單車試駕

  • 2019-01-25 【AOL影音企劃】MAZDA CX-5 SKY-G 2.5AWD試駕報導

    19年式MAZDA CX-5 加入2.5L汽油動力,並且在2.5L旗艦車型上推出AWD四輪驅動的版本。而這本次試駕也是羅哥與阿德首次體驗搭載2.5L引擎的CX-5,究竟開起來如何呢?

  • 2019-01-18 【AOL影音企劃】「試車怡羅筐」大玩MBUX,Feat. Mercedes Benz A250

    「試車怡羅筐」2019年首度合體就獻給Mercedes-Benz吧!不過這次試車主要不是A250好不好開,而是它搭載的MBUX這套系統,究竟她有多大的能耐呢?

  • 2019-01-15 【AOL影音企劃】走,年末露營去!Feat. 福斯商旅Multivan Bulli 70周年特仕版

    今年跨年正好有四天連假,熱衷露營的羅哥當然要趁這個機會用露營為2018畫下句點。而這次陪伴他度過三天兩夜的,除了闆娘以外,還有據說已經買不到的福斯商旅Multivan Bulli 70周年特仕版,究竟它有什麼厲害之處呢?

  • 2018-12-29 【AOL影音企劃】歲末必看,2018 車壇懶人包!

    又到一年的尾聲,2018年我們總共推出48支影片,感謝大家的支持與陪伴,讓我們的觀眾群慢慢成長。接下來就幫各位回顧一下我們今年拍的影片,也期望我們明年能夠突破10萬訂閱!

  • 2018-12-22 【AOL影音企劃】BMW X5 xDrive40i 試駕報導

    第四代BMW X5在台正式上市,BMW總代理汎德引進全新動力編成,包括BMW X5 30d豪華版、BMW X5 30d旗艦版、BMW X5 40i豪華版、BMW X5 40i旗艦版、BMW X5 M50d等五款車型,售價343萬起。

  • 2018-12-18 【AOL影音企劃】Mercedes-Benz C200 試駕報導

    今年八月羅哥在海外試駕的Mercedes-Benz C-Class終於來了,這次原廠一口氣導入12種車型,以C180、C200、C300與AMG C43四款動力為基礎,分別提供房車、旅行車、雙門轎跑乃至於敞篷車型給消費者選擇,不過,我們依舊把焦點放在搭載48V輕複合動力的C200版本上,究竟它適不適合台灣的用路環境呢?

  • 2018-12-17 【AOL影音企劃】NISSAN KICKS 試駕報導

    2017年底台北車展就受到矚目的Nissan KICKS在今年10月終於上市,從入門69.9萬起到頂規的79.9萬, 價格帶剛好落在HONDA HR-V與LUXGEN U5之間,雖然入門車型僅4具氣囊,不過中規以上都已經達到六具氣囊配置,至於循跡防滑系統則是全車系標配,所以在安全上也有一定水準,對於小家庭來說,相當值得考慮。

  • 2018-12-06 【AOL影音企劃】INFINITI QX50 試駕報導

    近幾年環保意識抬頭,高熱效率的自然進氣引擎、小排氣量的渦輪引擎、做的像汽油的柴油引擎、油電混合動力甚至於純電,都是在這個時期的新興產物。最近又有一個新的引擎出現,就是搭載在INFINITI QX50擁有全球首創的可變壓縮比技術的VC-TURBO引擎,究竟是怎麼一回事,仔細看下去吧!

  • 2018-11-23 【AOL影音企劃】FORD KUGA EcoBoost 180 時尚經典型 試駕報導

    1.5L渦輪增壓放在休旅車上到底夠不夠力?我們在KUGA EcoBoost 180上找到了答案。這次介紹的KUGA EcoBoost 180 時尚經典型,除了動力輸出表現讓羅哥驚艷,主被動安全配備也相當完備,以一部百萬內的國產休旅來說,KUGA EcoBoost 180 時尚經典型值得推薦。

  • 2018-11-22 【AOL影音企劃】LEXUS UX 200 F SPORT 日本AUTOPOLIS賽道試駕!

    眾所矚目的LEXUS UX 車系22日正式在台上市,首波推出搭載2.0L引擎的UX200與UX200 F SPORT車型,售價為UX200菁英版:新台幣139萬與UX 200 F SPORT:新台幣155萬。而羅哥也在上市前夕,受邀參與AUTOPOLIS的賽道體驗,除了駕駛道F SPORT車型外,明年第一季將上市的UX 250h也在本次活動行程中,接下來就跟著鏡頭一探究竟吧!

  • 2018-11-15 【AOL影音企劃】Porsche E-Performance Nights 雪邦賽道夜跑!

