產業
  • 2019-04-18 破天荒三冠王!JAGUAR I-PACE贏得2019世界年度風雲車三大獎項

    繼2019歐洲年度風雲車之後,JAGUAR I-PACE成功贏得《2019世界風雲車》最終冠軍殊榮,不僅如此,I-PACE這次一舉囊獲了《世界年度風雲車》、《世界綠能車》、《世界年度汽車設計》等三大獎冠軍,成為本屆最大贏家,而這也是《世界風雲車大獎》成立15年以來,首次有一輛車同時包辦三大項冠軍。

  • 2019-04-12 Mazda有望重啟MazdaSpeed3於新Mazda3產品編成中!?

    Mazda3近期在台灣掀起話題,不外乎就是使用了就引擎搭配全新車體,新世代車型爆點不夠。而大家視乎忘了多年前MazdaSpeed3這款性能車,在一份新的報告顯示中高性能車行有望再出現於市場上。

  • 2019-04-11 美國獲得Audi R8 V10 Decennium限量車型50台配額

    Audi在2008年的12月8日發表了一具搭載於當家跑車R8的高性能版5.2升10汽缸自然進氣引擎,該動力單元至今仍是超跑業界的性能指標之一,為慶祝此款引擎問世10週年,Audi在二月底的時候於歐洲推出限量222台的R8 V10 Decennium特別版,而如今更決定將編號173至222的最後生產50台專供美國銷售。售價方面,Decennium版於德國定價22.2萬歐元(常規販售的Performa

  • 2019-04-11 「BMW X LAND」體驗營大展豪華運動休旅魅力!

    「BMW X LAND」體驗營於今(11)日於台中水利廣場盛大登場,為期五天的活動受到熱烈歡迎,目前已全數報名額滿。BMW總代理汎德為讓更多車迷體驗BMW休旅家族產品魅力,不僅於活動現場霸氣展示BMW X1、X2、X3、X4、X5全車系產品陣容,更特別打造多樣化的Offroad越野體驗關卡、兒童冒險區以及半自動駕駛科技體驗區,讓現場所有參與民眾大呼過癮!

  • 2019-04-11 樂高打造Ken Block坐駕Ford Mustang RTR Hoonicorn V2

    喜愛樂高又是Ken Block的粉絲你會有什麼作為,一位名叫Lachlan Cameron的粉絲透過Lego Technic組件,親手客製化了一輛Ford Mustang RTR Hoonicorn V2模型,所有細節仿真微妙,從外到裡都與真實車款相仿。它將模型照片放上網後得到Ken Block關注,讚嘆它的坐駕居然可以用樂高打造如此相像。

  • 2019-04-11 自駕築夢! 車輛中心勇抱「產創獎-績優創新學研機構」

    第6屆「經濟部國家產業創新獎」成果出爐,財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)繼2011年、2013年獲獎1後,再次奪下「績優創新學研機構」榮譽,並由車輛中心董事長陳昭義代表接受經濟部次長王美花的頒贈。

  • 2019-04-11 Euro NCAP公佈Citroen C5 Aircross與Range Rover Evoque評鑑結果

    繼二月首批SUV送測Euro NCAP安全評鑑結果公佈,Euro NCAP近日又公開Citroen C5 Aircross與Range Rover Evoque的測試成績,其中C5 Aircross標配規格可取得四顆星,若升級選配安全套件就能獲頒五顆星,至於Evoque則以其高標準的安全規格獲得五顆星評價。

  • 2019-04-09 正2019年式BMW全車系優購專案 即日開跑

    BMW以頂級造車工藝打造引領車壇的創新科技,始終不懈地堅持成就每一位車主豐富的駕乘樂趣,成為豪華汽車品牌的領導標竿。BMW旗下中大型房車的代表作品-全新BMW大 5系列更可以說是詮釋BMW極致造車工藝的完美體現。全新BMW 大5系列不僅完整標配業界最先進的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,以最高規格的主被動安全配備,給予車主全方位防護;全新BMW大 5系列更搭載業界首創BM

  • 2019-04-09 「還我布朗尼!」台灣福斯IQ.DRIVE創意影片讓人嘴角失守

    為使更多消費者能輕鬆了解IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統的優異性,台灣福斯汽車在日前製作「我的不意外家庭」系列影片,以碰撞測試專用的假人家族擔任主角,獨特的角色設定,簡潔明快的節奏和風趣內容,一上線就立刻引發網路眾多討論和話題。

  • 2019-04-08 2019年「TOYOTA玩具愛分享-玩具復活節」活動開跑!

    和泰汽車與台灣玩具圖書館協會合作舉辦「TOYOTA玩具愛分享」系列活動,今已邁入第四年,在全台TOYOTA服務廠提供玩具回收服務,讓民眾不需要的舊玩具經過清潔、改造,繼續陪伴更多小朋友。「TOYOTA玩具愛分享」系列活動之一的玩具復活節,於今年4月起即將在全台15縣市巡迴舉辦,邀請親子一同學環保、玩環保,首場活動更於開放報名3分鐘內即額滿!

