Frentzen遭到JORDAN車隊解聘,即日起由Zonta取代職務

為求成績車隊不擇手段?賽車殘酷本質浮出檯面!

記者:Arafat 2001-07-26

一直向所屬的JORDAN車隊放話聲稱管理不佳與性能不如其他車隊的一級方程式車手Heinz-Harald Frentzen,已經遭到JORDAN車隊宣布中止一切合約,這項決定並從英國時間7月25日中午12點起生效!測試車手Ricardo Zonta立刻接替他的位置。跟據車隊老闆Eddie Jordan對外宣稱,這個結果是他們發現今年為止,彼此的成績無有效提升之下,經過協商後的結果。


▲連lash;多人臆測,Frentzen在比賽中受的傷害是間接造成他被炒魷魚的主要原因

不過Frentzen在車隊宣佈這項消息後不久也立刻對外發表個人聲明,他是在完全沒有被告知的情況下得知這項宣布,並不接受車隊的決定,他選擇不參加本週的德國站Hockenheim比賽,他也不願意發表任何有關他合約遭到片面取消,未來將採取什麼樣的行動。

JORDAN車隊這項決定可說相當倉卒,因為在同一天稍早前發布的德國站預覽的新聞稿中,車手還是Frentzen,文中也並沒有提到有關任何的訊息,因此一般熟悉車隊運作的人士猜測這與Frentzen在今年賽季中曾經發生兩次重大意外事故有很大關係。Frentzen與車隊不合的傳言已經流傳了數周之久,也有歐洲媒體指出,Frentzen及可能在今年就會選擇退出F1;不過探究起來,Frentzen被炒魚和他本身的態度和駕駛方式有很大關係,經過摩納哥的那次大撞車之後他的頭部受到創傷,幾個禮拜後的加拿大站練習中他又發生車禍,讓他的傷勢加重而不得不選擇退出那次比賽,到現在為止,他的頭部受的傷都還沒有100%恢復。目前他的個人積分只以六分在參賽者之中排名第十一位,而JORDAN車隊也只能在所有11支車隊中排在第五位,甚至比不上由兩位經驗遠不如JORDAN車手的SAUBER車隊,成績和賽季開跑前的預期有一段差距。



▲Bitten Heros !!

在Frentzen突然遭到解雇後,Ricardo Zonta將緊急任命為該隊德國站的正式車手,不過還沒有進一步消息指出到底是不是他會在剩下來的賽季也繼續比賽。