會在明年引進這款新車。

  • 2015-10-15 【2015東京車展】NISSAN TEATRO for DAYZ概念車

    日本日產汽車在本屆東京車展中唯一一部全球首展的概念車,就是以近未來的電動輕自動車為設定主題所開發出來的這部TEATRO for DAYZ概念車。

  • 2015-10-11 【2015東京車展】TOYOTA S-FR概念車

    日本TOYOTA汽車在今年東京車展中共發表了三部車款做全球首展,其中一款被車廠定位為入門跑車的,就是稱為S-FR的概念跑車。

  • 2015-10-08 【2015東京車展】SUBARU Viziv未來概念車

    日本SUBARU汽車在今年東京車展中,展出了一部名為Viziv Future Concept的概念車作全球首展。

  • 2015-09-30 【2015東京車展】HONDA Wander Stand概念行動載具

    日本HONDA汽車在今年東京車展中,將全球首展一款名為 Wander Stand的雙人座概念行動載具,它同時也是HONDA對於自動駕駛應用於未來生活的最新思考提案。

  • 2013-12-14 【2013東京車展】Legacy後繼感十足 SUBARU Levorg運動旅行車

    講到日系具運動風的轎車,SUBARU Impreza會浮現在不少人的腦海之中,它的大哥Legacy更是以強烈的運動旅行車風格深植在車迷的心中。SUBARU這次在東京車展中所展出的Levorg就是以結合運動性能與旅行車實用機能為商品開發概念主軸的運動旅行車,儼然以Legacy後繼車款自居。

  • 2013-12-11 【2013東京車展】280匹馬力「小跑房車」! AUDI S3 Sedan

    在年底的台北車展上,AUDI旗下小車A3繼掀背與Sportback之後的第三個車型A3 Sedan四門房車會與國內車迷見面。而在日本東京車展上,則有高性能版的S3 Sedan現身坐鎮。

  • 2013-12-06 【2013東京車展】MITSUBISHI GC-PHEV概念車

    MITSUBISHI Pajero是許多越野車迷所喜愛的日系越野車,本屆東京車展展出的GC-PHEV概念車就是讓大家預覽未來新世代Pajero科技與設計走向的 概念車。車名中的GC是Grand Cruiser之意,PHEV則表示它搭載著MITSUBISHI新世代的插電式混合動力系統。加上整合了電子四輪傳動系統的S-AWC車輛運動統合控制系統,創造卓越的操控穩定性與困難路況突破能力。

  • 2013-12-02 【2013東京車展】一公升跑90公里以上? VW Twin up!

    本屆東京車展中VALKSWAGEN展出了旗下小車「up!」車系中的省油一哥Twin up!搭載混合動力系統的Twin up!有多省?只要給它1.1升的柴油,它就跑個一百公里給你看!

  • 2013-12-02 【2013東京車展】NISSAN IDx NISMO/Freeflow概念車

    2013年東京車展的NISSAN展區上有二款非常具有對比性的概念車共同出展,一台是訴求悠閒生活風格的 IDx Freeflow,另一台則是有如從賽車電玩跳入現實世界的IDx NISMO,二部概念車都是針對1990年代後年輕的「數位世代」所開發的概念車。

  • 2013-11-22 【2013東京車展】NISSAN GT-R NISMO

    挾著9月底在德國紐柏林賽車場北跑道創下7分8.679秒的量產車單圈世界紀錄,由NISSAN御用改裝廠NISMO所操刀改裝的NISSAN GT-R NISMO正式發表,並一口氣進駐東京車展、洛杉磯車展等國際重要車展舞台。

  • 2013-11-22 【2013東京車展】預告跨足汽車領域?YAMAHA發表四輪汽車Motiv!

