手札
  • 2008-11-23 魚群效應

    中國人奉行中庸之道,走在最前面的很可能討打,走最後面的表現太差會被譏笑,故大多數人都懂得不要拼最前線,也不要吊車尾~~這正是台灣現況的最忠實寫照。阿扁執政八年,從政見台獨、一中一國,深受台灣人的歡迎,到後來變成台獨不成反成為貪污總統,淪落到被收押,還運用絕食手段來繼續政治操作,何苦來哉做個討打又非主流的魚頭!

  • 2008-11-20 救不救!都難

    每年到了年底時,媒體總會票選出年度最震撼的新聞事件。回顧2008年的台灣,政府的二度輪替讓人感到台灣有著新生的契機,不料到了下半年之後景氣大幅反轉,這波不景氣的寒流自金融業開了第一槍後便狂襲各行各業而來。

  • 2008-10-30 汽車廠將再度大洗牌

    經濟風暴持續席捲全球,冰島宣告破產,阿根廷也哭泣,南韓岌岌可危,新興市場更哀鴻遍野,恐慌性賣壓造成股市大跌,金融市場一片混亂,外資全面撤出新興市場,導致亞洲貨幣大幅度貶值,投資人已經全面性對市場失望,汽車、房地產等高價位商品的銷售慘不忍睹,看來股市指數的低點仍深不可測。

  • 2008-09-25 最壞的輿論 最好的時機

    整個九月瀰漫著負面的氣氛:討伐前總統的國務機要費案、辛克勒颱風造成的災情,以及美國爆發雷曼兄弟倒閉引發全球金融海嘯引發全球金融危機。只要打開電視新聞台,隨時隨地報給你的就是弊案、天災、金融風暴,加上毒奶粉事件引發的餘波盪漾,不只是政治情感上的憤怒、口袋內因股市慘跌而損失的錢財,連日常生活喝的奶製品飲料都危害了健康,要說九月份是今年度最黑暗的一個月,並不為過。

  • 2008-09-17 台灣要舉辦F1!?不如明年反攻大陸!

    經濟不景氣,股市殺聲震天!我們的經濟總設計師蕭萬長先生語出驚人的建議,可以在高鐵沿線擇地興建F1賽車場,引進國際賽事,刺激觀光。其實老蕭會這樣說並不令人意外,畢竟現在整個亞洲地區包括日本、大陸、馬來西亞及新加坡統統有F1賽事,不但吸引大批觀光客,更讓國際知名度是大幅提昇。所以老蕭也想在台灣搞一個來玩玩看,但用說的總是比較簡單,台灣真的準備好了嗎?

  • 2008-08-24 想贏?先輸得起!

    2008年8月終於來了,為了北京奧運,中國準備了八年,投入無數資源,就是要風風光光地舉辦一場有史以來最盛大的奧林匹克運動會。八月八日的開幕儀式何其壯盛,讓全世界都感受到強盛的中國已經站在世界舞台的制高點。相對地,台灣的處境格外困窘,聖火不來也就罷了,開幕入場用「中」字筆畫順序也就忍了,最受期待的棒球竟然輸給中國隊,真是令人難以接受。其他受矚目的項目也紛紛中箭落馬,僅得四張銅牌,此屆奧運對我們而言可

  • 2008-07-23 最冷的夏天

    七月中旬去一趟日本參加BRIDGESTONE輪胎的RE001測試活動,參訪的過程發現日本人也很努力節能減碳,BS總社辦公室調高空調溫度,男職員不再打領帶,外出時也不用時時穿著西裝。日本的CPI物價指數比去年同期上漲了12%,男人下班不再流連居酒屋,而是想快快回家減少應酬,「好丈夫運動」變成一種新的潮流。

  • 2008-06-24 省油才能挽救車市?

    儘管我一直認為此波國際原物料上漲發起,伊拉克戰爭接手引發的石油高漲,進而導致玉米被拿去當作生質燃料使得糧食跟著大漲,造成一發不可收拾的通膨壓力,基本上都是幕後的炒手造成。但當這波炒作還沒推進到新能源的誕生之日,那些炒作糧食、原物料甚至石油的熱錢就沒有下車的理由,通膨、高油價很沒道理,但卻真切地持續發生在你我周圍。

  • 2008-05-23 意外的心靈之旅

    某日在從花蓮返回台北的太魯閣號火車上,和鄰座一位很奇特的歐吉桑聊了兩個小時。他現年57歲,交大電子系畢業,和現在許多電子產業大老闆都是同學,自己卻是電子產業的逃兵,一個人到花蓮租了房子,過著隱居以及修行般的生活。反世俗卻非憤世嫉俗,不認為財富與地位是應該追求的目標,而探討生命的哲學以及各種宗教的意涵。我原以為他是退休了到花蓮置產,沒想到他根本沒結過婚,現在以提倡傳統自然療法以及修行的觀念,幫助需要

  • 2008-04-23 馬上!就「準備好了」!

