產業
  • 2019-07-11 Volkswagen ID.R刷新Goodwood速度節最快紀錄

    Volkswagen旗下純電能賽車ID. R (最大馬力680hp),去年以43.86秒成績刷新Goodwood速度節電動車組別成績,今年更以39.90秒成績立下難以超越的最速障礙,粉碎F1賽車McLaren-Mercedes MP4/13(最大馬力780hp)於20年前寫下的成績,而ID.R也成為第一輛超越一級方程式賽車的純電能車款。

  • 2019-07-10 新車發表在即 Porsche Taycan現身速度嘉年華

    保時捷純電動跑車首度亮相Goodwood速度嘉年華(Goodwood FoS),全新Taycan現身傳奇上坡賽(Hill Run)。全新Porsche Taycan全球實測登場分三階段,將於三週內陸續現身三大洲。此次於Goodwood參賽的原型車由Mark Webber駕駛,車頂塗裝也將改為英國國旗。

  • 2019-07-09 BMW X家族力挺「2019山海長征人車接力賽台灣賽」

    BMW總代理汎德再度成為「2019 BMW HOOD to COAST」山海長征人車接力賽台灣賽合作夥伴,並將於賽事期間熱情贊助BMW X系列豪華運動休旅作為比賽用車,於山海長征的每一公里給予隊友最強大的支持,力挺參賽選手征服不平凡的每一步。今年這項源自於美國的人車接力馬拉松賽事不僅保留了地表最具挑戰的團隊運動精神,更注入了許多有趣體驗,參賽跑團由去年170組增加至300組,邀請跑者以最具創意的比

  • 2019-07-09 FUSO eCanter 純電貨車即將現身高雄「商業車博覽會」

    台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司(DTAT)計畫參展7月18~21日於高雄舉辦的「2019商業車博覽會」,並將首次在台灣展出純電商業車FUSO eCanter及擔任品牌大使的角色,而FUSO旗下多款重點車型也將同場展演,藉此展現FUSO多年來於商用領域的卓越成績與對未來商用車發展之願景。

  • 2019-07-05 Volkswagen ID.3電動車 歐洲預購首週訂單爆量

    Volkswagen首部量產電動車款ID.3,甫亮相就引發高度關注,而特以「3」命名,代表為繼Beetle、Golf後,Volkswagen的歷史新里程碑。即使ID.3僅開放歐洲地區預購,預購首週即湧入超過15,000張訂單,超過首批產能30,000輛的一半。與此同時,Volkswagen集團也斥資2.5億歐元,加強充電樁的基礎建設,預計2025年將在歐洲設置36,000座充電樁,其中11,000

  • 2019-07-04 大鵬灣賽道吹熄燈號,ATNC全錦賽確定延期

    屏東大鵬灣國際賽車場確定於7月15日歇業,這是繼龍潭賽車場與尖端賽車場後再一次對賽車運動的重擊。短時間內台灣將沒有可舉辦正式賽事的場地,原定於7月20-21日的中華賽車全錦賽也確定延期,至於何時能再戰仍在未定之天。

  • 2019-07-03 抓吵不抓改!環保署7/1啟動車輛噪音照相取締

    環保署自7/1起採取源頭排氣管認證、強化環警監大執法及聲音照相三管齊下,聯合環(地方政府環保局)、警(警政機關)、監(監理機關)加強管制力道,以有效管制不當改裝製造高噪音車輛擾寧問題。

  • 2019-07-03 暑假租車到『和運x和雲』 全台門市機車出租每小時只要50元

    和運租車成立近20年,致力於建構完整的租賃服務體系,在2019年成立子公司「和雲行動服務」,進一步深耕短期租車與接送服務領域,事業版圖涵蓋門市租車、iRent自助汽機車、專車接送、包車,並擴大至充換電站、停車場服務等,以成為「整合即時行動服務的領導品牌」為目標。

  • 2019-07-03 「TOYOTA玩具愛分享-傳愛背包」

    「TOYOTA玩具愛分享」自2016年開始舉辦,系列活動包含TOYOTA玩具復活節、傳愛背包、小小技師體驗等,更在全台TOYOTA服務廠設有玩具回收箱,至今已回收超過127噸的愛心二手玩具!這些玩具在經過「台灣玩具圖書館協會」清潔、整理後,有部分將透過「傳愛背包」傳遞給各個地區甚至不同國家,造福更多大小孩童,累計服務超過六萬人。

  • 2019-07-03 GLE、B-Class、Model 3與Scala摘下EuroNCAP五星評價

    Euro NCAP公佈最新撞擊測試及安全評鑑成績,本次共有六款車型受測,其中的Tesla Model 3、Skoda Scala、Mercedes-Benz B-Class和GLE等四款車,順利取得最高五顆星的評價結果,而Kia Ceed與DS 3 Crossback的標配車型則獲頒四棵星,但兩者選配安全套件之後,仍可取得五顆星的成績。

