動力系統
  • 2008-08-06 放眼未來,HYUNDAI誓言在Hybrid油電領域躍升主流品牌!

    根據韓國媒體(中央日報)報導指出,針對全球石化能源枯竭的危機,各家車廠無一不研發替代能源,身為全球五大汽車廠之一的韓國HYUNDAI集團,當然也不落人後地將躍上車壇替代能源研發的前鋒行列並誓言在Hybrid油電領域躍升主流品牌。

  • 2008-07-23 高科技新引擎 ─ 可變排氣量系統

    現在是高油價的年代,石油高漲導致跟它相關的產品也各個喊漲,最明顯的就是我們常用的汽油,汽油高漲最受打擊的也就是汽車銷售產業,消費者對於汽車的挑選越來越嚴格,也越來越有想法,可能不在是以外觀、內裝、性能做優先考量,第一句話會問業務你的車省不省油,這將會是消費者買不買車最大的因素,也是最優先的考量。但是放眼看去,大車廠仍然執迷不悟的開發少說三千CC以上的引擎,他們這樣做不是自己挖洞給自己跳嗎?

  • 2008-07-16 AUDI 新3.0TFSI引擎重現機械增壓科技魅力

    AUDI FSI直噴引擎動力層次再向上攀,準備推出3.0 TFSI新引擎,其中最引人注意的,就是這具強勁的新引擎不像其他排氣量較小的弟兄們一樣使用渦輪增壓方式而是採用機械增壓。

  • 2008-06-06 BMW研發新一代氫儲存瓶

    BMW旗下的技術研發子公司BMW Forschung und Technik GmbH最近與歐洲包括航太工業、汽車廠、零件供應廠、著名大學及研究機構等34個伙伴共同研發出採用複合材料製成的新一代液態氫儲存瓶。

  • 2008-05-26 GM於2009年後推出二款新節能引擎

    GM動力部門最近在一場歐洲動力科技展活動中宣布將針對歐洲與其他地區市場推出二款具有高度油耗經濟性的節能引擎。

  • 2008-04-30 MAZDA獲得柴油引擎PM觸媒燃燒機構解析論文獎

    MAZDA最近公布了他們獲得由社團法人自動車技術會所頒發的第58屆自動車技術會賞的論文賞,表彰他們在柴油引擎技術上的研究成就。

  • 2008-04-15 M-BENZ 四缸柴油引擎再進化

    今年是柴油引擎發明者Rudolf Diesel的誕生150週年,M-BENZ也用他們的方式來表達紀念與慶祝—將旗下四缸柴油引擎作更進一步的進化提升。

  • 2008-04-02 AUDI S Tronic七速新變速箱報到!

    擁有豐富傳動科技技術與多款變速箱系統的AUDI,在S Tronic系統上向前再邁進一步,推出七速S Tronic自手排雙離合器變速箱。

  • 2008-01-15 【汽車科技】VOLVO Powershift自手排變速箱 也玩雙離合器設計

    VOLVO最近宣布與其傳動系統合作伙伴Getrag共同開發出一具名為Powershift的新序列式六速雙離合器自手排變速箱,並且會搭載於C30、S40、V50的2.0升柴油渦輪引擎車款上。

  • 2007-12-25 【VW】邁入「七」世代,七速DSG要提供更佳傳動效率

    剛上市時其觀念與技術之新令車壇人士眼睛為之一亮的DSG(Direct Shift Gearbox)變速箱,到目前為止已經累積搭載於一百萬輛車之上,現在DSG再上一層樓,從原本只有六速再增加七速新機體。

  • 2007-07-18 BMW力推創新高效動力概念落實平民化車型

    在現今眾多汽車製造商投入大量資源於節源環保的議題之際,BMW早在多年以前,即以深富前瞻性的創新理念"EfficientDynamics 高效動力"為準則,著手研發多項超越限制、引領潮流的嶄新科技,其中許多技術已被廣泛地運用於BMW量產車款中,如高剛性、輕量化材質的廣泛運用與HPI高精準缸內直噴引擎技術的導入等,也因而引起車壇的紛紛讚嘆與群起仿效。BMW"EfficientDynamics 高效動力

