產業
  • 2019-05-02 車廠落實環保先從自家做起! BENTLEY工廠設置超大太陽能車棚

    英國豪華車品牌BENTLEY汽車在英國Crewe的總廠內設置了全英國最大型的太陽能板停車棚來展現他們對開發可再生能源,持續努力環保工作的決心,這也代表著這家擁有百年歷史的車廠之後所製造的每輛車子所用的電都是來自太陽能或其他綠色能源。

  • 2019-04-29 台灣保時捷與利星行合作打造新竹服務據點

    台灣保時捷於2019年4月10日與利星行管理服務(新加坡)私人有限公司(以下簡稱利星行)簽署合同意向書,正式加入台灣保時捷經銷服務體系,雙方合作計畫啟動不僅是保時捷在台灣市場經銷通路佈局的重要進展,更進一步鞏固全台經銷服務體系。

  • 2019-04-26 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé 上市盛典 限定席次網路報名起跑

    Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé 即將在5月8日晚間於臺北和平籃球館舉辦上市發表會,台灣賓士邀請有意參加的車迷朋友參加,即日起至活動網站 (http://mb4.me/AMGlaunchevent) 報名,即有機會到現場與金曲歌王蕭敬騰以及頑童MJ116共同見證Mercedes-AMG極速魅力。

  • 2019-04-26 Subaru 泰國產開幕,僅提供東協國家,台灣依舊日本進口

    台灣Subaru總代理意美汽車母公司為新加坡陳唱集團,其公司代理了東南亞地區Subaru銷售,原使用馬來西亞與其它品牌合廠製造,為要讓生產數量達到目標以及品質穩定,陳唱集團決定於泰國打造自己的Subaru製造工廠,生產車輛將提供所有Subaru代理權的東協國家,而台灣不受到影響維持日本進口。汽車線上受邀前往泰國參觀位於泰國的Subaru製造廠,親身感受泰國廠高度自動化與高精細度絕不影響車輛該有品質

  • 2019-04-26 IIHS呼籲車廠重視後座乘客安全性

    美國IIHS(公路安全保險協會)發表最新研究報告,內容指出汽車在正面撞擊的事故中,後座乘客即使繫上安全帶,發生死亡或重傷的機會還是高於前座乘客,為此呼籲車廠為後座乘客開發更有效的保護裝置。

  • 2019-04-26 Volkswagen台灣經銷商技能大賽展現德藝職人精神

    台灣福斯汽車秉持以「人」作為核心思維,持續深耕台灣市場,不僅投資新台幣兩億元打造Volkswagen Group Taiwan Training Academy台灣福斯集團訓練中心,台灣福斯汽車更同時導入各項與德國原廠同步的新車銷售和標準維修流程,近期舉辦RQWC台灣經銷商技能大賽,由四大領域頂尖人才共同競爭,角逐世界最強寶座,藉此提升職訓專業,提供消費者與車主最佳服務體驗。

  • 2019-04-26 Land Rover Defender年底亮相、明年販售(內有無偽裝內裝照)

    Land Rover經典復古車型Defender目前正在開發中,最近國外媒體已捕捉到在路上奔馳的偽裝車,而原廠也自行公布了偽裝宣傳車,並宣佈將會在今年底正式亮相,最快明年正式銷售,姑且先不說這款車有沒有傳承於經典,看到Defender回歸真令人開心。

  • 2019-04-25 Audi e-tron 純電概念車現身漫威《復仇者聯盟:終局之戰》

    隨著電動車風潮興起Audi持續發表多款純電概念車款,繼純電 Audi e-tron 休旅車於去年問世,Audi也宣佈將於今年推出Audi e-tron Sportback。而在拓展電動車創新產品的發展上,預演未來Audi 純電性能跑車樣貌的 Audi e-tron GT concept,更計劃在兩年內發表其量產車型;而在此之前,Audi e-tron GT concept也搶先於全球強檔熱片漫威《

  • 2019-04-18 破天荒三冠王!JAGUAR I-PACE贏得2019世界年度風雲車三大獎項

    繼2019歐洲年度風雲車之後,JAGUAR I-PACE成功贏得《2019世界風雲車》最終冠軍殊榮,不僅如此,I-PACE這次一舉囊獲了《世界年度風雲車》、《世界綠能車》、《世界年度汽車設計》等三大獎冠軍,成為本屆最大贏家,而這也是《世界風雲車大獎》成立15年以來,首次有一輛車同時包辦三大項冠軍。

  • 2019-04-12 Mazda有望重啟MazdaSpeed3於新Mazda3產品編成中!?

