MITSUBISHI車隊澳洲站大豐收

記者:Arafat 1999-11-09

MITSUBISHI車手Tommi Makinene剛剛贏得他的第四次WRC世界冠軍,而他以保持第三的策略在比賽中不躁進的攻勢,是讓他順利登上王座的主要原因,隊友Freddy Loix在這一站以總成績第四的名次,不但有效地保衛了他的勝利,也讓車隊的積分能錦上添花。


▲MITSUBISHI在澳洲的表現讓他們的車手登上世界冠軍

這次澳洲越野賽的重頭戲,絕對是看Makinen能否拿下他的世界冠軍,至於對手TOYOTA車隊的Didier Auriol在比賽中提前退出,則讓這位芬蘭車手提早享受香檳的滋味。不過在最後一天的決戰時,Richard Burns和Carlos Sainz的決鬥則相當令人回味,這兩人不斷在時間上做拉鋸戰,最後還是給Burns贏去了勝利,不過Sainz也為TOYOTA車隊拿下了車隊總冠軍,算是各有所獲。



▲Makinen和Mannisenmaki的組合造就空前的成叫lash;

Makinen和搭檔Risto Mannisenmaki對於這一站能有如此結局感到相當滿意,他認為在澳洲比賽相當危險而且困難,不過拿下這種成績讓他相當自豪,同時他也感謝隊中每一個人的支持,是他今天能成叫lash;的主要因素。隊友Freddy Loix和他的搭檔Sven Smeets在今年賽季中一次比一次進步,所以他們也對於能拿下第四名感到高興,尤其成績還排在Makinen後面,Loix看到隊友能有這樣的成就也是覺得這是令人難以置信的。

MITSUBISHI車隊在N組方面也是主宰了整個賽季,他們和Lancer Evolutions和Carisma GT的搭配可以說是相當完美,配合得恰到好處,Gustavo Trelles也和Makinen一樣,順利地拿下第四次世界冠軍。

在不到兩個星期後,MITSUBISHI車隊將開拔到英國進行本年度的最後一場比賽,到時車迷們將再度目睹各車隊的激烈拼戰,為本世紀的世界越野賽事畫下一個完美的休止符。