  • 2007-06-26 HONDA燃料電池車歐洲首次上路

    HONDA最新一代的FCX燃料電池概念車6月25日在瑞典Gotland Ring作它在歐洲道路上的首次行駛。這部最新一代的FCX具有達到接近60%的超高能源利用效率,是汽油引擎的三倍、混合動力車的二倍,也比現行FCX高出10%。

  • 2007-06-04 MAZDA Demio新一代車型將搭載米勒循環引擎

    即將於七月份在日本國內上市的MAZDA小車Demio新一代車型,將搭載採用自然進氣方式的「MZR」1.3升米勒循環引擎。這也是該形式引擎自2003年Millenia停產以來,再次於MAZDA車系中復甦,只是這回來到了小型車身上,而且還是採自然進氣方式。

  • 2007-03-23 BMW發表M3御用V8引擎

    德國BMW在本屆日內瓦車展推出M3 Concept,隨後立刻發表了進一步細節,其中便包括了那顆強悍的V8動力心臟,從此也確定M POWER邁入新的紀元,歡迎來到420匹馬力世界!

  • 2006-12-15 OPEL「雙動力高原」CDTI柴油引擎

    以ECOTEC省油科技引擎(ECOnomic +TEChnology)傲視車壇的OPEL,屢屢在省油成就上開創新頁,繼平均續航力17.2km/L足以挑戰柴油車的Corsa 1.4 Easytronic(經濟部能源局95/01/23公布油耗測試數據)、以13.8km/L經濟表現榮登國內最省油七人座休旅車王座的Zafira 1.8(經濟部能源局95/7/18公布油耗測試數據)之後,即將再度於柴油科技領

  • 2006-12-01 NISSAN 第三代X-CVT無段變速系統

    隨著汽車科技的不斷進步,新世代的引擎動力性能表現已經有大幅的提升,但是要將引擎動力完全發揮,平順地傳輸至車子上,變速系統便扮演著關鍵性的角色。當其他車廠都還在想盡辦法大費周章增加成本改善齒輪變速箱、增加檔位數設法讓動力銜接更平順,或是改善CVT變速箱在耐用性等方面的問題時。NISSAN已經在技術上得到創新突破,開發出專為高扭力、高馬力引擎使用的第三代 X-CVT (Xtronic CVT) 無段變

  • 2006-11-10 混合動力新概念—氣壓混合動力引擎

    在環保意識抬頭之下,油電混合動力科技成為車廠研究的大熱門,不過美國一家科技公司卻從另一個角度來思考,著手研發利用引擎自己在運作過程中所產生的熱氣來驅動自己運轉的氣壓式混合動力引擎。

  • 2006-11-08 VW研發高溫燃料電池 推進燃料技術新未來

    德國VOLKSWAGEN汽車研究中心最近宣布他們在燃料電池技術研究上的新成果—高溫燃料電池。據該中心主管Jurgen Leohold表示,由VW經過七年時間獨立研發的這項新技術,可以讓整個燃料電池系統重量更輕、體積更精簡、運作更穩定製造成本也更低,這些都是未來燃料電池是否能夠順利導入量產實用的重要指標。

  • 2006-09-25 HONDA研發次世代柴油引擎新突破!

    Honda汽車宣佈該公司已經開發出一種次世代柴油引擎,減少廢氣排放的效率將與汽油引擎等量齊觀。他們採用革命性的氮氧化物觸媒轉化器,大量減少引擎可能的污染廢氣,預料足以符合最嚴格的美國Tier II Bin 5環保標準。HONDA宣稱,它們所用的這個觸媒轉化器有全球首創的設計,透過與氨水的還原作用,可讓原本有毒的NOx變為無害的N2。

  • 2006-08-24 日產新世代「VQ」系列V型六缸引擎問世

    連續12年被美國Ward`s評選為世界十大引擎的日產VQ系列引擎邁入新的世代,兼具強悍動力性能與領先同級環保表現,專為FR車種開發的最新V6引擎「VQ35HR 3.5L」與「VQ25HR 2.5L」正式宣告問世,在預定今年秋季上市的新一代Skyline身上就可以看到它的身影。