    既然要做電動車,何不重新開始? 這個想法造就Porsche Mission E的出現,而在現有的架構無法直接轉變為電動車時,E-Hybrid就成為Porsche邁向電動化之前的最佳選擇。當大部分的Hybrid與電動車都走向經濟實用取向,Porsche當然是堅持性能,但卻同時兼顧節能,而這正是他們舉辦「Porsche E-Performance Nights 」的最大目的! 最後,我想說。 雨天的雪

  • 2018-11-07 【AOL影音企劃】MAZDA CX-5 19年式試駕報導

    MAZDA推出19年式CX-5車款,除了取消柴油車型外,在汽油款上增加了環景旗艦版的選擇,並將全速域MRCC系統下放到這個車型當中,以它的售價115.8萬來看,擁有完整的主被動、環景系統以及MRCC等配備,是不是更加超值呢?

  • 2018-11-02 【AOL影音企劃】TOYOTA CAMRY HYBRID 試駕報導

    TOYOTA CAMRY 在這次的全新大改款中正式轉為進口化,這不僅是代表TNGA底盤應用到大型房車,同時也象徵著台灣大型國產房車即將走入歷史,而唯一僅存的,就剩那配備最入門的2.0L雅緻車型。回到試駕車款,這回看的是TOYOTA CAMRY HYBRID,在全新TNGA底盤模組的建構下,外型、質感乃至於車身尺寸都有明顯的提升,究竟它好不好開,好不好坐呢?

  • 2018-10-25 【AOL影音企劃】NISSAN TIIDA 雙雄出任務!

    NISSAN TIIDA 推出19年式車型,六氣囊與循跡防滑系統等主被動安全這次全車系到位。動力仍然採1.6L自然進氣與渦輪增壓兩種引擎配置,售價區間則是從自然進氣的65.9萬到Turbo版的90.9萬共五規格提供消費者選擇。究竟在安全配備到齊的情況下,消費者是要選擇自然進氣,亦或是選擇Turbo比較合適呢?

  • 2018-10-13 【AOL影音企劃】NISSAN SENTRA 下賽道?全國錦標賽見真章!

    用SENTRA當賽車參加全國錦標賽還能拿到分站冠軍?你沒看錯,咱們汽車線上二當家Dean,真的做到了!從2014年的拉力賽,到2017年加入新立陞車隊轉戰場地賽,Dean用他的戰駒NISSAN SENTRA先後拿下不少頒獎台。今年加入Gino SR Racing車隊後,車與人表現依然搶眼,隨著時間來到全國錦標賽的封官戰,Dean和他的NISSAN SENTRA能否再創佳績呢?

  • 2018-09-27 【AOL影音企劃】「Michelin Passion Experience」試胎,就是要開方程式才過癮!

    米其林今年九月初於泰國武里南國際賽車場舉辦「Michelin Passion Experience」體驗活動,主要針對BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 與 Michelin Pilot Sport 4 S這兩款輪胎進行體驗。當然,駕馭F4方程式賽車與乘坐TCR廠車的HOTLAP也是這場活動最大的重點!

  • 2018-09-20 【AOL影音企劃】M-AMG CLS 53 / M-Benz CLS 450 試駕報導

    繼上回首次介紹C-Class所使用的48V電系與EQ Boost系統後,這回輪到EQ Boost與直列六缸引擎結合的CLS,遠赴海外的羅哥,除了試到Mercedes-Benz CLS 450外,AMG家族的CLS 53也在這次試駕的車款名單中,究竟擁有新世代引擎黑科技的改款CLS會有什麼樣的表現呢?

  • 2018-09-19 【AOL影音企劃】TOYOTA AURIS 對決 MAZDA 3 你,怎麼選?

    今年六月羅哥與阿德到大鵬灣在極短的時間試駕了TOYOTA AURIS,以賽道為主的體驗,分享的都是它的性能與操控表現。然而日常使用呢?對比馬三選誰好呢?別擔心,這集就來為各位試駕!

  • 2018-09-12 【AOL影音企劃】BMW X6 xDrive35i M Sport Edition

    BMW 推出X6 M Sport Edition車系,373萬的售價搭配3.0L汽油與柴油兩款動力單元,雖然與正統M系相比少了近一半的馬力,但是源自X6M車款專屬設計的車色與內外鋪成讓它多了幾分熱血感。

  • 2018-08-23 【AOL影音企劃】考過不等於一切,煞車使用有撇步!Feat. PGO ALPHA MAX 125 CBS NAKED

    多年的經驗告訴我們,拍攝安全駕駛的影片其實是票房毒藥。但是你可能不知道,台灣A1事故(發生後24小時死亡)機車族群佔了44.5%,其中又以18~29歲的比例第二高(僅次於70歲以上肇事)。行車安全不應該從血與淚的慘痛教訓中獲取經驗,這是拍攝這支影片的初衷,透過影片讓大家增強行車安全觀念,迎向年輕美好前程。