RALLY

  • 2000-02-15 WRC車手們對於瑞典站戰況的感想

    剛剛結束的WRC第二站--瑞典越野賽,對於各隊和車手來講,可真是一次難得的經驗,在經歷了許多 意外事件之後,倖存者才有資格通過終點線接受群眾的歡呼。

  • 2000-02-14 瑞典站WRC賽段報導--第三天賽程

    WRC第二站在經過三天鏖戰之後終於結束,從一開始就表現極佳的Marcus Gronholm一掃上一站PEUGEOT車隊全軍覆沒的霉運,以獨走的領先姿態勇奪本站勝利,同時也將他的年度積分排位推上第二,至於上一站的冠軍Tommi Makinen則一路緊隨,不過終究無法做出有效的攻擊而以第二名坐收,拿到第三名的是Colin McRae,他在這幾天從後面一路殺到前面來,能進入前三名可以說相當驚險。

  • 2000-02-13 瑞典站WRC賽段報導--第二天賽程

    WRC瑞典站進入第二天,賽況已經大致明朗,領先的Marcus Gronholm駕駛他的PEUGEOT 206繼續領先群倫,後面的集團競爭相當激烈,已經有多位好手開始退出比賽了。

  • 2000-02-12 瑞典站WRC賽段報導--第一天賽程

    WRC瑞典站在經過一天格鬥之後,Marcus Gronholm暫時領先,Tommi Makinen則居第三位,不過之間的差距並不很大,看來以後的賽程還很有看頭。

  • 2000-02-11 SUBARU認為瑞典站將憑經驗取勝

    由於瑞典站的賽況預期將十分“極端”,在負十度的氣溫之下比賽能說不冷嗎?冰雪覆蓋之下的賽道滑溜無比 ,若是沒有了雪,地面又是舖滿碎石,這些對於車輛性能與車手技術都是一大考驗。經驗老到的SUBARU車隊對於這一點有相當的認知,他們認為,輪胎的選擇在這一場比賽中是扮演關鍵性的角色。由於瑞典站是整年賽季中允許使用鑲釘胎(雪地用胎)上場的兩個場地之一,車隊原本資訊與練習時間就不足,要有熟練的技巧才能在這種

  • 2000-02-07 北歐人的天下--WRC瑞典越野賽

    即將在二月十日開跑的WRC第二站--瑞典越野賽,將是該地舉辦以來第50屆的比賽,對所有參賽者和賽會來講,可說是別具時代意義的一次比賽,尤其對於這些北歐以外國籍的WRC車手來說,瑞典站更可能是他們心中永遠的痛,因為這裡舉辦了五十屆的比賽中,從來沒有一位非北歐國籍的車手能夠在此奪魁!

  • 2000-01-31 Makinen 朝瑞典站三連霸邁進

    剛剛取得開幕站好彩頭的芬蘭越野賽車手Tommi Makinen,他的下一步計劃就是再度奪下第二站的勝利,對此,顯然Makinen 信心滿滿。

  • 2000-01-28 PEUGEOT 車隊已找出賽車故障原因

    在剛剛結束的WRC蒙地卡羅開幕站當中,在最後一天賽程一開始, PEUGEOT 車隊的兩輛賽車因為不明原因引擎無法啟動,另一輛雖然發動,但走沒幾公尺就停擺,這讓PEUGEOT 車隊的三輛車一下子全軍覆沒,不得不退出比賽。車隊除了深感遺憾以外,高層緊急下令徹查故障原因,並經過多次測試與實驗,終於在本週一找出原因。

  • 2000-01-23 蒙第卡羅WRC 賽段報導--第三天賽程

    Tommi Makinen 繼續保持前兩天的領先優勢,以沉穩的步伐拿下了2000年WRC開幕站的勝利!這是否意味Makinen 即將為他的五連霸之路邁出了第一步,這就得看其他人心裡面是怎麼盤算的了。

  • 2000-01-22 蒙第卡羅WRC 賽段報導--第二天賽程

    WRC果然是歐洲人最喜愛的運動之一,比賽進入第二天之後,吸引來的人潮不斷,氣溫降到零下七度,加上觀眾不守秩序,最後甚至導致FIA以安全的理由取消SS6的賽段,所有車手直接前往SS7 重新開跑。

