產業
  • 2020-05-29 樂高推出Lamborghini Sián FKP 37 台灣6月1日首賣

    LEGO Technic樂高科技系列近年重現多款重量級跑車,2020年,樂高與Lamborghini合作推出備受期待的Sián FKP 37車款,台灣預定6月1日於樂高授權專賣店搶先首賣,全台則於8月1日開賣。

  • 2020-05-26 Aston Martin證實AMG老闆將取代擔任執行長

    Aston Martin於5月26日公開證實,現任Mercedes-AMG執行長Tobias Moers,已經同意取代Andy Palmer成為該公司新任總裁兼集團執行長,預定8月1日履新到任。

  • 2020-05-25 瑪莎拉蒂 MC20原型車馳騁西西里賽道 紀念傳奇“四連勝”八十周年

    八十年前的5月23日,義大利豪華汽車品牌Maserati在Targa Florio賽場上歡慶一場令人讚歎的四連勝,閃耀著三叉戟廠徽的賽車連續第四年在著名的西西里公路賽場上率先衝破終點線,而寫下這歷史性一刻的正是著名賽車手Gigi Villoresi及Maserati傳奇賽車Tipo 4CL。

  • 2020-05-22 My Porsche線上服務新功能! 讓準車主即時確認自己愛車生產狀況

    德國跑車廠PORSCHE最近宣布在「My Porsche」線上平台上導入「Behind the Scenes」功能,讓車主可以線上即時確認自己下訂新車目前的生產狀況。「My Porsche」是提供PORSCHE車款相關零件部品/商品與服務的車主導向網站,也提供智慧手機APP來進入該平台。

  • 2020-05-22 BOSCH ESP問世25周年:車身穩定不打滑 道路安全的重大突破

    濕滑路面和突發閃避,往往導致車輛翻覆到水溝裡或是撞到障礙物,並且伴隨嚴重的人身傷亡。25 年前,一項開創性的發明帶來了補救性的解決方案 — BOSCH和戴姆勒-賓士於 1995 年首次在 S 系列的車輛上搭配了電子車身穩定系統 ESP。自此,即使在極端情况下,ESP 依然可讓車輛安全地保持在它的行駛軌跡上。

  • 2020-05-22 台灣福斯與Zipcar合作 多款VW車款加入共享汽車服務

    隨著城市智慧交通和數位浪潮蓬勃發展,消費者以租代買的觀念普及化,尤其在交通擁塞的都會區,擁有私家車輛不再是唯一選擇,今年在疫情的影響之下也改變國人的出行模式,共享汽車快速成長,台灣福斯汽車與Zipcar合作,持續提供各式機能性的Volkswagen汽車,不僅給予消費者最佳用車體驗,更透過共享汽車模式親身駕馭Volkswagen各式德藝車款。

  • 2020-05-21 VOLVO未來銷售新車將限制極速至180km/h! 還導入Care Key進一步降低極速

    瑞典VOLVO汽車五月份宣布未來所銷售的新車都會有180km/h的極速限制,如果想要更進一步壓低車子的極速,未來也將導入名為「Care Key」的晶片鑰匙。

  • 2020-05-21 Mazda MX-30開始量產 歐洲預計第三季交車

    隨著歐洲地區預購展開之後,Mazda首款電動車MX-30已經在日本廣島工廠啟動量產,並已規劃在今年第三季開始在歐洲交車。Mazda MX-30搭載該廠為電動車開發的全新e-Skyactiv動力系統,採用的是前輪傳動配置搭配145PS輸出性能的AC電動馬達,由於僅配置容量不大的35.5kWh鋰鐵電池組,WLTP 標示續航里程只有200km。

  • 2020-05-20 雙龍汽車發起「SsangYong is Helping捐血助人行動」!

    長期致力於參與宣傳公益活動的SsangYong總代理永嘉雙龍汽車攜手台中捐血中心與台中消防局,號召全體員工、相關企業夥伴,將於5月25日(一)上午10點至下午4點,假SsangYong台中雙龍汽車五權直營所(台中市南屯區五權西路二段271號)舉辦「SsangYong is Helping捐血助人行動」,號召大家挽起袖子響應捐血,一臂之力救庫存,一同加入熱血救人行列。

  • 2020-05-14 VOLVO 與 Luminar 合作研發新一代自駕車光學雷達感應技術

    VOLVO 與總部設在北美科技重鎮矽谷的 Luminar 合作,研發領先業界的 LiDAR (Light Detection and Ranging) 光學雷達感測技術,VOLVO 預計將其率先應用在高速公路自動駕駛科技領域,同時作為未來先進駕駛輔助系統 (ADAS) 改進升級之用。

