Kevin
  • 2018-11-27 汽車政治學不學?

    最近這幾個月台灣被九合一大選的氛圍淹沒,尤其高雄市長的選戰,由韓國瑜掀起的一股「韓流」,「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」一句簡單的口號、一場乾淨的選戰的態度引發基層農漁民與廣大高雄市民的迴響,使綠營的「民主聖地」高雄可能被翻盤,外溢效應更難預估。截稿前尚未投票,不知結果如何,但這股罕見的「討厭民進黨」以及國旗海飄揚的自發熱潮確實撼動人心,或將扭轉未來選舉的面貌。

  • 2018-10-29 中油出包 普悠瑪出軌 再來呢?

    就在本刊截稿日的10月21日星期天發生了兩件重大的交通事件,早上中央社記者打電話問我,說中油開記者會宣布95無鉛汽油出了問題,在抽查桃園煉油廠供應的加油站抽檢中發現「銅片測試」不合格,可能腐蝕油箱內液面高度感應器,造成儀表板上的油量表失準,我回答了一些消費者該自救的方法,網路上中央社新聞查得到。後來中油公佈了相關供應的加油站名稱,並提出退一送一,全額退費並送等金額油料等補償措施。但,如果造成油表損

  • 2018-09-27 天災恐怖 人禍呢?

    八月中我們開心地到沖繩自駕旅遊,並鼓勵大家嘗試右駕車,當時很幸運地閃過颱風,沒想到回台灣沒幾天,一個熱帶氣流在南台灣降下超級豪雨,「823水炸彈」狂轟台南高雄;九月份,日本受到燕子颱風重創,隨後北海道又大地震,接著而來的山竹颱風肆虐菲律賓之後又重創香港、澳門與深圳,不僅帶來豪雨,前所未見的狂風更將高樓玻璃牆掃毀,宛如戰火掃蕩。

  • 2018-08-28 開右駕車去旅行~沖繩好好玩

    暑假是出國旅遊的大旺季,今年我們揪了四個家庭共20人,到日本沖繩旅遊。到沖繩玩不必跟旅行團,更好的方式是租車自駕旅行。事先上網找民宿,住同一個地方玩個五天四夜,反正有車,自由安排行程,想去哪就去哪。沖繩不大,一條高速公路從南到北兩個多小時就開完了,我推薦住在中部地區,例如恩納村一帶,往北往南都很方便。

  • 2018-07-25 車廠真的不愛電動車

    電動車這個話題已經很久了,打從2003年7月1日Tesla車廠成立以來,已經過了15個年頭,15年來汽車產業到底進步到何種程度?是全面支持電動車呢?還是猶豫不前,視為不得不開發的過程?我想用這篇短文來告訴大家:除了Tesla之外,傳統的大廠沒有人喜歡電動車,甚至恨之入骨,為何呢?

  • 2018-06-28 狗急跳牆!內燃機引擎的最後一搏

    隨著歐盟2020年油耗標準須達每公升汽油行駛26.3公里的腳步進逼,全球的車廠必須加快油電混合、純電動車的開發腳步,純內燃機引擎可說被逼到了「狗急跳牆」的地步。此時,各式各樣挑戰汽車理論極限的方案紛紛出爐,人們對於突破四行程內燃機引擎熱效率的企圖心,從沒有如此積極過。或者說,這些被政客們競逐環保議題而層層疊起的高牆,狗一般的工程師們以「最高效率爆肝以明志」的精神來回報「高高在上那群人」的養育之恩。

  • 2018-05-29 準備好迎接自動駕駛了嗎?

    汽車的未來進化方向,個人認為不外三項,由近而遠分別是新型態車、新能源車以及自動駕駛。新型態車大家已經很有感,即「類SUV」這種開起來和傳統轎車差不多,卻有更好的空間實用與輕微的越野性,上下車時也更符合人體工學。新能源車除了氫燃料電池尚未量產,油電混合以及純電技術都已經到了成熟期,且看市場如何面對。第三個重點就是「自動駕駛」的技術,目前各大車廠都運用了各種資源達成了Level 2的半自駕標準(IEE

  • 2018-04-25 電玩正在主導未來

    從小我就是個電玩迷,就連對汽車的認識與熱愛都是從電玩開始,電玩讓我學英文更快,更容易熟悉資訊產品,就算我大學時讀的是航空工程,在班上寫程式語言我可是佼佼者,我曾寫過一個做實驗用的數據分析與繪圖軟體,畢業後還流傳了好幾屆學弟妹繼續使用。

  • 2018-03-27 媽呀!我兒子18歲了

    人生有許多階段是值得紀念的,特別是2018年,我大兒子羅震洋滿18歲了,回想他還在娘胎的那年,我們公司草創,又逢921大地震與第一次網路泡沫,初期營運非常驚險,兩度面臨營運危機,現在想想都仍捏把冷汗。十八年來,隨著網路世界的瞬息萬變,網站這東西從新世代先鋒變成了基本內容平台,FB社群網絡、YouTube影音、直播成了網紅大熱門,傳統雜誌已衰退,下一階段不知走向何方,世代的進步變化萬千,而轉眼間我已

  • 2018-01-24 雲端、AI,你不得不擔心的美麗未來

    時代的巨輪是停不下的,遠古社會從農業革命之後,人類種植作物、飼養牲畜,不必再靠狩獵維生,如此蓬勃了數萬年,創造了文字、語言、藝術等人類輝煌的歷史。然而短短的兩百多年間,工業革命帶來的進化快速超越數千年歷史,人類將耗費體力的重擔交給機器,繁重的計算交給電腦,快速發展的科學應用解決了生存問題,糧食不缺,醫療進步,平均年齡大幅提高到七八十歲,這是有史以來最美好的人類生活條件,無可否認。

  • 2017-12-25 本質或潮流?2018台北車展一定要來看!

