WRC英國站未演先轟動,英國車手展開心理戰

兩位英國車手自稱能夠擊敗對方拿到勝利

記者:Arafat 1999-11-20

即將開跑的Network Q英國越野賽似乎已經注定會讓勝利獎盃落在英國車手的口袋似的,因為Colin McRae和Richard Burns都已經放話要奪下這個冠軍了。這兩大強手各有其遭遇,FORD車手McRae歷經了坎坷的一年,雖然在沙法力和葡萄牙站都拿到勝利,但像蒙第卡羅站被取消資格,還有其他種種的意外事故也讓他不得不向世界冠軍說聲抱歉。至於另一位英國車手Burns才剛拿到上一站澳洲的勝利,正挾著冠軍的餘威想證明他是最快的英國車手,因為他對於McRae宣稱是最快的車手相當不滿,他甚至把McRae比喻成一級方程式裡面的Damon Hill,只會賣弄以往的紀錄來贏得讚美。


▲McRae自信可以擊敗同胞拿下勝利

Burns說道:「我知道人家說他很厲害,他拿過18次勝利,而我只拿過4次,不過內行的人都會看今年真正的情況是怎樣,就算有怎樣好了,我今年的排名最後還是一定比他高。」很顯然,Burns已經認定英國站必然會是他和McRae的拉鋸戰,因為他是去年的冠軍,而McRae是1994、1995和1997的英國站冠軍。



▲Burns在去年拿到冠軍,使他成為相當看好能奪冠的車手之一

Colin McRae聽到他講這種話後也有自己的意見,他對大家說:「我了解比賽會是我們兩人的天下,不過最後贏的還是我。」McRae對於Burns公開講出對自己的批評這件事頗有微詞,他覺得這種事自己想想就好,何必講出來給大家聽。

基本上,澳洲站已經開打了....