    Mazda3近期在台灣掀起話題,不外乎就是使用了就引擎搭配全新車體,新世代車型爆點不夠。而大家視乎忘了多年前MazdaSpeed3這款性能車,在一份新的報告顯示中高性能車行有望再出現於市場上。

  • 2019-04-11 美國獲得Audi R8 V10 Decennium限量車型50台配額

    Audi在2008年的12月8日發表了一具搭載於當家跑車R8的高性能版5.2升10汽缸自然進氣引擎,該動力單元至今仍是超跑業界的性能指標之一,為慶祝此款引擎問世10週年,Audi在二月底的時候於歐洲推出限量222台的R8 V10 Decennium特別版,而如今更決定將編號173至222的最後生產50台專供美國銷售。售價方面,Decennium版於德國定價22.2萬歐元(常規販售的Performa

  • 2019-04-11 「BMW X LAND」體驗營大展豪華運動休旅魅力!

    「BMW X LAND」體驗營於今(11)日於台中水利廣場盛大登場,為期五天的活動受到熱烈歡迎,目前已全數報名額滿。BMW總代理汎德為讓更多車迷體驗BMW休旅家族產品魅力,不僅於活動現場霸氣展示BMW X1、X2、X3、X4、X5全車系產品陣容,更特別打造多樣化的Offroad越野體驗關卡、兒童冒險區以及半自動駕駛科技體驗區,讓現場所有參與民眾大呼過癮!

  • 2019-04-11 樂高打造Ken Block坐駕Ford Mustang RTR Hoonicorn V2

    喜愛樂高又是Ken Block的粉絲你會有什麼作為,一位名叫Lachlan Cameron的粉絲透過Lego Technic組件,親手客製化了一輛Ford Mustang RTR Hoonicorn V2模型,所有細節仿真微妙,從外到裡都與真實車款相仿。它將模型照片放上網後得到Ken Block關注,讚嘆它的坐駕居然可以用樂高打造如此相像。

  • 2019-04-11 自駕築夢! 車輛中心勇抱「產創獎-績優創新學研機構」

    第6屆「經濟部國家產業創新獎」成果出爐,財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)繼2011年、2013年獲獎1後,再次奪下「績優創新學研機構」榮譽,並由車輛中心董事長陳昭義代表接受經濟部次長王美花的頒贈。

  • 2019-04-11 Euro NCAP公佈Citroen C5 Aircross與Range Rover Evoque評鑑結果

    繼二月首批SUV送測Euro NCAP安全評鑑結果公佈,Euro NCAP近日又公開Citroen C5 Aircross與Range Rover Evoque的測試成績,其中C5 Aircross標配規格可取得四顆星,若升級選配安全套件就能獲頒五顆星,至於Evoque則以其高標準的安全規格獲得五顆星評價。

  • 2019-04-09 正2019年式BMW全車系優購專案 即日開跑

    BMW以頂級造車工藝打造引領車壇的創新科技,始終不懈地堅持成就每一位車主豐富的駕乘樂趣,成為豪華汽車品牌的領導標竿。BMW旗下中大型房車的代表作品-全新BMW大 5系列更可以說是詮釋BMW極致造車工藝的完美體現。全新BMW 大5系列不僅完整標配業界最先進的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,以最高規格的主被動安全配備,給予車主全方位防護;全新BMW大 5系列更搭載業界首創BM

  • 2019-04-09 「還我布朗尼!」台灣福斯IQ.DRIVE創意影片讓人嘴角失守

    為使更多消費者能輕鬆了解IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統的優異性,台灣福斯汽車在日前製作「我的不意外家庭」系列影片,以碰撞測試專用的假人家族擔任主角,獨特的角色設定,簡潔明快的節奏和風趣內容,一上線就立刻引發網路眾多討論和話題。

  • 2019-04-08 2019年「TOYOTA玩具愛分享-玩具復活節」活動開跑!

    和泰汽車與台灣玩具圖書館協會合作舉辦「TOYOTA玩具愛分享」系列活動,今已邁入第四年,在全台TOYOTA服務廠提供玩具回收服務,讓民眾不需要的舊玩具經過清潔、改造,繼續陪伴更多小朋友。「TOYOTA玩具愛分享」系列活動之一的玩具復活節,於今年4月起即將在全台15縣市巡迴舉辦,邀請親子一同學環保、玩環保,首場活動更於開放報名3分鐘內即額滿!

  • 2019-04-08 德國馬牌BestDrive百世德旗艦店頻添新戰力

    2019年第一季,德國馬牌BestDrive百世德旗艦店於中南部地區再添新夥伴:彰化德發輪胎及台南榮誠輪胎仁德店!由德國馬牌輪胎台灣分公司台灣開利耐特總經理安黛莉(Andrea Somorova)於兩地共同舉辦開幕儀式。

  • 2019-04-08 BMW V12引擎,2023年以前不會消失

    隨著節能與科技時代來臨,引擎Downsizing隨處可見,也是各車廠朝向的目標。在BMW品牌中,最大排氣量與最大汽缸數的V12引擎,很多傳言它將被小排量給取代,將消失在市場上。但你錯了,因為中東市場與中國市場兩大需求,使BMW可以繼續維持這顆V12引擎,原廠表示至少在2023年都不會消失。