    以製造動力機與摩托車聞名的日本YAMAHA動力公司,在東京車展推出令人驚訝的作品,是一部汽車!YAMAHA過去曾以引擎製造商或調校改裝者的身份和TOYOTA等車廠合作,但從未以自身廠徽掛上量產,這次和知名Gordon Murray Design設計工作室合作,推出的全新環保都會乘用車MOTIV,也令全球車壇為之側目。

  • 2013-11-20 【2013東京車展】JAGUAR F-Type Coupe

    由於時差關係,搶在洛杉磯車展正式登場之前,JAGUAR在東京車展現場提前讓雙門版本的F-Type Coupe和世人見面!這款新車所搭載動力和已經上市的敞篷款相同,都提供3.0 V6及5.0 V8兩種選擇。看似只是雙門版本衍生車型,然而這次JAGUAR卻為F-Type Coupe搭載更高性能的「R」版於V8車款上,將有550hp的最大馬力輸出,0-60mph只需4秒!

  • 2013-11-20 【2013東京車展】首款輕型運動休旅 PORSCHE Macan正式登場

    PORSCHE已經在洛杉磯車展正式發表旗下第一部輕型運動休旅車Macan,該車結合了PORSCHE典型操控特性,還擁有高度的舒適性與日常實用性。Macan 這個名稱源自印尼語中的老虎,本次原廠準備了三種車型,分別為Macan S(3.0升V6雙渦輪汽油引擎)、Macan S Diesel(3.0升V6渦輪柴油引擎)和Macan Turbo(3.6升V6雙渦輪引擎),台灣也將隨後上市。

  • 2013-11-19 【2013東京車展】第三代大改款MINI Hatch正式發表

    BMW集團旗下的MINI汽車正式推出第三代MINI Hatch,新車除有全新內外造型設計,更頂級科技與駕駛輔助配備,車系更首次導入三汽缸汽柴油引擎動力,唯一不變的是富有樂趣的操駕設定及運動化性格。這家德國汽車集團自2001年從英國人手中取得商標權後,推出的首款MINI車型,即成為級距對手追逐的目標,即便歷經多次改款,如今的MINI仍具備辨識度極高的特質,關鍵就在於原始的風格從頭到尾都沒有改變。

  • 2013-11-08 【2013東京車展】以滑翔機為師! NISSAN BladeGlider電動概念車

    從車名和車子的外型,大概就可以讓人推想到這部概念車是與滑翔翼有關。沒錯,這部BladeGlider的設計概念就是要將空中滑翔的三度空間世界與汽車結合讓駕駛者在開車時有種是在操駕滑翔機的感覺。

  • 2013-11-07 【2013東京車展】TOYOTA一次全球首展五概念車

    延續上屆的「Fun To Drive Again」主題,TOYOTA在這次車展中一口氣推出了五款概念車,為未來的汽車生活的樂趣做不同的提案。

  • 2013-11-06 【2013東京車展】熱情進化! TOYOTA FT-86 Open Concept敞篷概念車

    TOYOTA平價後驅小跑車86在全球成功引起熱潮後,不少車迷對於敞篷版何時推出紛紛表達關切。之前車廠一度傳出不準備推出敞篷車型的消息,不過在遮次東京車展中,還是以歐規版FT-86之名推出了敞篷概念車FT-86 Open Concept,顯見車廠並沒有真的放棄這項計畫。

  • 2013-11-05 【2013東京車展】挑戰4系列與A5? LEXUS RC Coupe

    LEXUS汽車在本屆東京車展上推出了一款全新的雙門轎跑車RC Coupe作為全球首展。這次一共展出二個不同動力單元的車型。跟IS車系一樣,RC 350搭載3.5升V6引擎,而RC 300h則是搭載以2.5升引擎為核心的混合動力系統。

  • 2013-11-04 【2013東京車展】Mitsubishi參展陣容公佈 三款概念車全球首發

    MITSUBISHI在東京車展中將會展出三款全新概念車,分別為GC–PHEV、XR-PHEV和AR。這三款都是源自於SUV的跨界衍生車種。而包括以上三款車在內,以及已經發表過的其他概念車和量產車,MITSUBISHI今年所有展車總數將達17款。