    兩年一度的台北國際新車大展於2017/12/30~2018/1/7熱烈開展,地點首度集合在南港展覽館的一樓和四樓,不再使用世貿展館,方便大家一次看個夠,新的展館空間規劃更寬敞,動線集中,逛起來必定爽度破表。

  • 2017-12-01 人工智慧必再掀起工業革命5.0

    近年來流行的「雲端」、「大數據」已成了朗朗上口的常識,「人工智慧AI」這個數十年前就出現的名詞竟又成了新顯學,彷彿雲端的爭霸戰已然落幕, 未來的企業若跟不上「人工智慧」,競爭力將遠遠被甩在後。

  • 2017-10-30 線上賽車運動起跑!PS4 GT Sport正式版上線

    本月份車界最重要的大事不是新車,而是10/17日正式發售的PS4遊戲:Gran Turismo Sport遊戲正式發行,並推出兩組同捆包,PS4 Pro+GT Sport定價14,680元,PS4+GT Sport定價10980元,若已有PS4或Pro主機者,可直接購買GT Sport遊戲,定價1,690元起。

  • 2017-09-30 鬼話終將成真

    今年農曆閏六月,七月來得特別晚,古代也有閏六月必有災禍的說法,天狗食日橫跨美國,種種不祥跡象竟一一驗證。美東連續遭遇兩個大型颶風,狂風驟雨使向來富庶的美國東南岸彷彿世界末日般淒慘,人民身家財產損失慘重。北韓又趁亂射導彈、核試爆,搞得政治也不安寧,日本更嚇得連發兩次空襲警報,尾隨的泰利颱風由南而北接續登陸日本四大島,災情慘重前所未見。而原本經常會侵襲台灣的颱風竟也變了路徑,不是往上飄就是向下跑去港澳

  • 2017-08-29 能信任輔助駕駛系統嗎?

    LUXGEN在將近十年前創立時,以「前瞻科技」開發智慧車輛,導入了諸多令人興奮的駕駛輔助系統,如Side View可於變換車道時顯示左右後方的盲點,以及車道偏移警示、倒車顯影等等,開創了駕駛的新需求。近幾年,各種先進的駕駛輔助系統如雨後春筍推出,如ACC定速跟車系統、車道偏移警示、車道維持輔助、自動轉向輔助等,避免危險的系統如都會安全防護、行人與車輛防撞輔助、倒車動態偵測、自動停車輔助...等等運

  • 2017-07-25 7人座SUV開始發熱?

    炎熱的七月份,又是暑假出遊的季節,重量級車款HONDA CR-V的上市創下了極佳成績,截稿前已接近4000張訂單,新世代的HONDA SENSING主動安全駕駛輔助系統在市場上獲得極大迴響,頂規S版以113萬的價格受到65%消費者的選購,顯示國產SUV超過百萬的價格,在豐富的新世代配備支撐下,仍可成為銷售主力車款。

  • 2017-06-29 買國產車或進口車?

    三月份我曾寫了一篇「2017強勢的歐洲車」,講到美國總統川普上任,人民幣與台幣大幅升值,歐元更面臨瓦解危機而大幅貶值,使得歐元兌台幣一度貶直到1歐元兌換32台幣之低價,截稿時因法國總統馬克宏當選與國會成功過半的激勵,回升到33.9台幣,但仍是近十年來少見的低檔。於是歐洲車進口的成本大幅度下降,雖然許多高價車款如雙B,仍堅持以往的銷售價格,補了些配備吸引買氣。

  • 2017-05-25 「地球黃金線」與「夢想街57號」

    這兩年因為比較常上電視節目,走在路上比較容易被認出來(我還是不習慣),最近很多人問我,TVBS的「地球黃金線」的主持人怎麼換了?我只好一一說明,廖盈婷(小雪)已經從56台轉換至57台,時段從晚上10點轉換到11點,如果想看談車的節目,10點看56台TVBS,11點看57台東森財經。

  • 2017-05-04 電動車泡沫化不遠矣!

    本月試駕了TOYOTA Prius PHV插電式油電混合車,繼承氫燃料動力概念車「未來(Mirai)」的造型,家用110V充滿電只需6小時,充飽一次純電行駛可達64公里,純電最高速可達135km/h,油電平均油耗達109.9km/L,這些令人驚奇的數字背後,我想談談更實際的問題:買新能源車的好處在哪?

  • 2017-04-06 五百里極地探索之旅

    談到挪威,你會想到什麼?「挪威的森林」、伍佰、村上春樹。沒錯,朋友群組知道我即將遠赴北極圈,集體自爆無知程度。二十幾年來的汽車媒體生涯,第一次踏上挪威這個「人類發展指數」第一名的北歐國家,不僅於此,這趟旅程造訪的是「全世界最美的群島」,位於北極圈內的Lofoten羅弗敦群島,北緯67~68度,夏天永晝,三月造訪時仍大雪紛飛,日夜時間洽半,氣溫零度上下,氣候瞬息萬變。