賽車

  • 2014-09-23 Hamilton技壓群雄 拿下新加坡分站冠軍

    目前最受關注的Mercedes AMG Petronas兩位車手的冠軍之爭,也將隨著新加坡站的舉行而更加激烈。自2008年開辦以來,由於夜間街道賽的特殊氛圍、與嘉年華會般的盛況,讓新加坡站成為全球最受歡迎的分站之一,而今年同樣將以61圈、總長308.828公里的總賽程長度,加上低速賽道特性與高溫潮濕氣候,為此站添增更多不確定因素與觀賽期待。

  • 2014-09-17 FIA四級方程式賽車錦標賽 英國明年開跑

    英國將在明年舉辦FIA Formula 4錦標賽,動力採單一規格,並指定FORD所生產的1.6升EcoBoost引擎,最大馬力將限制在160ps以下,預料將成為初級賽車手進階頂級賽事的跳板。

  • 2014-09-12 9/28 OTGP Rd.3全國菁英盃大獎賽!

    通過FIA/ASN中華賽車會「全國級」賽事認證的OTGP全國菁英盃大獎賽,在PIC大鵬灣國際賽車場堂堂邁入第三年,延續以往活動精神,OPTION在9/28賽事周邊仍規畫了豐富場內外活動,觀眾將可大飽眼福。觀賞頂尖廠車對決、千萬超跑軍團展示、SG攝影會、憑票根闖關拿贈品、零配件展示與在地美食小吃…等,現場氣氛熱鬧不已!

  • 2014-09-09 Mercedes-Benz七度包辦 F1分站冠亞軍 義大利站摘下一城

    在經歷比利時站意外事故痛失連莊冠亞軍機會的Mercedes AMG Petronas兩位車手Lewis Hamilton與Nicole Rosberg來到了F1在2014年賽季第13站的義大利Monza賽道,這條幾乎在1922年建立的賽道,不但歷史悠久,更以其高速賽道著稱,同時氣候穩定亦是此賽道的特色,總計53圈306.72公里的各加車隊摩拳擦掌的希望能取下更多積分拉近與對手的差距。

  • 2014-09-02 2014亞洲利曼日本富士開跑 TEAM-AAI車隊積分領先群雄

    2014年度亞洲利曼系列賽第二站來到歷史悠久落座於富士山腳的富士賽道,在韓國站囊括頒獎台之後,TEAM-AAI依舊秉持著精進再精進的精神,為了明年世界利曼的資格盡最大的努力。

  • 2014-08-25 破天荒!HYUNDAI WRC車隊在德國首奪分站冠亞軍

    在正式重回WRC才第九場比賽,HYUNDAI車隊的車手Thierry Neuville就取得首場分站冠軍,同時他的隊友Dani Sordo也拿下第二名。HYUNDAI WRC總部位於德國,距離比賽地點只有225km,本次車隊成軍才短短一年半就能拿到首場勝利,除了顯示今年的實力相當堅強,更是HYUNDA賽車歷史中的全新里程碑。

  • 2014-08-22 2014 Audi R8 LMS Cup亞洲巡迴賽前六回合完賽

    2014 Audi R8 LMS Cup賽事繼首次登陸日本富士國際賽車場精彩落幕後,隨即來到亞洲另一賽車運動重鎮─馬來西亞雪邦國際賽道(Sepang International Circuit),進行第5、6回合競賽。而今年賽事首度導入的一鍵加速(push-to-pass)功能和賽車增重規則為本站競技造成前所未有的激烈賽況,領先選手排名數度大搬風,大幅提升賽事精彩度及可看性!

  • 2014-08-18 賽道版現身 Lamborghini推出Huracan LP 620-2 Super Trofeo

    Lamborghini汽車與北美知名賽車工程大廠Dallara合作,推出專為挑戰系列賽設計的全新車款Huracan LP 620-2 Super Trofeo,預計很快就會投入該品牌在歐洲、亞洲與北美舉辦的單一規格系列賽。

  • 2014-08-05 不離不棄是我兄弟 Mercedes表示不會終止與M.Schumacher的合約關係

    F1傳奇冠軍車手M.Schumacher因滑雪受傷陷入昏迷,現在雖然邁入緩步的恢復中,但復健康復之日目前看來仍是遙遙無期。雖然M.Schumacher無法再執行他廣告代理以及賽事顧問等角色,但Mercedes不願雨天收傘,表示不會終止與M.Schumacher所簽的合約。

  • 2014-07-29 2014 Audi R8 LMS Cup日本站開跑 李勇德奪下分組季軍

    2014 Audi R8 LMS Cup全新賽季繼5月中旬的首站賽事於韓國靈岩賽到正式鳴哨開戰之後,第二場日本站賽事於7月26~27日首度移師富士國際賽車場強力開跑!這不僅是Audi R8 LMS Cup系列賽事自2012年舉辦以來第一次揮師進軍東瀛,來自亞洲各國的賽車好手難得齊聚日本富士國際賽道,更是摩拳擦掌、蓄勢待發準備在賽道上一較高下!