    話說小馬當選總統之後,汽車產業可說歡欣鼓舞,新店汽車城對面的裕隆廠舊址率先掛出慶祝的紅布條,問及今年景氣展望,嚴總笑笑地說「馬上就會變好」。不僅如此,HONDA Accord發表會,問及產能與未來新車款問題,官方回答竟也冒出一句:「我們準備好了」。無獨有偶地,FORD新Mondeo發表會上播放了一段新車研發過程的紀錄影片,竟也出現了各級幹部宣示「我們準備好了!」的畫面,競選口號可以延燒到這種程度,

  • 2008-03-24 重新掌握正面的力量

    總統大選終於結束,馬英九與蕭萬長先生以58%的得票率當選中華民國第十二屆總統/副總統。國民黨繼一月十二日立法委員選舉獲得大勝之後,再度以將近六成的民意支持度確立掌握執政權。這證明人民選擇了理性、誠實的正面力量,過去八年執政黨習慣使用的批評歷史、批評對手、推卸責任的態度,已經被大多數選民給唾棄。

  • 2008-02-22 政策鬆綁 開創新局

    歷經去年超級低迷的景氣之後,今年度前兩個月的汽車市場絲毫沒有起色,甚至比去年同期更冷!但並不代表2008是沒機會的一年,相反地,由於政治局面即將大勢抵定,台灣今年的經濟局面很可能有谷底反彈的契機。執國內汽車產業牛耳的和泰汽車預估今年汽車銷售總數為33萬輛,與去年32.6萬輛差不多,聽起來令人沮喪,反過來說能不繼續沉淪就算是好消息了。

  • 2008-02-10 【旅遊試駕】和NISSAN Grand Livina一起的周休二日

    周休二日,如果都是灰濛濛的天空和冷颼颼的溫度,想必大家都會不太想出門。不過平日窩在辦公室,假日窩在家中,這樣的生活型態似乎也不甚健康。沒關係,雨天有雨天的玩法,就讓我們隨著Grand Livina 7人座轎旅車的腳步,一起出門吧!

  • 2008-01-22 穩定才有進步的力量

    承續上個月筆者所言,2008這個關鍵的年份,由令人驚訝的立委大選結果揭開了序幕,選民給了國民黨三分之二的席次,加上一般認為是藍軍的無黨籍立委,藍軍一舉囊括了四分之三席次,造成國民黨一黨獨大,民進黨退回不到三十席的在野席次,其他小黨則全軍覆沒,連不分區都沒有超過5%的門檻。

  • 2007-12-23 關鍵2008 您準備好了嗎?

    號稱汽車銷售史上最黑暗的2007年總算要過去了,大約只剩三十萬輛的總銷售數字實在太令人難以接受,對於即將到來的2008年,國內許多車廠已經明確地將銷售數字以及廣宣預算下修,表示對2008車市並不樂觀。2008年集合了很多很多足以影響政治經濟發展的重要事件,國內從年初的立委選舉、三月底的總統大選、五月份的新任總統就職,將重新決定台灣的政治版圖,進而影響經濟的諸多重大決策。南韓總統選舉日前揭曉,在野黨

  • 2007-11-23 NISSAN GT-R有沒有放錯展示間?

    第四十屆東京車展最令人期待的車款,莫過於素有「東瀛戰神」之稱的最新一代NISSAN GT-R。代號R35的最新一代GT-R從2001年35屆東京車展便以概念車身分亮相至今已經過了六年,終於在高度自我要求全方位性能的堅持下誕生,果然成功地獲得車迷一致的讚賞。即使日本當地售價高達777至834萬日幣,仍然在12月6日正式上市之前便累積的兩千兩百張以上的訂單,超過預定每月200部的11倍,這使得NISS

  • 2007-11-15 NISSAN GT-R 銀座總部近距離直擊

    這次筆者在採訪東京車展結束後,側面打聽到NISSAN汽車把這次車展的重點車款GT-R,於公眾日同步移動到位於東京都銀座的日產藝廊(NISSAN Gallery)裡陳列。這實在有趣,因為正常來說,媒體記者是最有機會碰觸新車的優先人選,理當是比民眾先接觸新產品才對,但未料這次東京車展吸引過多人潮參與GT-R發表,為安全考量NISSAN把展示車隔得老遠,媒體資料更是少少幾頁說明,頂多附張光碟,現場與會的

  • 2007-10-22 網路到底帶給你什麼好處?

    網際網路發展到現在大概有十年了,從一開始的新奇、熱潮、知名網站快速吸金崛起到快速泡沫化,逐漸站穩腳步的平穩發展,接著線上交易的成型到拍賣、部落格、影音分享等所謂Web2.0網站興起至今,似乎每個人每天的生活都已經和網路脫離不了關係,手指頭和鍵盤成了每天最常用的交流工具,即使是鄰座的同事都要靠MSN來談話。

  • 2006-08-02 【達人觀點】E90 M3挑戰連霸之路 艱辛

    依照時程與往例看來,BMW極有可能在明年日內瓦車展上先行公開第四代M3的外觀造型,屆時性能車市場勢必會因而再掀狂濤。事實上,自初代車型揭櫫以來,M3便始終成功的以賽車道路版為號召,吸引眾多性能買家入主,而其強勁的表現,也確實不負高貴身價與車迷期待,甚至儼然成為當今車壇上的5座道路性能車王者。然而就在新車型發表前夕,我們不禁要針對早已截然不同的汽車市場,重新審視M3重返王位的種種挑戰。

  • 2003-10-29 編輯腳札∼爬奇萊山就是這樣

    有時候被問到:你有在爬山喔,玉山去過沒?什麼山最好爬?下次帶偶去ㄋㄟ。玉山雖然是台灣第一高峰周遭群峰也是第二高、第三高...,但是玉山主峰在台灣百岳中算是好爬的,比玉山更容易登頂的百岳不多,恐怕只剩合歡山群峰、大壩尖山(但攀岩技術夠強才能登頂),剩下的九十幾座百岳挑戰性幾乎都比玉山困難...,許多人都要我帶他去玉山,這可難了,不是體能問題,是玉山的排雲山莊床位難訂,太多人爬了,想去啊,繳五千塊給各