  • 2000-01-21 蒙第卡羅WRC 賽段報導--第一天賽程

    WRC傳統的開幕站--蒙地卡羅越野賽已經展開,雖然今年的賽程安排只有15個賽段,不過這裡卻擁有所有個站中最長的賽段,加上多變的天候與路況,大家無不在一出發就卯足了勁。除了HYUNDAI 這支車隊以外,所有車隊都在開幕站就加入戰局,並且以全新塗裝出現,Hyundai則在下一站瑞典才會參賽。除了Hyundai缺席以外,去年最強的車隊之一 TOYOTA也不再以廠隊身分出現了,不過還是有幾位車手以私人參賽

  • 2000-01-21 車手眼中的WRC開幕戰--第13屆蒙第卡羅世界越野賽

    世界越野錦標賽(WRC)於20日在法國南部靠近阿爾卑斯山的摩納哥首府舉行,這個具有90年越野比賽舉辦經驗的賽車聖地蒙第卡羅,來到此處的車手個個忐忑不安,看來經過不算長的測試期之後,第一站即將有令人震撼的演出。

  • 2000-01-19 Richard Burns 以實際行動鼓勵優秀車手

    世界越野賽車手 Richard Burns 在上週捐助一基金會,以鼓勵有潛力的年輕車手在越野賽事上能有所成就。 在16日於英國的國際賽車展中,他以個人名義捐錢給『Roger Clark 獎』,目的是為了培育英國年輕車手,和他一樣在賽車運動中有傲人的成就。

  • 2000-01-15 Castrol 宣佈贊助 HYUNDAI WRC車隊,發表 參賽車輛

    Castrol 與韓國 HYUNDAI 汽車於日前宣佈,他們將在今年度的世界越野賽車攜手合作,同時該車廠並發表2000年參加WRC的賽車。

  • 2000-01-14 Auriol 和 Gardemeister 期待新世紀的賽季能大放光芒

    今年WRC的SEAT車隊將派出一老一少的搭檔,由Didier Auriol 這位老經驗的車手諧同衝勁十足的Toni Gardemeister,一起在2000年新賽季出賽,期待可以在新世紀的開始就寫下好成績。

  • 2000-01-09 WRC賽事戰火密佈

    由FIA所主導的世界越野賽車(WRC)2000年A組參賽名單公佈,在經過一年激烈的競爭後暫時歇息,緊接著2000年賽事將在一月二十一日蒙地卡羅揭開序幕,今年車隊部份參賽隊伍計有三菱、速霸陸、福特、SEAT、PEUGEOT、SKODA和韓國現代等七支廠隊。

  • 2000-01-05 Skoda 車手期待能時來運轉

    WRC 賽季即將於一月下旬於 Monte Carlo 展開,各車隊正積極展開最後階段的測試。面對去年悲慘的開幕站經驗,SKODA 的車手們希望今年能有比較好的運氣。

  • 2000-01-01 CITROEN 已獲證實將在2001年正式參賽WRC

    FIA日前正式宣佈已准許CITROEN 在2001年進入WRC比賽。由於和 CITROEN 一樣同屬 PSA 集團的PEUGEOT 已參賽 WRC 多年,因此 CITROEN 公司一直堅持不肯前往這項賽事與同胞在同一組別下相殘,該公司負責賽車運動的人甚至曾在年初時放話表示,他們不可能會和PEUGEOT 競爭,除非他們瘋了。

  • 1999-12-19 SKODA車隊簽下Luis Climent做為明年車手

    據報導,來自捷克的WRC廠隊SKODA剛剛簽下前西班牙冠軍車手Luis Climent,將與他們另一位德國老將Armin Schwarz成為隊友,一同進軍公元2000年的世界越野錦標賽。

  • 1999-12-15 Sainz初試啼聲後,對來年抱持謹慎態度

    剛來到FORD報到的WRC賽車手Carlos Sainz,在準備一月即將開跑的比賽時,對於明年能否拿到世界冠軍 持保留態度。在西班牙的這三天測試行程中,Sainz一直與隊友Colin McRae一起,他們即將以FORD Focus 廠車出賽。