  • 2014-07-28 Honda Civic Mugen統規開催 本土高手同場競技較量

    國外統一規格賽已行之有年,不過在台灣始終只聞其聲;但終於在AAI與日本無限合作之下開催的國內首次Honda Civic Mugen Fd2 Cup,上周末結合O.T.G.P全國菁英盃大獎賽GP-C組賽事試辦開跑,希望從試辦中汲取重要經驗,為明年度的正式比賽做暖身。

  • 2014-07-22 2014亞洲利曼首站韓國開跑 TEAM-AAI技壓對手奪得分站冠軍

    2014年度的亞洲利曼系列賽第一站賽事上周末在韓國麟蹄郡賽道開跑,頂著高達攝氏33度的高溫,來自台灣的TEAM-AAI一共派出兩輛BMW Z4 GT3與一輛M-Benz SLS GT3參與賽事;在周六的排位賽中,90號賽車一舉拿下桿位;91號與92號賽車也分別拿下第二和第三,包辦排位賽的前三名。

  • 2014-07-15 2014台灣拉力房車錦標賽 TRCC第二站 嘉義番路鄉熱情開跑

    久違的台灣拉力錦標賽事,這次轉戰風光明媚的阿里山山腳番路鄉。比賽賽段位於台灣西部,許多選手熱情參與此次比賽,參賽車輛多達兩百多輛。經過兩天刺激的比賽,全場最速由嘉義阿里山車隊林德偉、星鎰銨車隊林沅滸4分07秒成績共同拿下。兩天賽程出現不少驚險鏡頭,在最後一天SS5結束,順利畫下第二站句點。

  • 2014-07-09 F1英國站 Hamilton 家鄉拿下分站冠軍

    七月四日,F1賽事來到了印象中陰雨綿綿的英國銀石賽道,在Q1由Nico Rosberg以1:35.424的圈速拿下第一,而Lewis Hamilton也以不到一秒的差距緊追在後,來到Q2時Hamilton立即以1:34.508最快圈速拿下第一,而隊友也不遑多讓的以不到0.5秒的差距位居第二,可惜來到Q3練習賽時,大雨攪局,為了避免造成車輛損失,車隊以車輛安全為前提保守駕駛。

  • 2014-07-01 三菱包辦《2014派克峰國際登山賽》電動改裝組冠亞軍

    日本三菱汽車連續三年派出電動車參加派克峰國際登山賽,今年終於在新成立的「電動改裝組」一償宿願,由Greg Tracy駕駛的賽車以9分8秒188的成績拿到了分組冠軍!另一位車手增岡浩則以9分12秒204名列同組亞軍,而他們的成績更分別名列總排名二、三名,可以說是本次比賽最大的贏家。

  • 2014-06-15 第13次勝利!AUDI包辦《利曼24小時耐久賽》冠亞軍!

    儘管一度因渦輪系統故障花費相當長的時間搶修,AUDI車隊的兩輛R18 e-tron quattro賽車仍搶下2014年利曼24小時耐久賽LMP1組的冠軍與亞軍,至於第三名則由TOYOTA獲得,PORSCHE的LMP1賽車則在本役全軍覆沒!從6月14日展開的這場比賽,由Marcel Fassler、Andre Lotterer和Benoit Treluyer三位車手輪流駕駛的2號賽車,原本一直跑在隊

  • 2014-06-04 6/22 OPTION CUP DRAG RACING全國零四大賽160部猛獸齊聚

    OPTION CUP DRAG RACING全國零四大賽即將在6月22日再次於PIC大鵬灣賽車場超嗨登場,目前大會已完成來自全省超過160部廠車、超跑的熱情報名,當天將帶給你全新美式0-400M直線加速賽快感!同場加演的「台灣甩尾菁英秀」,更是大鵬灣有史以來最具看頭的甩尾表演!

  • 2014-06-03 日本三菱汽車公開《派克峰登山賽》電動改裝組賽車

    Mitsubishi汽車宣佈六月底將再度挑戰美國派克峰登山賽,在車隊總監增岡浩的領軍下,這次將會派出兩輛MiEV Evolution III電動車參加全新設立的「電動改裝車組」,期待經過兩年的「電動車組」參賽經驗之後,這次能夠把新組別的第一個電動車冠軍獎盃抱回家。

  • 2014-06-01 Huracan LP 610-4現身 Lamborghini Accademia 2014擔任教練車

    LAMBORGHINI Gallardo停產之後,於今年三月日內瓦車展正式發表,且迅速累積超過1500張訂單的Huracan 610-4就成為蠻牛超跑旗下最新的入門車款。它也在六月份於義大利Imola賽道舉辦的Lamborghini Accademia 2014中成為全場的焦點明星。

  • 2014-05-28 保時捷迎戰利曼耐久賽的超強動力跑車 ── 919 Hybrid

    PORSCHE在Silverstone賽道舉行的世界耐力錦標賽 (WEC) 賽季甫一開始便已光榮登上頒獎台,並在Spa-Francorchamps賽道上取得竿位,充分展現其重返這項頂尖賽事的決心。對於新成軍不久的PORSCHE車隊來說,這不僅意謂成功的開始,因為。PORSCHE 919 Hybrid這部賽車也被該廠視為未來量產車型的技術平台和實驗室,WEC沒有其他任何一部原型車像它一樣擁有如此高效