Network Q - 英國站第二天賽程報導

記者:Arafat 1999-11-23

WRC英國站賽程到了第二天,來到以滑溜聞名的賽段,因而不少車手在此遇上了一些麻煩,一些車手更是在第二天就開始被迫退出比賽了。


MITSUBISHI車手Makinen在此賽段遇到電路故障的問題,不過他似乎不是很在意。英國熱情的觀眾簇擁在賽道兩旁,使得Sainz和Colin McRae都覺得心理壓力很大,深怕稍一疏忽就會釀成慘禍,Burns在這個賽段表現優異,讓他得以擠身第一位;不過C.McRae就沒有如此幸運了,他在賽段最後撞上了三顆樹造成賽車損壞,他嘆一口氣地說道:「整個賽段就只有三顆樹,而全部都給我撞到了!」受人矚目的Brundle速度並不快,他表示是因為他過度小心所致。

到了SS9,Makinen撞上土堆讓他的懸吊損毀,邊走邊漏油,但到了SS11完才可維修;直到SS10時,他證實賽車的避震器已經損毀,雖然想開到維修站,不過必定會花很多時間。而Radstrom也把他賽車的前保桿給撞壞了。



在SS11的時候發生不少事件,首先是Delecour因為變速箱持續發生毛病讓他失去3分鐘,PEUGEOT車隊已經打算要在維修時整修一下他的齒輪箱。Auriol也在此賽段失控,讓他損失20秒,他認為是選錯輪胎所導致。至於英國車手Burns遇到了漏油導致的火燒車,他也必須回去給SUBARU好好檢查一番了。Colin McRae在這個賽段則是遇到熄火和輪胎選擇錯誤的問題。HYUNDAI車隊的Alister McRae則是本賽事第一個被迫退出比賽的車手,他在8km處撞車後翻滾,車頭全毀。而無獨有偶,N組的Manfred Stohl也是在暫居第一的情況下撞車退出比賽。F2組的Tapio Laukkanen在維修時將齒輪箱換掉,不過這個舉動據說只是個預防措施,因為他感覺到變速箱可能即將掛掉,所以事實上他並沒有損失時間。

到了SS12時,賽會發現交通太過擁擠,所以乾脆把起跑時間延後半小時。Carlos Sainz在一個髮夾彎中甩過頭,掉到了水溝!最後他們被拖回終點,損失了4分半鐘。McRae把他的FORD Focus賽車開到失控,最後身陷路旁。不過Toni Gardemeister比較慘,他在終點前1 km離合器損毀,車根本動不了,所以只能退出比賽。

到了第13個賽段時,Richard Burns又是跑出最快時間,領先第二的McRae有2.6秒。由於上一個賽段的延遲,所以有些車手在經過森林賽段的時候,連連抱怨視線不佳,因為他們沒料到要玩到這麼晚,所以車身並沒有加裝強力輔助燈。John Papadimitriou撞車後將車身打橫在賽道上,使得賽會不得不宣佈停止此賽段,至於剩下來的車則被帶領通過事故現場,賽會取所有正常完賽,速度最慢的那輛車的時間作為計分標準,只有65輛車可以繼續參加剩下來的比賽。後來Martin Brundle在彎道上車頭整個衝進溝渠裡,現場觀眾把這輛TOYOTA廠車給拉出來,讓他繼續跑完,不過稍後車輛開回去檢查後發現溫度太高,所以放棄了這場比賽,這也使得Brundle的夢再度破碎。Sainz在這裡也是再度甩尾失敗掉到水溝中。

在第14賽段中,Makinen在此賽段跑得很順暢,速度也很快,不過據說他其實是在為明年的比賽作準備。Marcus Gronholm將他的PEUGEOT平安開抵檢查點,不過引擎卻突然熄火了,幸好最後還是將它發動,繼續開往下一賽段Myherin。