  • 2019-04-08 德國馬牌BestDrive百世德旗艦店頻添新戰力

    2019年第一季,德國馬牌BestDrive百世德旗艦店於中南部地區再添新夥伴:彰化德發輪胎及台南榮誠輪胎仁德店!由德國馬牌輪胎台灣分公司台灣開利耐特總經理安黛莉(Andrea Somorova)於兩地共同舉辦開幕儀式。

  • 2019-04-08 BMW V12引擎,2023年以前不會消失

    隨著節能與科技時代來臨,引擎Downsizing隨處可見,也是各車廠朝向的目標。在BMW品牌中,最大排氣量與最大汽缸數的V12引擎,很多傳言它將被小排量給取代,將消失在市場上。但你錯了,因為中東市場與中國市場兩大需求,使BMW可以繼續維持這顆V12引擎,原廠表示至少在2023年都不會消失。

  • 2019-04-08 最速單圈手到擒來?Volkswagen ID. R揚言粉碎鈕伯林紀錄

    去年在派克峰登山賽創下史上最快紀錄的Volkswagen ID. R電動賽車,有意繼續插旗世界著名賽道,原廠宣佈九月將會挑戰中國天門山的99彎狹窄山路,在此之前會先前往德國鈕伯林北賽道,期待能夠寫下最速紀錄,Volkswagen賽車部門為此特別為賽車進行修改,並展開積極備戰測試工作。目前天門山並沒有正式完賽時間紀錄,而鈕伯林的電動賽車最佳單圈時間是NIO EP9在2017年創下的6分45.90秒,

  • 2019-04-08 凝聚車迷向心力! PORSCHE新體驗中心完工

    德國PORSCHE汽車四月份邀請了二百位貴賓參加他們第七座PORSCHE體驗中心(PEC)的完工典禮。這座佔地17.6萬平方公尺的體驗中心預計於今年十月開始正式對外營運。除了現代化的綜合大樓外,園區內還包含了操駕體驗跑道、動態駕駛區域與一個越野場地。整個計畫是由PORSCHE與Hockenheimring當地的開發商emodrom集團共同合作規劃。

  • 2019-04-03 微軟和BMW推出開放式製造平臺 推動工業物聯網發展

    微軟公司和BMW集團在德國共同宣佈了一項新的合作計劃,以開放式工業物聯網,透過開放式製造平臺(OMP)促進製造業更快、更具成本效益的創新。這套平臺建立在微軟Azure工業物聯網路雲端,其目標是在2019年年底之前建立一個由4家至6家合作夥伴組成的初始聯盟,並在生產環境中至少建構15個初始使用案例。

  • 2019-04-03 SYM e-WOO「輕鬆e騎 綠能WOO比」 改款新登場

    SYM e-WOO 2019年式改款,提倡舒適環保再進化! 新e-WOO著重騎乘需求,除了配置大容量置物箱及寬敞置腳空間,還有同級最長坐墊;標榜同級最大置物容量,讓您輕鬆載物好便利,出門雙載也好放心!除此之外,輕巧車身及省力中駐讓您停車牽車都安心!

  • 2019-04-02 Scala、Kodiaq RS及Kamiq陸續導入!ŠKODA Taiwan 揭露2019年度計畫

    ŠKODA四月初宣布2019年計畫,預計導入全新車款Scala、Kodiaq RS以及甫於三月份日內瓦車展發表的第三款SUV—Kamiq,而後者也將成為年底新車大展的重頭戲 !

  • 2019-04-02 Maserati LevanteXGlamping奢豪露營饗宴

    Glamping是將英文Glamorous與Camping兩字結合而成,意指「豪華露營」。有別於Camping「以天為被、以地為床」的原始風情,Glamping相較之下則是有彈性許多 ─ 雖然還是睡在帳篷裡,但帳篷內可以有床、有空調、甚至是全套的盥洗設備;吃,也不必辛苦野炊,在戶外擺上一桌數椅,豐盛佳餚佐以香醇美酒,再伴隨滿天星光,夫復何求。

  • 2019-04-02 2020-2021陸續上市! BMW次世代電動原型車北極圈測試中

    德國BMW汽車三月下旬公布了幾張目前正開發中三款次世代純電動/油電車在北極圈進行測試的照片。

  • 2019-04-01 2019車訊風雲獎評選結果出爐

    堂堂邁入第十四屆,【2019車訊風雲獎】評選結果於今日(3/29)正式公佈!經過位來自25位汽車媒體、各領域專業人士的嚴謹評選,透過二輪的不記名投票決選,Nissan Kicks最終獲得多數評審的肯定,榮獲2019年度風雲車大獎!評審團也同時評選出13個級距的年度最佳車款,提供國內消費者購車時的重要參考依據。