  • 2019-07-03 19年式M-Benz C-Class車系四大家族配備升級

    台灣賓士針對正 2019 年式C-Class四門、雙門、敞篷及旅行車款,推出「進化版」配備豐富度再次強化,在售價不變下升級輪圈尺碼、加強座艙豪華氛圍與機能配備。

  • 2019-07-02 台灣保時捷與ExxonMobil推出美孚1號聯名機油

    為與原廠接軌,台灣保時捷與全球同步導入由ExxonMobil為Porsche 量身打造的專屬油款,並於自7月2日起全面進駐保時捷服務據點,為車主提供媲美賽道的極限駕馭性能。Porsche聯名機油將在台灣推出三種規格,並僅於全台授權經銷服務體系銷售。

  • 2019-07-02 Porsche Taycan原型車於全球三地進行場地實測

    Porsche Taycan測試原型車首次公開亮相。保時捷Porsche Taycan原型車三階段實測首先將於極具挑戰的保時捷上海體驗中心登場。仍維持車身偽裝的Porsche Taycan將於三週內分別現身全球三大洲:中國、英國及美國 – 三地皆為保時捷首款純電動跑車的重要市場。

  • 2019-07-02 7月入主SUBARU車款 享最強三大回饋

    歡慶SUBARU旗下熱銷車款榮獲世界各大安全權威評鑑機構的最高安全肯定!為讓消費者輕鬆享有安心愉悅的用車生活,SUBARU台灣意美汽車於2019年7月1日起至2019年7月31日止,推出「安心坐擁」三大購車回饋,讓消費者一圓入主最高安全首選座駕的夢想!

  • 2019-07-02 iRent共享汽車 雙北路邊租還車隊供不應求

    iRent共享汽機車App一租就走打造智慧交通城市,目前路邊租還提供全新的日本原裝進口PRIUS c油電車,也有提供共享電動機車,結合「共享經濟」及「綠能環保」概念,協助實現城市綠能運輸的交通願景,民眾只要在路邊停車格及路邊白線即可便利取還車。

  • 2019-07-01 Porsche迎戰電動方程式進入倒數階段

    Porsche為進軍Formula E研發之電動戰駒已進入最終測試階段,預計將於11月起迎戰電動方程式錦標賽全新賽季,國際汽車聯盟也將於今年夏季時啟動認證程序。依照期程計畫,第六季的參賽車隊即將定案,透過附圖「啟程Formula E」詳述Porsche 進軍純電動賽事里程大事紀。

  • 2019-07-01 MAZDA永康及北台南旗艦據點盛大開幕

    台灣馬自達持續擴增展售服務據點,繼五月的新竹鈞賀汽車旗艦據點全新開幕,七月又在台南擴增兩處新展間,授權瑞達汽車負責該區域的所有銷售與售後的相關服務,成立全新世代的永康及北台南旗艦據點。

  • 2019-06-30 普利司通舉辦訓練營 文姿云、王子維追夢拚奧運

    由台灣普利司通(以下簡稱普利司通),世界最大的輪胎和橡膠公司,所舉辦的「普利司通輪胎 CHASE YOUR DREAM 前進奧運訓練營」,今(29日)於台北大同運動中心舉行!正積極爭取東京奧運參賽權的”TEAM BRIDGESTONE”*1成員「羽球王子」王子維及「空手道小清新」文姿云,特別到場與國內懷抱夢想的運動好手們分享逐夢過程,吸引超過百人熱情參加!

  • 2019-06-28 2019 Red Bull Kart Fight卡丁車大賽 一圓賽車夢

    幾乎所有的方程式賽車手,都是從卡丁車競賽開始他的賽車生涯,只有在卡丁車賽事當中,展現絕佳的天份與技術,才有機會往下一個階段邁進。Red Bull Kart Fight卡丁車大賽今年北中南連線,自6/29至8/30,都可於桃園大魯閣卡丁車場、彰化溪湖K1賽車場、高雄草衙道迷你鈴鹿賽道報名參賽,歡迎所有對速度有激情的高手,親身體驗瞬間加速的快感、感受引擎呼嘯聲及賽車場上熱血沸騰的氛圍,以速度及技巧爭冠

  • 2019-06-28 EVO重返市場?!Mitsubishi Lancer e-Evolution是否可行

    自從Lancer Evolution正式停產後,Mitsubishi品牌就缺乏了令人興奮的車型,所以很多車迷朋友期待Mitsubishi能再次帶來接替性能車,但原廠目前尚未做任何表態,會不會再度看到經典EVO還是個未知數。