  • 2020-05-12 Yahoo奇摩拍賣「線上直播賞車會」5/12登場

    Yahoo奇摩拍賣攜手鑫總、弘達、棋勝與BMW汎德台北原廠認證中古車四大車商,於5/12-5/15連續四天中午12:30天天推出「中古車線上直播賞車會」,成為全台首個推出線上直播互動賞車的電商平台。

  • 2020-05-11 森那美起亞汽車邀請李昌益擔任總裁

    森那美起亞汽車發表聲明,去年底才上任的毛文騏已獲證實卸任總裁職務,交棒給曾於南陽、國產、台灣馬自達、福特六和、納智捷、台灣奧迪等汽車公司服務的資深車界經理人李昌益。

  • 2020-05-11 VOLVO PHEV 雙能電動車型逆風高飛 銷售成長 8 成

    國內車市受疫情影響亮紅燈,VOLVO 旗下新世代 PHEV 雙能電動車型無視挑戰逆風高飛!國際富豪汽車先後導入 XC90 T8、S90 T8、XC60 T8 以及 S60 T6、V60 T6 等 PHEV 雙能電動車型,並計劃 2020 年底佔總銷售 15% 的目標。2020 年 4 月 PHEV 車款銷售相較三月成長達 78%,對比 2019 年同期更顯著成長 136%,PHEV 車型銷售更佔全

  • 2020-05-08 展現品牌年輕化企圖心 勞斯萊斯 Wraith 展演台北夜之美

    百年層峰汽車品牌勞斯萊斯汽車從古至今不僅做為達官顯貴的座駕,更是貴族名流的首選,品牌創辦人Charles Rolls 和 Henry Royce 從一開始就致力打造世界上最好的汽車為其公司營運宗旨,Henry Royce曾說到: 「何謂完美? 就是把已存在的最好做到更好;但如果沒有,就把它創造出來」,勞斯萊斯代表的不只是層峰汽車品牌,更是一種成功的象徵,代表著人生追尋夢想的完美實踐。

  • 2020-05-08 阿嬤OK!全台民眾都OK!福斯商旅拍攝形象影片釋放正能量

    農曆三月23日是媽祖聖誕的日子,媽祖遶境活動是台灣一年一度最重要的宗教祭典,更成為世界三大宗教活動之一。長期耕耘台灣市場、以行動支持在地宗教活動的福斯商旅,贊助大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動超過10年,成為台灣在地文化的重要夥伴。今年因新冠肺炎疫情嚴峻使得大甲媽祖遶境活動暫緩舉行,即使如此,福斯商旅仍推出《明天過後,妳我相約再聚》品牌影片,傳達福斯集團#WeNotMe的品牌精神,同時向第一線醫護與抗疫人員

  • 2020-05-06 eReady無懼當電動機車市場新兵 要以品牌價值做出差異化

    台鈴機車在去年宣布投入電動車產業,並加入由Gogoro所發展的PBGN(Powered by Gogoro Network) 聯盟,推出電動車品牌 eReady,雖然在某些資源上會與SUZUKI機車共享,但基本上是與SUZUKI互不干涉的獨立品牌。

  • 2020-05-04 F1取消!!Aston Martin Red Bull Racing帶你遊荷蘭

    本週末原訂是35年來的第一場F1荷蘭大獎賽,也是Max Verstappen首次有機會回到荷蘭家鄉參與的首場大獎賽,然而基於全球的公衛安全,F1各地賽事目前延期中。也因此希望透過這次拍攝,讓全球賽車迷有機會可以感受一下荷蘭贊德沃特的氛圍。

  • 2020-05-04 Focus四月掛牌再破千台 同級市佔攻上22%

    隨著新冠疫情衝擊全世界,台灣的進口車無法走出寒冬,然而部份國產品牌卻是兩樣情。台灣福特六和表示,Ford銷售數字持續穩定成長,截至四月之品牌銷售較去年同期累計年增22%成長,並達到5.4%市占率,其中貢獻最大仍為當紅中型房車Focus車系。

  • 2020-05-04 找車免出門 保時捷線上尋車服務上線

    台灣保時捷攜手與全台保時捷展示中心,合作推出Porsche Finder線上服務。即日起,消費者可不受時間、空間限制,透過線上平台瀏覽全台展間最新年式的車型及保時捷認證中古車,在家中即可安心且舒適地找尋夢想車款。

  • 2020-05-04 BMW Vision M NEXT計畫暫緩或者取消!?

    BMW最新的混合動力超級跑車真的會取消嗎?這問題最近有外媒表示很有可能。去年, BMW推出了BMW Vision M NEXT概念平台,據稱將結合自動駕駛、特殊的外觀與內裝設計,以及結合最新的混合電動新技術並導入跑車潛力的全新作品。會是BMW經典車款M1以及i8的繼承車型,但很可惜這計畫有可能會延後或者取消。