其他車展
  • 2011-04-18 【2011首爾車展】Korando電動版!Ssangyong KEV2電動概念車

    Ssangyong繼去年釜山車展的Korando C EV之後,又在首爾發表了一款電動車原型,名為KEV2,除了具備韓系車一貫的時髦外型,內裝也使用平板電腦概念取代傳統中控台,更重要的是,這款車可視為Korando電動版的雛型。

  • 2011-04-14 聊勝於無?世貿機車暨電動車展規模不若預期

    繼汽車零配件展於南港盛大開展後,位於台北精華地段的世貿一館也選在今天舉辦「台灣國際機車展」暨「台灣國際電動車展」。不過這次機車展的規模不若以往,除了展場面積縮水一半分給電動車展示使用外,許多國內一線機車大廠今年全部缺席。電動車的部份也好不到那去,除了少部份如必翔外,不少車廠不但展場規模小,展出的作品也無新意,讓人頗為失望。

  • 2011-04-12 2011台北國際汽車零配件暨車用電子展南港開展

    台灣雖然不是所謂的汽車生產大國,但可以肯定的是世界級的車廠都是台灣車用產品的客戶,因為台灣生產的零配件品質良好費用又合理,早就是許多車廠的合作廠商。而在南港所舉辦的汽車零配件暨車用電子展除了國內廠商踴躍參展外,不少國家如中國、馬來西亞、泰國以及南韓等廠商皆報名參展,該展已經是東亞地區車輛部品採購相當重要的一項展覽。

  • 2011-04-12 【2011年上海車展預覽】PEUGEOT跨界混合動力概念車

    法國PEUGEOT宣布在今年上海車展中將會發表一款採用混合動力系統的跨界概念車。

  • 2011-04-11 【2011年上海車展】M-BENZ Concept A-Class

    在國內消失已久的M-BENZ迷你小車A-Class不知是否已隨時光的過去逐漸在大家記憶中消褪?M-BENZ在本屆上海車展就發表了Concept A-Class概念車來喚醒大家的回憶。

  • 2011-04-06 新一代M5將出世 BMW Concept M5上海車展先聞香

    BMW準備在四月份上海車展時,推出新一代M5的概念雛形「Concept M5」,藉此試探一下車迷的反應並提前為五代M5作造勢暖身。

  • 2011-03-31 【2011年首爾車展】HYUNDAI Blue Square燃料電池概念車

    韓國最大車廠HYUNDAI汽車在今年首爾車展中發表了以氫元素為燃料的「Blue Square」燃料電池概念車。標榜「New Thinking, New Possibilities」訴求,創造出汽油引擎車所無法看到的可能性。

  • 2011-01-28 達卡神威公道重現 Race Touareg 3 Qatar卡達車展登場

    VOLKSWAGEN以Race Touareg 3廠車在今年達卡越野賽車之中包辦了前三名,同時也創下了連續三年獲得優勝的輝煌戰績,在本屆卡達車展中,Race Touareg 3脫下賽車服,以公路版的Race Touareg 3 Qatar式樣車型與車迷見面,跟大家一起分享達卡賽事的勝利喜悅。

  • 2010-12-22 陽光再現!NISSAN在廣州車展發表新全球戰略房車

    日本日產汽車在第八屆廣州車展中發表了新的全球戰略房車,車名就叫做大家所熟悉Sunny,中國大陸車名「陽光」。

  • 2010-12-06 PROTON電動試作車 吉隆坡車展展出

    馬來西亞國營車廠PROTON汽車在十二月開幕的吉隆坡國際車展中,公開了他們首款電動車的試作車型。

  • 2010-11-29 【2010洛杉磯車展】SUBARU Impreza Concept

    這部可視為新一代Impreza概念雛形的Impreza Concept,是SUBARU展開全新家族世代的第一步。車身型態又回到了四門房車,不過在低斜的A柱與C向車尾相融之下,更有Coupe雙門轎跑車的風格。

  • 2010-11-24 【2010洛杉磯車展】VW EOS與Golf敞篷間的微妙關係

    德國VOLKSWAGEN汽車在洛杉磯車展上正式發表了EOS的2011年式新車款,不過更值得注意的,是它與已經確定會在2011年推出的新Golf敞篷車型之間的關係。

  • 2010-11-24 VW Jetta Coupe媒體曝光

    雖然還在開發中,不過德國VOLKSWAGEN汽車已經將正在開發中的Jetta四門房車衍生車型—Jetta Coupe的廠照在洛杉磯車展開幕前夜的車廠活動中將廠照流出給媒體。

  • 2010-11-22 【2010洛杉磯車展】NISSAN Ellure概念車

    Ellure是NISSAN標榜「四門房車設計大革命」主題所推出的概念車,打破傳統四門房車的窠臼,揭示大膽前衛的次世代房車新形象。

  • 2010-11-21 【2010洛杉磯車展】NISSAN超跨界Murano Cross Cabriolet

    此次的洛杉磯車展,在NISSAN的展場上也出現了許多令人驚奇的畫面,其中最離經叛道的莫過於接下來這部超跨界車款- NISSAN Murano Cross Cabriolet。

  • 2010-11-21 M-BENZ BIOME概念車

    洛杉磯車展每一屆都會舉辦設計挑戰賽,讓將設計據點設在加州的幾家車廠共同參與競爭。今年的題目是「1000磅(約450公斤)重的車」,必須是完全符合舒適、撞擊安全等種種要求之下的終極輕量車。

  • 2010-11-21 【2010洛杉磯車展】Focus Racing Concept 2011年實戰登場

    Focus Racing Concept是以符合FIA賽事貴訂,參加世界各地房車賽為目的所開發的競技車輛。引擎與市售版同樣是搭載2.0升「EcoBoost」直噴四缸渦輪引擎。雖然詳細規格尚未公布,不過最大馬力預計可以達到300匹。

  • 2010-11-20 【2010洛杉磯車展】LOTUS新一代概念車北美現身

    上個月初,LOTUS一口氣推出了六部概念車,宣示了未來LOTUS將重回超跑領域,不再是Elise以及Exige獨撐大局的場面。2010年洛杉磯車展,為了不讓大家失望,LOTUS一次將其中五部概念車呈現在大家面前,為的就是引起車壇的一陣旋風。

  • 2010-11-19 【2010洛杉磯車展】HONDA Fit EV首發

    眼看同樣來自日本的NISSAN以及TOYOTA紛紛加入電動車戰場,身為日本車廠一員的HONDA怎能不眼紅?2010年洛杉磯車展HONDA就在此順勢推出了以Fit底盤為基礎的Fit EV,同樣是能坐5人的小型EV,HONDA直指對手NISSAN Leaf而來。

  • 2010-11-19 【2010洛杉磯車展】 JAGUAR/LAND ROVER聯袂出擊

    洛杉磯車展在JAGUAR以及LAND ROVER的展場今年可說是沒讓大家失望。這兩家目前隸屬於印度TATA汽車集團的英國老牌,在今年的洛杉磯車展可說是的比相令人驚艷,除了先前為了慶祝JAGUAR建立七十五週年所推出的電動超跑C-X75之外,LAND ROVER也在車展中展出了五門版本的RANGE ROVER Evoque。